免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[越野阳光] 20130827——单骑穿越昌延界的边墙子、大铁路、暖马路

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

看过懒猴在5、6月发过的《车岭—铁炉穿越》、《 碓臼峪—铁炉穿越 》等作业游记,好文好图印象深刻。
我在坛子里发帖《周一上午骑游:上口村-分水岭-黑山寨》邀骑可惜无人参加,当天9:00长陵路口也未见空降骑友。仔细一想,上黑路无需半天就可以刷完了,何不挑战一下懒猴骑过的路线?
骑游路线如下:长陵-泰陵-碓臼峪-边墙子-水库-铁炉-沙塘沟-霹破石-慈母川-大庄科-暖水面-车岭-松树沟-上口村-长陵,此线全长70km。其中,碓臼峪-边墙子-水库称为“边墙子路”,水泥砂石路面6km,有着较变态的坡度;水库-铁炉村顺溪流而上,土石路3km,如果骑公路车就得心疼加蛋疼了;铁炉-大庄科称为“大铁路”(X008县乡路),柏油路面9km;大庄科-暖水面村走昌赤路(S212省道),柏油路面3km;暖水面-车岭-松树沟称为暖马路,水泥砂石路9km,松树沟-昌赤路口称为麻松路,新修的水泥路4公里。
总的来讲,一路走来可以说移步换景,有花岗岩山的雄奇,有水库溪流的婉约,有林荫道也有骄阳路,还有红色历史和神话传说……
开始图文“流水账”吧
S212昌赤路泰陵村路口左转去往碓臼峪,走到头是碓臼峪景区大门,右转上坡看似去度假村农家乐的,就是边墙子路。
这个坡有点变态,2km路上,碓臼峪景区大门海拔260,拉升到山脊垭口580,320米的高差,只用了3组回弯?!
我路遇一位徒步的哥们,我骑他走,爬到第三组回弯(路边有一巨石,毛笔涂鸦写着啥小黄山的字样),人肉发动机几近熄火只有推行了,拐弯后不久,看到了边墙子的地标“水心山榭”城墙门楼。

20130826_101303.jpg 20130826_101436.jpg
门楼距离垭口(海拔580)还有两百七十米的距离

翻过山梁后的景色还是有点壮观滴喔
风景虽好但得留意路况,还有崩塌滑坡哦

评分

何守缺 + 20 图文并茂,好作业!
行者1981 + 2 有机会一块骑车去

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

沙发支持一下!!!

谢谢,我写的慢哦  详情 回复 发表于 2013-8-27 20:26
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

{:soso_e179:}强烈关注

感谢支持  详情 回复 发表于 2013-8-27 20:27
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
介条线路看着真给力啊!

用Google earth,描述比较直观,呵呵  详情 回复 发表于 2013-8-27 20:30
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

萌萌 发表于 2013-8-27 20:14
沙发支持一下!!!

谢谢,我写的慢哦{:soso_e110:}

没事,我慢慢看,等你更新的~~~  详情 回复 发表于 2013-8-27 20:28
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

怪山风 发表于 2013-8-27 20:15
强烈关注

{:soso_e183:}感谢支持
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

北行者 发表于 2013-8-27 20:26
谢谢,我写的慢哦

没事,我慢慢看,等你更新的~~~
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

随行552 发表于 2013-8-27 20:23
介条线路看着真给力啊!

用Google earth,描述比较直观,呵呵
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
北行者 发表于 2013-8-27 20:30
用Google earth,描述比较直观,呵呵

{:soso_e179:}
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

9万

麻衣百姓

志愿者

强者!{:soso__10169062262133571330_1:}
<-sina_sign,2556784671,051f86b7,1->2013从头再骑:
1月29日白洋沟骑行了123公里。2月2日昌平水库东关顺义天竺119公里。2月20日潭柘寺115公里。2月26日康陵113公里3月2号门头沟东方红-十八潭绕圈137公里。3月10通州运河74公里。3月16日潭柘寺定都阁126公里。3月17日思陵、十三陵绕圈子122公里。3月24-4月16日北京-杭州1900多公里。4月18杭州-千岛湖两天骑行198公里。
回复 鲜花 臭蛋