免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[警示投诉] 骑行要当太极炼,修身养性,平和心态,磨掉你的锐角

风云币

活动币

铜甲骑士

志愿者

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

骑行,三大有氧运动之一(此信息来自随车送的《安全骑行手册》)。我经过几个月的骑行,减轻了不少体重,可见骑车可以锻炼身体。

但我要说,骑行可以调和心态,是你心理健康。
北京的道路啊,真宽。
北京的大卡车、公交车、小汽车、三蹦子、电驴车也真多。开车的人啊,啥人都有。
北京的行人啊,也挺牛,攒够一波过马路,年老的、年少的、残疾的、健壮的、正常的、精神有问题的,总之··世界之大无奇不有。

在如此“美好”的骑行环境中,我们如何能保持良好心态安全骑行就成了一门科学。

一、自我剖析、横向对比
      骑自行车的:咱属于肉包铁。不管是人家撞你还是你撞别人都是你自己倒霉。
      大卡车、公交车、小汽车、三蹦子:属于铁包肉。撞就撞了,先不说其他人,城市道路里开车的自己一般没事。
      行人:属于纯肉。任人宰割,但自己也不守规矩还老贱招。
      电驴:这东西太野,比不了。

二、后果分析
       机动车一般有各种保险,出了事还能抵挡一下,起码有人管。当然,他们也被新交规束缚的很悲催。
       行人不管咋样,受了伤,等着赔就是了,属于弱势。
        电驴出了事往往逃逸,太野,比不了。
        咱自行车,自己苦哈哈攒钱买车换装备,肚子里手指头缝里省钱算计来算计去。咣当一撞全玩完,你撞汽车或汽车撞你,自己受伤,难受的是自己。你撞行人,得了,你完了,不管你有理没理,赔吧,自费,有过经历的踊跃发言哈。
        电动车,还是太野,真比不了。

三、结论
         前一阵学习了一段太极,阴柔相克,阴阳,·····看似软绵平和的一个动作后面就跟着一个猛式发力。遇到强敌,左绕右绕,闪转腾挪,不正面交锋,先忍了,不着急不着慌的,把对方磨皮了你就赢了。当然,这个过程先得磨练你的性格,改改你的暴脾气。

我觉得骑车也该这样,惹不起,躲。国家管不了的,咱更管不了。咋办,认怂!
机动车路边停车,猛地开门,咱提前预防,实在遇上了因为有思想准备估计也不重。当然,事件发生了,不能认怂。
公交车别你,这个真得认怂。
电驴子,三蹦子,农用车 这个躲远远的,必须认怂。

行人:遇上中国式过马路的,躲。遇上残疾神经病的,躲远远的。遇上挡着路不走的,停下来等着。遇上大人推个婴儿车在大马路上走的,忍了,这可赔不起。

有人说,老认怂也不是回事啊。我要说,这叫蓄势待发,现在忍一忍,总比火爆脾气上来出了事强。咱得这样理解,起码咱运动了,咱身体好了,把脾气也改了,生理上棒棒的,心理上特想的开不胡乱琢磨,咱少生病健健康康的活着,多活几年,活的有质量些,比啥都好。您说对不?

水平有限,时间仓促,有说的不对的地方,欢迎大家批评指正···········谢谢

评分

毛老师 + 38 支持原创,说的非常好!

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

支持原创,这是骑出境界来啦。赞一个

谢谢···谢谢毛版  详情 回复 发表于 2013-8-24 17:03
谢谢····境界谈不上,被憋屈坏了,泄愤下  详情 回复 发表于 2013-8-24 07:48
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
好文,说的真棒!

{:soso_e179:}

谢谢···· 连续加班时,中午昏着头写的,有些乱思路都是可行性报告似的。  详情 回复 发表于 2013-8-24 07:50
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

分析得很好!
不过太极这东西太玄,其实骑行有它本身的安全规则,时常把这些规则记在心里,出事的几率就要小很多了

恩·  详情 回复 发表于 2013-8-24 17:02
嗯···万事都有度,  详情 回复 发表于 2013-8-24 07:50
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

光影骑士

QQ
写的非常好

吧态度写出来了

呵呵···无奈的就剩下态度了  详情 回复 发表于 2013-8-24 07:52
认准了就不要放弃 放弃了就不要回头
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

写得好,楼主心态好。说到路边停车开门,我又一次没刹住车一下子撞了下来的人,差点把那个打开的门给撞坏了。可是那个下来的小伙子也没说我。现在想来他真好。

必看后视镜  详情 回复 发表于 2013-8-24 16:59
他本来就没资格说你,他靠边停车应该先看后视镜再开门  详情 回复 发表于 2013-8-23 13:39
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

骑行要有好心态,别较劲

恩····惹不起  详情 回复 发表于 2013-8-24 17:04
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:}            说的好
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

你这分明是在描述当前中国的外交吧。。。。

呵呵····深了  详情 回复 发表于 2013-8-24 17:06
呵呵,你真相了。  详情 回复 发表于 2013-8-23 14:18
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
还是 忍
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋