免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

圆梦骑行318本本(3)

风云币

活动币

1万

金甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

75日(天津启程)---77日(到达成都)出发当日,不是周日,是周五。但是,两个群的许多骑友和群主都请假来为我送行,他们跟我握手、拥抱、或用尊尊殷殷的话语来祝福和送别,鲜花和响鞭都寄托着浓浓的兄弟和乡音情,他们都先预祝我成功,这大大鼓舞了我跃跃欲试的情绪,心里在一遍遍地说,一定要成功,一定要骑回来呀!!!!!!
路是要天天骑的,所以是天路呀,那些路是你必须要天天面对的,你不骑是不会达到你下一个目的地的,路好你要骑,路不好,你更要好好面对的。每天,看路书、准备下一段路上所必需的食物、水、雨具是你必须要做的,因为,你所骑行的天气是雨季,每天你在骑行中,伴随你的一定是汗水和雨水(夏季和雨季),首先我要说我不是全程骑下来的骑友(因为高反而搭车200公里从新都桥至理塘)但是,我往往很佩服我自己,因为我的年龄是骑友中元老级的,我的体能是不能与他们比拟的。他们也时时关照和帮助我们。在骑行过程中,预定下一站的住宿也是很麻烦的,虽然我们已经在龙达线路连锁事先预定了,但是,并不保证你就到达时就有你的床位的,我们的体力,告诉你,说不定到时,就不会有你的床位的,所以,我们骑友中的,年轻人就发挥其优势,提前到达目的地,而且总是想到我,给我定上床位,那样可以美美睡在床上,而不是,睡在地板或在帐篷里的。
我非常的不情愿的搭车,但是这也是万般无奈之举。中间我休整的5天,有新都桥1天(高反)、理塘2天(适应高反)、左贡1天(前天翻越24000米的山太累而休整的)、然乌因为发烧休整1天。这些都不是我本意想为之的休整,回来一想这些都是必须和应该的。能够骑行川藏G318就已经很不简单和很不容易了,因为我已经51岁了,体力和年龄都很不济,每当那些血气方刚,朝气勃勃的年轻人从你身边嗖嗖穿过,你就会觉得你是一个老者,你不应该和他们做比较。你应该摆正你自己的位置,你只是一个骑者。骑行是你的义务,别的你也不用操心。每天他们9点起来骑行,我是7点骑行,人家会在你没有到达终点之前就会超过你的。这也是自然规律,长江后浪推前浪,一浪更比一浪高,我只有看和欣赏的份,应该没有可比性。
每天的早起晚归我是很愿意的。每天的路上饼干或面包喝凉水也是习以为常。每天看到路上的补胎和修车,也不会司空见惯。自己如果独行也很照旧了。那么有人搭搭车也不会怨天尤人了。在看看自己的高反就更不用说三道四了。有人被落石击中、摔跤、碎骨还会如何呀??!!落石、雨骑、塌方那只是天灾??!!现在我毫发未伤的回来,应该感谢上苍对我的照顾了,“南无阿弥陀佛”、“嗡玛尼贝美吽”“扎西德勒”真是很灵呀!!!!!!来到了梦中的神秘和圣洁天堂---拉萨、来到了布达拉宫,天路、骑人、车车、那是什么呀很很一般了。
本本5---梦之眷恋
我之梦中的贵人:
二哥、在我最需要的时候,是他鼎立相助,没有他我的川藏之旅肯定很早就玩完了。揉腿、带我背我的包包,高反你是一点儿力气都没有的,他不但要推他的很重的车,还要帮助我推我的车车,在别人最需要你的时候,能帮助你,那个人绝对是你最最可信的人,所有这一切是我没齿难忘的,也是我终身难忘的,在然乌哥特意买我爱吃的苹果来看我,使我感动颇深,人家比我年长,人家放下架子来看你,你作为晚辈做何感想。那是上天派下来帮助你的贵人呀。
乌龙茶、一个时时电话不挂的忠实骑友,可以说无论何时、随时都甘愿牺牲一切时间为你效劳的骑友,各种路况了如指掌的终极骑友,有求必应,对答如流,路况如轻车熟路的,那是我的活路书和活地图,没有他我如何能骑完川藏呀,那要打上一个大大的问号了;记得在过海通路段时,他就说一定要留意路上的塌方和落石,结果那天我就全都印证他所说的所有情况了,真实料事如神(活诸葛孔明)。事事处处都在他所意料之中呀。每天的时时通话和明天的路况分析都是我每天必须的作业一样;
110在路上、一个刚刚下川藏的群里管理,经常电话打过来加以问候和关心,他的驮架连接板是我此次川藏骑行必须要的,没有这个,驮架和驮包就无法安装了。T8没有这套东西,如果没有就无法骑行了,他利用业余时间,自己制作和安装了,使我骑行川藏得以圆满完成。骑行之前我也曾经请教与他,他毫无保留的全都告知与我,使我有了心理和应该必备的准备。还有观队、花瓣姐等等N个人时时的关注我,使我能够体味到我的出行有大伙时时处处的关心关注我,我不是一个人骑行,而是众多骑友在骑。我就不孤单了。
群主,一个比我小很多的一个骑友,他也曾经骑行过川藏,对我的骑行尤为关注,每天的汇报和总结都会牵动群主和群员的心,他们每天在QQ里的论坛也是每天必论之一的,大家时常在群里和QQ里响应我的请求和意见,适时关注和关心无不沁人心脾使我有动力和毅力完成骑行任务;
海洋群主:他把我的车车进行了细致保养和调试,在我到达理塘让一个专业修车的人士在例行检修时说,你的车已经被一个很专业高手调试的很到位了。我心理对海洋充满无限感激;
小焦,一个我在路上刚刚结识的骑友比我小一半的年轻骑友,由于高反我在理塘到巴塘之间,刚刚结识的骑友,没有半句怨言全程陪骑,并在逆风的情况下,不由分说的把线和我的车连接在一起的骑行,你可以想象,本身自己就顶风骑行就已经很累了,但他却会义无反顾的却要帮助一个与自己毫无关系的刚刚认识的陌生人,那是一种什么境界呀,我一个很很平常一个教师如何担当的起呀。
小王、也是一个大学生,在骑行中由于我恐高在骑行时我会在路的中间骑行,怕看见那边的陡峭的山崖而腿发软,在路的中间骑行,他一个我刚刚认识的小小骑友,他会时不时的在我身后提醒我,“于老师,来车了,注意呀”,字字句句都叩在我的心里,暖暖的。在路上会有N个所不相识的陌生人,会不分认识与否,年龄等级悬殊,都会情不自禁的伸出援助之手帮助你。这也充分印证了天下骑友是一家的话了。
这里还要提汲那些曾经和我骑行的N个骑友,有些可能连名字我都不知,但是他们都或多或少的与我同行的,我都会想起他们,会激起或唤起对他们的思念之情,他们的音容笑貌也会时时萦绕在我的脑海中。那几个广州的6个与我同行的、河南的、各行各业的。在然乌湖畔的草地席地野餐的傍晚时分,度过了只有年轻人才会梦想来做的畅想未来和以前生活或对生活憧憬遐想。
我的山水:13座山的魅力、高度、风雨、坡度无不惊心动魄、震撼诡秘;山高路遥。险峻迷人,处处风景、景景叩心、让人流连忘返。江水时时在你身边绵绵环绕、时而在你身边奔腾向前、湖光山色、碧水、青山我不使我眷恋、难忘。每一座山都是神灵和自然赋予的。每每蹬车爬上那座座山顶时,看着满山在风中摇逸的经幡,我都是以一位朝拜者的身份去对她、他、它倾述敬重道:“折多山----米拉山----我来看你们来了,我还会来看你们的。”
我的奇遇:
第一:我的骑友陆洋被摔断锁骨,在过折多山冲坡时,在10公里处有个减速带,已被告知却摔伤。
第二:遇上塌方,在过天全10公里处,被塌方所阻,膝盖受伤,雨裤摔破。

风云币

活动币

铜甲骑士

海说老师,点击你作业下面的回复接着写,这样连续
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

海说老师,点击你作业下面的回复接着写,这样连续
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

在10公里处有个减速带,已被告知却摔伤。
这个情况和我有点像哈,不过他是下坡我是上坡
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

顶,英雄一个
钓鱼岛是中国的,琉球群岛也是中国的
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

景的冷峻,人的温暖,酸甜苦辣,不虚此行。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

无级

在未知的路上,知道了什么是坚强什么是逞强
回复 鲜花 臭蛋