免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

七夕夜话

风云币

活动币

铁甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

我为什么记不起你的好
中午时分,办公室静的怕人,可我不想回家。从没有以公为家的习惯,可我还是不想回家!

18年了,不长也不短,可我为什么就没有记得你的好?哪怕一点,也给我一点回家的勇气!(可能你真的变了,你开始嫌弃我没有远大的理想了,你不知道从我单位不管我们的时候,那个东东我都戒了)
      大学毕业第一次领了200元工资,本计划 给父母买一些东西,报答家里二老二十多年的养育之恩,结果掏180元在人民商场给你买了一双运动鞋,“以后再考虑父母吧!”结果以后以后就没有了以后(你的180元换来的是为你父亲在1996年治病我花了将近2万元,供应你妹妹上大学四年全部的学费生活费,以及你父亲手术以后我每年夏秋两季的回去帮忙干活以及每次1000元钱的所谓农机费)。
       第一次去你家,父母提议杀鸡子,兄弟姐妹数人都在云天雾地的乱侃,“你去摘鸡子!”杀鸡之类的活在家都是父亲干的,看看都吓得腿软,从小就没有干过这么血腥的活 的我硬着头皮去剖膛破肚摘鸡毛,在一旁的大姐看不下去“第一次来都让人家干这?!要不你去干吧?!”“没事!她长得跟猪八戒样!碍啥了!”知道你的初恋情人是班花、校花,俺自惭形秽呀,恨不得找个地缝钻进去。(俺当时因为你属猪,自嘲的玩笑,俺比较喜欢开玩笑,你不知道吗?无意的伤害你了,解释了多少年啊!)
       要结婚了,因为定亲的时候,准婆婆早就说过:你们都住在一起了,还要东西?!再不敢提三金的事!家里的老母亲实在可不下去,就说:如果没有三金就是一金也是个意思呀?!实在磨不过脸,你才勉强答应买个金戒指。转遍平顶山所有的银行、商场,看着别人一脸幸福状的买三金,我咋就这样哭着、挑着,挑着,哭着,也不知道哭过几次,你终于定下了最轻的一个--2.7克,虽然款式我不喜欢,但她是金的,也罢,女猪八戒要结婚了,估计也就是这么个规格?!之后看到这个戒指就想落泪,在没有戴在手上的道理。“知道你就不是戴首饰的人,非要买,买了还不是放着,白花钱!”当时84元一克的黄金,今天好像早不是这个价了吧?(咱们高中毕业以后,再次相逢,是你的一句话打动了我,至今我心里都非常感动。好女不戴金!俺以为你是一个这么想这么做的人,俺真的错了吗?)
       生完孩子刚满月 ,就开始在大冬天忙活生意了,清理公公婆婆照看孩子,一个星期都走了,“站没有地方站,坐没有地方坐,在这太不方便了!在说你们弟兄三人的事都办完了,我们也该享两天清福了!”一手抱孩子,一手忙生意,结果落下月子病,不管冬夏,不敢冲风,不敢扇电扇,不敢吹空调!(不知道你真的失忆了,还是怎么?生孩子是在老家,整个月子你一直都没有下床,除了解手,真的可以想不起来吗?)
         实在忙不过来,请来了二姐帮忙,丢了一万多块钱,报案没有结果,给不了一个说法。我气不过血汗钱就这样没了,我骂某些人和贼一家亲,再加上生活琐事,结果和你二姐发生争执,你爹来调解“既然你们都吵架了,以后就不要亲了,你们算算账把工资给她吧,还有你上高中的时候骑你姐的自行车按100元赔你姐算了!"以前还是一家时的账,也是要还的,我气不过,觉得自己活的咋这窝囊。“男怕选错行、女怕嫁错郎!”摊上这么个男人,活着还有什么意思?,一瓶安眠药下肚,我居然没有过去,洗完胃,好好的一个人落下了再也治不好的胃病。失去记忆的几天了,我不知道有发生了什么,只是过后听你说“我给你爹打电话了,让他把你接回去,可他没有来!”现在想想,接着电话的父母该不知道牵挂他的女儿却又狠下心不敢来见、来接!(这件失窃的事,是因为你非得跟一个买豆腐的换人家的零钱,然后就把八百块钱的一毛钱的用纸箱板摊放了一屋子,我送货回来发现炒了你几句,你才收拾起来的,你真的不知道财不露白的道理啊!就在当天晚上木门被撬开丢了那800块钱的毛票,和我的摩托罗拉精英王呼机。然后你就态度生硬的把二姐的东西收拾好,丢给二姐要她回老家的,当时我刚刚给二姐的孩子在七矿幼儿园交了五百多的托费,你都忘了吗?孩子总共也没有上够一个月幼儿园啊!我出门一次,你就偷偷喝一次,接二连三的,我怎么办啊?不能向你家人求助吗?)
       生意无法维持下去,我选择了放弃。(咱们不做的时候生意正是最火爆的时候,你怕我被zf的人带坏,选择了要男人不要钱,好不好?)
      之后的几年了,我们“坐吃山空”,之后你南下深圳,吃住在妹妹家,半年后你空手而归。(真的是坐吃山空啊!可是你听从你同学的撺掇将马上到期的一万元新华保险的存款提前支取,五百块钱的利息没有了,又扣了五百块钱,你去人寿保险全家买了接近七千块钱每年的保险啊!那个时候你的工资才420元!我去深圳以后,你说自己在家没有安全感,让我回来无论什么生意咱们在一起过日子,不是这样吗?我从二月出去,五月底回来,到家以后马不停蹄的去你老家帮助收麦子的啊!)
       我无法再逼你出去,我只有把孩子送进幼儿园,年前因年龄小人家不收,过了年,园里答应了。我没有别的本事,只有找一个别人不挑我的活——一家文具店。“就给那一点工资,只有你这个傻子去干”,我真的是一个傻子,虽然工资只有260元,但也比我向婆婆张口借她50元她不给我强。我坚持了一个月之后借钱开了一家文具店。我想这就是那个傻子的收获。(其实真的是你的执着咱们才开起来的这个小店,不过是在开店一年前的事情了吧?开店之初咱们想做的是小商品,后来才慢慢转到文具的,你说对吗?你在平顶山,婆婆在老家,借五十元钱?就像现在打电话给你妹借五十元钱一样,她会怎么想?)
      你是个聪明的人,从开始我就认为,你比谁都聪明,家里家外的活你都会哄着我去做:洗衣服做饭那不是男人的事,你就甭想指望我,既然你这样说了,我不让你伸手,我做好饭端在你的面前,就莲袜子裤头也不用操心,女人家的活我不让你沾手,我不能因为做家务而让你掉了身价!进货,你说:大热天,咋去?真大风,刮死人拉?你去吧!飘着雪,明天进不中?!今天不进你会死?!我不能争辩,因为店是我主张开的,你根本就不想干这个!路上,我带的纸箱掉了,我坐在雪地里雨地里像疯子一样的嚎啕大哭,哭够了,我又在别人诧异的眼光中继续捆上纸箱前行。货带到家,你说:你歇一会再整吧!“我不会整货,我看到这单子都头蒙!”你头蒙我不能蒙,因为你在替我看店,我已经很感激你了,你没有让我立即就整货、、、我歇一歇就可以在干,虽然我不是机器,虽然我累的两只手也会把东西掉到地上,好在笔和本不容易摔坏。大冬天,我收粗造的能挂衣服,你的手细嫩光滑,你说“你就生就的赖皮肤,咋养也养不好!”(我记得你的好,可是我就不明白,为什么你老是放着洗衣机不用,非得要我用手去洗衣服啊?我在中专的时候,曾经一个男同学硬塞了一个白色的汗衫在我洗衣服的时候,我用心的洗了三遍,我的都是顶多两遍就涮一下晾起来了,结果那个同学还说我应付他,自己重新洗了一次,后来你不知道我一直都是灰色,土色,酱色的衣服吗?你总是带着有色眼镜看我,下雪的时候进货,我记得清清楚楚,没有什么必须要立即补充的,你为了跟我怄气,冒雪出去,不就是为了逼我吗?从开始你就喜欢说一不二,宁可自虐来让我看,我告诉你,我们是为了生活,不是为了拼命!我没有远大的理想,我只想老婆孩子一家人快快乐乐的生活,那些创业的传奇故事有几个可以复制?)
       你说你像一条开门的狗在替我看门。看好门就可以了,别的不要指望太多!“你就是期望太高,才失望太大了!”我不敢有太高的奢望,我只祈求教过房租之后,剩下的钱能维持一家人的生活。向别人张嘴是张不开的,就是鼓起勇气开口也是借不来钱的,再说就我这样的身子骨,到血站卖血,人家都说我血压太低,不敢抽,怕我走不出血站,我还敢想如非非吗?踏踏实实地挣个苦力钱,我心足了!(我总是以为你说的是真心话,我以为咱们一起开开心心就好了,生活不就是这样吗?可是你经常看到的是一些企业家或者是有势力的人,他们经常逗你说咱们能够赚几个钱啊,可是旧城改造以前的现在的暴发户你打听一下每个村子有多少是连媳妇都难找的啊!占了政府的光,一些人趾高气扬,你不是原来很看不惯吗?)
        我每次进门,你不是和网友聊天,就是在玩游戏。我反对,但反对无效,你说:不让聊天,不让玩游戏,你准备让我憋死了!我准备买个车子骑车里!星期六星期天我准备和骑友们出去玩里。我知道你呆在店里烦透了,你想出去你就去吧。于是开始有女网友偷偷的上店里装着买东西来看你,也开始有女网友织个瓶套来送给你,也开始有男网友来找你喝酒、、、、、你的生活开始丰富多彩起来,骑车、烧烤、湿身、K歌、喝酒、腐败放纵,生活翻开了新的一页。在每个群里,你都是活跃分子,哥哥弟弟姐姐美女叫着,玫瑰啤酒送着,虽然都是虚拟的事情,但她让你快乐!你找到了自己的世界,家里的电脑成了你的宠物,手离开鼠标你都没地方放。别人坐到电脑前一会,你就像一个丢魂的人,坐卧不安吃喝不下,就连喝一碗面条也是一手筷子一手鼠标的。"天要下雨娘要嫁",你终于找到zz了,一家人都该祝贺你!一家子都成了多余的人。(一个小店能够有多少活?加入一个骑友群,为了活动一下身体,顺便转一转周边的名胜古迹,可是你就把这个和你周围那些乱七八糟的利用网络胡闹的人归为一类,整天疑神疑鬼,我聊天你生气,我喜欢象棋,你生气,我瞪着眼睛等你回来吗?再说,俺什么时候放纵过了?两次在外面吃饭喝酒都是被你电话回来的!)
      孩子放假了,你们群里出去玩。我说带住我和孩子吧!你说:你们去我就不去了!我知道我们碍事了,不敢再提。结果你怕我们误会:你说我们是做生意的,一家人都出去了关门!啥意思里!日子过道这个份上,还真实没有意思!(我总是把七八年的生意当成孩子一样,我说咱们分开了出去玩,保持店里有人值班,可是你以为是我怕拖累!)
      哥哥找情人,酒喝多了你要负责把那女人送回家,打仗亲兄弟,上阵父子兵,哥哥找女人带回老家,你要帮忙园瞎话,真已是假假已是真,我真个是雾里开花!(日子是自己过的,上帝还管不了全天下的不平事,咱们不要管别人好不好?)
       昨夜,你彻夜不归,有和你哥哥回家看望父母,一家人高高兴兴地自一起打麻将喝酒吃肉,这是每个人都愿意享受的天伦之乐,我怎么能说什么呢?!我不能生气,不敢生气,你孝敬父母,尊重兄长,这是你的长处里!(可是你为什么不是这么做的啊?我是在老家看望父母啊!)
      我是个苦命的人,瞎子先生都说我是个扒查命。我整天一本正经的脸远没有那酒桌上的女人的脸好看,手也没有那蓝莹莹的长指甲,愧对你呀!(什么话?你扪心自问,我有过对不起家庭对不起你的事吗?我性格开朗,大家喜欢和我开开玩笑,有问题啊?)
       罗素了半天,我为什么就没有记住你的好?我这个自私蠢笨的傻女人! (一叶障目不见泰山啊!)

7万

风云币

活动币

9万

麻衣百姓

志愿者

忆苦思甜。{:soso_e134:}

夫妻生气之作,见笑了。  详情 回复 发表于 2013-8-22 10:44
<-sina_sign,2556784671,051f86b7,1->2013从头再骑:
1月29日白洋沟骑行了123公里。2月2日昌平水库东关顺义天竺119公里。2月20日潭柘寺115公里。2月26日康陵113公里3月2号门头沟东方红-十八潭绕圈137公里。3月10通州运河74公里。3月16日潭柘寺定都阁126公里。3月17日思陵、十三陵绕圈子122公里。3月24-4月16日北京-杭州1900多公里。4月18杭州-千岛湖两天骑行198公里。
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

就是字太多了点,读起来费劲,哈哈

权当网络小说了。  详情 回复 发表于 2013-8-22 10:45
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
苦命的娃……
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

风云币