免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

08.24-骑行戒台寺潭柘寺-新人作业

风云币

活动币

铁甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

骑行目的地:戒台寺、潭柘寺
骑行路线:天通苑-安定门-阜成门-双峪路口-石门营环岛-戒台寺-潭柘寺(往返)
骑行总距离:136KM
骑行总用时:7.5小时
骑行最快速度:42.5KM/H

骑行总结:

前奏篇:      
       因为这个周六休息,看预报天气也不错,所以想出去骑骑车,论坛里一直期待着这周能有带新人活动或者合适的活动,结果还是只能自己骑。受成长本周活动的启发,加之我那个兄弟响爷曾经骑过潭柘寺,所以把目的地定在了潭柘寺。
       由于传说潭柘寺的爬坡有些难度,为此在论坛里搜索了不少曾经骑行戒台寺潭柘寺的贴,观摩参考了一下(重点是想看看P8能不能上去),结果无疑是给我增加了不少信心和骑行的欲望,在此感谢各位前辈们的作业了!

出发篇:
       早上4点半起床,磨蹭磨蹭5点半出发,和朋友约的是阜成门集合,因为早起凉快,一路骑的很轻松,6点半到了阜成门,一问响爷刚骑到牛街,好吧,等吧!
       7点我俩从阜成门慢慢悠悠的出发了,出三环以后,感觉路上带头盔的越来越多了,一队一队的也有跟我们似的三三两两的,反正都是往门头沟方向骑,到门头沟之前这段路老天爷也很配合,基本全程都是小阴天,不晒而且还凉风嗖嗖的。一路聊着就到了门头沟了,在到六环和阜石路交汇的那个桥上的时候,还有了点感触,原来都是坐车或开车来这边,没想到现在骑着车就到了门头沟县城了,真是……
        大概9点不到吧,我们到了石门营环岛,响爷跟我说从这开始一路爬坡了,定好了在戒台寺门口等。刚开始爬坡的时候还是很缓的一个长坡,我感觉骑起来就挺费劲的了,没想到拐了个弯以后,眼前除了了一个坡度更陡的大坡。好吧,硬着头皮开始往上骑吧,这一骑才发现真是领教了戒台寺大坡的厉害了,别看距离只有6KM的爬坡路段,但这6公里真是够受的,我完全理解为什么我看的作业中有人推车上去了,我已经开始用跑步的呼吸方式来蹬车了,全身已经没有一个地方不流汗的了,我起到一个类似观景台的地方的时候,决定在这停会,喝水照相,看响爷还没影呢,就又开始骑,没想到拐了个弯就看到戒台寺了,这就到戒台寺啦,真好!霎时累的感觉已经完全跑到不知哪里去了,找了个地方把车挺好,拍照发微信,各种吹NB开始了。对了,在爬坡期间期间还差点走错了路,后来才知道原来G108现在修了条路能直接绕过戒台寺直接通到潭柘寺镇,那路可以不用爬戒台寺这大坡,但是那条路上没有自行车道,只能骑应急车道。
       过了一会一抬眼,响爷已经在我面前了,响爷跟我说之后到戒台寺镇的路就都是下坡了,但是你会下到心慌的,因为你下了多少你还要都爬回来的,我说我所谓到都到了害怕这个。好吧,继续开跋潭柘寺。一路的下坡我把车速保持在40迈以内,尽量控制车速,因为上次130的时候那个下坡我冲到56迈车已经开始晃了实在有点怕怕了。这段下坡的路实在是比较爽,基本不用怎么蹬就到了潭柘寺镇,等了会儿响爷就一块骑进了潭柘寺镇。
       没过多会儿,响爷又和我拉开了距离,好在去潭柘寺没什么岔路,一直奔着潭柘寺就骑去了,在到潭柘寺之前又遇到了个坡,相比较戒台寺那个坡来说,这真是没法比,以至于我到了戒台寺之后我还在诧异,啊?这就到了吗?毫无难度啊!
       等了段时间,响爷慢慢悠悠也上来了,不到11点我俩已经骑到终点了,原本我的意思是找个地方吃饭,然后睡个觉(铺盖卷我都带了)然后下午不热了再骑回去,但响爷说直接骑回去,到了山下请我吃八大碗,我一想,那好吧,有人想请客那我就成全他吧。之后我俩随便照了点像,休息补充了一下水和食物就准备返程了。

返程篇
       11点我们开始从潭柘寺往回返,过了潭柘寺镇以后,又是一路爬坡,相比较上午的爬坡,这会儿人少多了,这时候爬坡明显感觉没有上午那个有劲头了,又是一路喘着粗气爬到了戒台寺,同样,戒台寺这儿也没几个人了。在等到响爷之后,我让响爷这回先走我再走,省的我在下头又等他,他一溜烟下去了,我看了看车闸,摸了摸车胎的骑,整理了一下也开拔了,这一下,明显让我体会到了P8以前不曾体会的缺点,下坡的路面上本来控制车速就是个挺费劲的事儿了,路上还不时有点坑坑挖挖,折叠车在过这些颠簸路的时候,速度快了明显会感觉车会晃,有些弯度比较大的弯道,折叠车过弯时,重心不能向内侧移的太多(相对山地车比较),否则会直接导致侧翻。一路心惊胆战的下了坡之后和响爷就去吃饭了。12点多了,实在是已经很饿了,风卷残云的吃肉喝凉雪碧,爽!休息,我需要休息!
         不到2点我们准备开拔回家,这一路响爷已经明显感觉体能不行了,我们基本保持17迈的速度,慢慢骑回了阜成门,到阜成门已经4点多了,之后就是我一个人独自骑行了,从阜成门进城,走了走城里,17点半到了家,结束了本次征程。

总结篇
       大行SP8,可以爬坡,但如果你想爬的更轻松些,在不换车的前提下,我觉得还是要升级变速的。P8的难操控性能使得他在下山或速度快的情况下,骑手一定要能控制好车,最好的办法还是减慢车速。
      弱弱的问下, 是不是可以获得勋章了呢?

照片为证篇:

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

2万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

我疑似看到穿蓝衣服的啦  我穿的是风云上衣

really?我想,我想我使劲想……你在我路对面吧?我下你上或者你上我下的时候?  详情 回复 发表于 2013-8-25 14:31
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

同乡 发表于 2013-8-25 14:21
我疑似看到穿蓝衣服的啦  我穿的是风云上衣

really?我想,我想我使劲想……你在我路对面吧?我下你上或者你上我下的时候?

哈哈,或许是吧,  详情 回复 发表于 2013-8-25 14:35
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

大科 发表于 2013-8-25 14:31
really?我想,我想我使劲想……你在我路对面吧?我下你上或者你上我下的时候?
...

哈哈,或许是吧,
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
真不错

加油加油

谢谢支持鼓励!哈哈  详情 回复 发表于 2013-8-25 16:54
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

老化石 发表于 2013-8-25 15:09

{:soso__3110130392203091378_3:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

老猴 发表于 2013-8-25 15:45
真不错

加油加油

谢谢支持鼓励!哈哈
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e181:}请注意:不允许发表骑车不戴盔或喝酒的内容,不允许人身攻击。
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
可以去这里申请胸章啦:

http://www.fengyunbike.com/home.php?mod=medal
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋