免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

48小时600公里不间断骑行挑战

火.. [复制链接]

风云币

活动币

银甲骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

这次骑行纯属偶然,前段时间看到廊坊广田论坛有人发帖说廊坊老郭90小时不间断骑行一为庆祝生日二位2015年法国怕不怕做准备,(老郭在齐了一半多的时候摔车了)当时没事干就随便在网上搜了搜,这才知道有这么个历史悠久的业余自行车赛事,可惜到目前为止还没有一个中国人能够完成!!!真是太遗憾了,其实也不是中国人没这个能力,关键是这个赛事没有任何奖励,费用都由自己承担(大概需要3万左右),我想这可能是制约我们国家骑行爱好者参加的主要原因吧。
       在另一个骑行网站上我了解到更多关于骑行的讯息http://bbs.biketo.com/,这里认识了几位骑行界的前辈和牛人,黄仁义,谭家麟,丁涛等,他们的骑行经历让我震撼http://bbs.biketo.com/thread-310080-1-1.htmlhttp://bbs.biketo.com/thread-194173-1-1.html
       通过黄仁义了解到最近中国不间断骑行网有个活动(48小时600公里不间断骑行挑战),听到这我就兴奋,便想要参加。当时距离活动还有几天的时间,我便开始准备,安排工作,就这样仓促的踏上了去往成都的火车(活动在成都举行)。
      先介绍几位新朋友吧
右一是中国不间断骑行网ROCN负责人(中国不间断骑行网是法国巴布巴选拔赛中国印证网站,只有通过了他们的印证才能参加。
右二黄仁义多次组织环华赛,骑行界风云人物。
右三谭家麟成都骑王。
另一个就是无名小卒在下!
经过
      由于时间仓促加上连坐票都没买到更不用说卧铺了,往返都是站票!!
15日下午15.30到北京西站,由于前一段时间四川地震,多雨火车晚点近两个小时,17点火车才缓缓的启动,成都到北京之间客流量很多油没有动车,人太多,时间又长(近30个小时),还没坐,实在是难熬啊!
IMG_1091.JPG 延安
IMG_1092.JPG 12点到成都
     黄大哥已经到达并找好的旅店,在欢乐谷附近,好在距离火车站不远,半小时到达,简短的聊了会就休息了,因为明天就是活动日,本来坐了那么长时间的车该累了应该可以睡个好觉了,可是2点多了还是睡不着,不知道什么时候睡着了,早上5点就醒了,再也睡不着了,穿好衣服到街上转了一圈,7点叫醒黄大哥,洗漱,吃饭后直奔活动地点。8点到达(9点出发)已经去了不少人,黄大哥帮我介绍了不少骑友,现场还有两个外国人,一个是参加比赛的一个是记者,还有一个天津变态的骑友坐飞机过来的,关键是手腕骨折还大战石膏也来参赛!!我真服了。
       活动组织还是比较严谨的,签到记录个人资料,介绍路线,骑行要求,注意事项,检查车辆,中途休息点还有签到点等。9.00准时出发。
IMG_1093.JPG 黄仁义和我
IMG_1098.JPG 谭家麟和我
IMG_1096.JPG 唯一的一位美女选手
IMG_1106.JPG 集体合影

第一眼看楼主以为是张树桥  发表于 2013-8-26 17:10
前一阵子在318的路上遇到过黄仁义,他能56小时不睡觉!  发表于 2013-8-26 17:07

评分

老黑熊 + 20 那时还不是版主,现在把分加上~.
老菜车 + 10 大赞!
nelsonqiao + 7 老哥的贴必须顶
吴总监 + 10 厉害
八一军旗 + 2 这个给力,必须顶
赵飞燕 + 10 图文并茂,好作业!
水枪 + 3 真正QS
Smile + 3 图文并茂,好作业!顶一个,真佩服!.
随行552 + 10 真乃超级骑士啊,佩服,佩服!!!.
品茗 + 10 骑界楷模!

5万

风云币

活动币

6万

麻衣百姓

十三陵香山阳山潭柘寺

这可不是是个人就能参加的!还是不掺和了。

老哥谁都可以参加  详情 回复 发表于 2013-8-23 03:18
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

QQ
关注后续报道

我写个作业太慢,笨的要死  详情 回复 发表于 2013-8-23 03:19
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

先占个沙发,太厉害了!!!

就是喜欢玩,也见见世面  详情 回复 发表于 2013-8-23 03:21
没有什么能够阻挡  我对自由的向往
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

太牛了{:soso_e179:}48小时什么都不干也困啊,呵呵

可以睡觉,休息的,从出发到结束48小时完成就行  详情 回复 发表于 2013-8-23 03:22
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

加分关注中,特佩服老哥这种敢想敢干的精神!

谢谢加分,有了想法在敢去做才有可能实现吗  详情 回复 发表于 2013-8-23 03:24
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
IMG_1198.JPG 车检合格
IMG_1116.JPG 签到车
IMG_1109.JPG 这车真牛
IMG_1112.JPG 骑在路上
IMG_1115.JPG 都江堰
IMG_1120.JPG 映秀地震纪念馆

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

忒。。。
暗梅尚卧雪,野梅又闻花。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
从成都出发到映秀这段路还可以一路缓上(本次活动路线为成都-都江堰-映秀-卧龙-达维-宝兴-雅安-成都全程600公里多要爬巴郎山4481米和夹金山4114米两座山),从映秀到卧龙这段是我要重点要说的,可能是由于最近雨大,活动组织者考察路线的时候还没有下大雨,第一梯队由我和其他两个人组成,我对路线一无所知,他们两个比较了解(其中一个还没到映秀就退出了,另一个是骑公路的)从映秀到卧龙40公路左右我想也就一个半小时左右,结果他告诉我起码要4个小时路况非常差,差到什么程度看图再说吧!
IMG_1137.JPG 这就是路!
IMG_1128.JPG 被泥石流淹没的工厂
IMG_1138.JPG 这是钩机吗?
IMG_1139.JPG 被洪水冲刷过的桥梁钢筋!在大自然面前人类的力量显得那么的渺小!

评分

波子 + 2 48小时不间断,XC,刺激!

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

志愿者

好厉害,顶

谢谢帮顶  详情 回复 发表于 2013-8-23 03:26
回复 鲜花 臭蛋