免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wy0119

今年要和老闫长途旅行了。。。。。。百事可乐

风云币

活动币

布衣骑士

多谢帆帆!本周六日开始。一天骑多少比较科学啊?唉,心里真是没数!

风云币

活动币

铁甲骑士

<P>关注,去哪里呀?</P>
<P>骑长途的话,biketo网站上有很多有价值的信息。</P>

风云币

活动币

铁甲骑士

<P>打算去哪里啊  </P>

风云币

活动币

木甲骑士

<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#0033ff size=3><STRONG>一些建议:</STRONG></FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=3>1)如果说到锻炼身体和恢复体能的话,我建议你们把健身房和户外骑行相结合。我去年就是这么做的,从四月份开始,我办了一个季卡,锻炼了三个月,周末的时候就出去刷街或者到近郊去骑车,效果很好。有次刷街的时候,碰到Catlike,后来就入伙了。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=3>如果你们目前还在上班,那么利用下班之后的时间去健身房锻炼是最好的。因为那里器械齐备,跑步机(增强心肺功能)、单车(锻炼腿部肌肉),各种哑铃、杆铃(适当增强上肢力量,因为长途骑行不单只用到腿,上肢在整个骑行活动中同样起到支撑作用,或者对别的一些方面会有影响),还有一些有针对局部肌肉的设施,甚至可以跟教练跳操,这绝对是一项很好的项目,老闫不要害羞,男的跳操的也很多,我就跳的非常好(呵呵,自吹一下),有氧操对提高心肺功能有极佳的作用,而且它可以增强你们肌肉的弹性和身体的灵活性,是对器械锻炼一个非常好的弥补。但是到健身房锻炼,要注意一个度,一般来说隔天一次比较合适,每次的时间在两小时左右,根据自己的身体状况来调整时间和器械的重量。这样需要作出一个计划,针对骑行所需要的腿部力量和长途骑行的耐力来安排不同时段的联系。到健身房锻炼前要热身,拉伸筋骨,器械锻炼要选适合自己的重量,不要太轻,但是也不要多重,比如练哑铃,或者坐推哑铃片等,要分多组来做,一组在10到16个左右;跑步的时候,从慢到快,然后再慢慢减速,不要急停。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=3>周末,时间比较集中,是户外骑车锻炼的好机会,这是对健身房锻炼的最好补充,也为你们的长途骑行多积累感觉。骑车旅游是一件很消耗体力的事,加上你们打算那么长时间的进行,所带的物品肯定不少,车后加上一个驼包,可不比空车骑行那么快而爽。所以,一定要把身体练的棒棒的。</FONT></P>

风云币

活动币

布衣骑士

<P>hehe,多谢大家的支持与帮助!尤其感谢段落大意,你的自行车之旅给了我们非常大非常大的信心。</P>
<P>要问我们去哪里,这可真是个“传奇故事”。呵呵。</P>
<P>老闫在2002年毕业考察的时候与另外两个同学坐车走青藏线去了一次拉萨,从此对那里念念不忘。后来工作后,再去一次的念头是越来越强烈。在这强烈的愿望支撑下,我们从2004年年初就开始计划。来到北京,找工作,买车子,参加咱们群里的活动,了解各种知识,虽然我们现在还是骑行新手,但是已经离我们要实现的愿望越来越近了。我们计划是五月初走新藏线,七月到达拉萨(保守估计),在拉萨(包括周边地区)游历,十月的时候回家,之后去上海发展,在上海玩一年到两年,去其他城市再玩一年,然后回济南工作,陪父母,三十而立嘛!呵呵。。。还有另外一种可能,就是我们到了拉萨之后太喜欢这个城市,然后就在那里工作生活两三年了。</P>
<P>老闫现在上、下班每天单程骑行15公里。目前我每天仰卧起坐100个(不好意思,挺少的)。准备稍暖些之后我也骑车上下班。大概到四月中旬会一起辞职,再加强锻炼一下身体。五月的时候就准备出发了。</P>
<P>健身房的事情正在考虑之中,主要是家附近没有,我觉得下个月骑车上下班的计划倒能实现。但是不知道如果每天骑行30公里左右,能否满足将来骑行新藏线的体力呢?请高人指点!!!多谢多谢!</P>

风云币

活动币

布衣骑士

<DIV class=quote><BR> </DIV>
<br>我们可能不会像biketo上的高人一样,每天骑一百多公里赶到下一个住宿点,一个原因是我估计我的体力没那么好,高原上就更不行了。另外一个原因是老闫非常热爱摄影,上次去拉萨就没拍够,这次去也准备了n多摄影上的东西,所以我们准备慢慢骑,遇到好的景色就停下来,让他拍个够,所以准备空出来的时间非常多(也许还会去趟尼泊尔?呵呵。。。)谁知道呢!到时候计划一定会变的!!!老闫最常给我说的一句话就是:“跟着我,你就享受惊奇、惊讶、惊险、惊恐、惊吓吧!”呵呵。。。

风云币

活动币

木甲骑士

<P>五月走新藏线气温有点稍低,稍低,呵呵!还是能走的。主要是要考虑新藏线的难度,比青藏、川藏那边要稍高一点,稍高。</P>
<P>我觉得BIKETO也大多不是强人,主要是感受过程,你要是跟风云这帮牛人练上一段时间,也不会太差应该。[em07][em07][em07]</P>
<P>应该不要太重视一天骑多少、体力什么的,反正你们有时间,也不会慢到那去,重要的还是感受过程。</P>
<P>健身房应该是值得去的,我现在就觉得上肢力量太薄弱(也想练练了),全面的、科学性的锻炼还是很有必要的。</P>
<P>呵呵,有志者事竟成!</P>
<P>真羡慕你们,百事有没有象你这样的JJMM介绍认识一下啊??哈哈![em04][em04][em04]</P>

风云币

活动币

麻衣百姓

<P>佩服佩服,太需要勇气了,值得顶!!</P>[em01][em01][em01]

风云币

活动币

荣誉骑士

<P>怎么说好呢,</P>
<P>现在只有一个想法,只有放弃一些,甚至更多的,</P>
<P>才能得到一些,甚至更多的,</P>
<P>佩服你的们勇气,同时也审视自己。要如何才能做到象你们这样。</P>

风云币

活动币

荣誉骑士

<P>如果针对体力方面,我想很大我的因素是自己的信心,</P>
<P>你想你能,你就能,抱着这样的信心,再加上有计划的训练,</P>
<P>还有就是良好的旅行计划,还有什么可以阻挡的呢?</P>
<P>出发前一周或更长时间,要保持每天30-50KM的正常骑行锻炼,但不要超过50KM,刚开始出发就已经很累了,我想对于以后的旅途不是件高兴的事。</P>
<P>我们可以设想途中可能发生的N种情况,</P>
<P>但在路上还会有更多的我们没有想到的。 </P>
<P>就象毛xx说的“<STRONG>“战略上藐视敌人,战术上重视敌人”</STRONG>”</P>