免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

0829.你是风儿我是沙缠缠绵绵绕天涯

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

你是风儿我是沙,缠缠绵绵绕天涯。你是风儿你是沙,嘴里眼角都是沙。今天的风儿特别大,牙缝眼角鼻孔中沉淀了许多沙金,俺打算把它们积攒起来,剔除沙粒,留下真金,准备给媳妇打对金耳坠吧。

昨日凌晨一场秋雨,把京城的天空刷洗的碧蓝通透。今日秋风一刮,真有了秋天凉爽的赶脚啦。秋风,秋雨,秋水,秋波,要到哪里去?咱就去趟离家不远的大觉寺,祈福苍天保佑,天下太平,百姓丰衣足食,幸福安康吧。

百望山森林公园。小时候,俺就出生在她的山脚下,那时我们把这座山称为望儿山,据说是因为当年佘太君,曾在此山上指挥杨家将抗击辽寇,因此而得名。离这座小山不远的地方,还有一个叫西北望,和一个叫东北望的小村落,据说也是当年杨六郎和杨七郎作战时而得名。

早上七点多钟,路上的车辆已经挤得满满当当了,有的路段,机动车竟然排起了一公里长的车龙阵。帝都啊帝都,不论您修建出多么宽而广的道路,终究赶不上机动车辆的增长速度。真不如反璞归真,人人都骑自行车上下班出行吧。

京密运河沿岸的大柳树十分给力,茂盛的枝条,遮盖了公路的一整半,夏天骑行这条道路,一定十分惬意哈。

蓝蓝的天空,白白的云朵,在这个靓丽的加油站对面,就是温泉太舟坞进入香山防火道的入口。每年入冬之后,俺和媳妇都要从这里骑车爬几趟香山练练脚。从这里爬香山,要比从南坡爬香山的坡度缓和许多,还能免费溜进植物园呢。即便如此,俺和媳妇依旧米有一次能全程骑上去哈……

温泉村,一个十分熟悉的小村落。俺每次经过这里,都会被这道镶着温泉村字样的影壁墙所吸引,常常不由自主停下车车为它拍上一张照片片。它到底有什么特别之处吗?

改革开放之前修的乡村小路,道路两边长满了参天白杨,弯弯曲曲,碧绿遮阴的乡间小路,在这样的环境中骑行,真是一件十分惬意的事情哦。现在新建的道路倒是越修越宽,然而路边的树木却不见了踪影。

评分

何伟 + 30 图文并茂,好作业!
阿伦011 + 7 图文并茂,好作业!
老猴 + 10 猴哥的游记总是这么精彩
人老车破 + 7 图文并茂,好作业!
成长 + 20 图文并茂,好作业!

本帖被以下淘专辑推荐:

快乐骑行 开心生活

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
  大觉寺到了,想去大觉寺观光的车友们请您注意了:一年四季,每个周三,大觉寺都会为前200名游客提供免费参观的机遇。

大觉寺山门。大觉寺占地面积不算很大,真正的古物件也不多见,然而环境却十分清静优雅,是夏天避暑纳凉,品茶听曲,谈情说爱的好地界。阿弥陀佛……

请注意画面左侧的这条小路,顺着小路沿着大觉寺院墙骑,就能进入山上的防火道了。沿着这条半山腰上的防火道一路向北,就能途径鹫峰,阳台山,七王坟,车耳营等景区,一直骑到凤凰岭的龙泉寺。嘿嘿,全程免费参观哦。不过每年十一月一日到第二年五月一日之间,防火道设卡封山不让游人通行哈。

每到周末或是夏天来到此地,游人总是一拨一拨滴。今天却显得特别清静,没见游人,连摆摊的小贩都米有几个,看来快到冬季了,这个地界也开始要变得萧条起来了……

往日香火缭绕的香鼎,今个也变得消停了,未见一炷香火……

天好,心情好,俺和媳妇美一个呗。到底美不美,咱是真心知不道,反正俺俩只要一同骑车上路,俺的心里就美着呢,俺称心里美,媳妇非要把俺说的心里美,翻译成花心大萝卜……

五嫂的脸上总是洋溢着幸福的笑。好羡慕呀!  详情 回复 发表于 2013-9-7 12:16

评分

何伟 + 10

快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

从家出发,一路顶着三四级,亦或四五级的风儿爬坡,倒也没有赶脚到有多累,就是满嘴满眼满鼻子的全是沙土,媳妇让俺带上她老人家自制的三角巾,俺说那是狗嚼子,不到万不得已时,俺是轻易不肯带那玩意滴。

回程的路很悠哉,一路遛达一路看,见到啥稀罕物都要停下车子瞧一瞧。看到这里的大桃绿化九挺诱人,二话没说整上五斤回去尝尝鲜。称完了桃子刚要走,主人又从地里拎来一筐刚摘下来的尖椒,得嘞,咱再称上几斤新鲜的尖椒,回家整两顿虎皮尖椒品品吧。

这家小饭馆,原名叫倩倩小吃店,他家做的炖吊子老好吃了。俺和媳妇骑这条线路时,常在此歇脚就餐。谁知今个路径此地时,店家却换了新主人,招牌也换成山西面食馆了。唉,外地人来京做点小买卖真不容易啊。这年头随着房价上涨,房租也跟着年年上涨,禽蛋肉类也是节节攀升,蔬菜更是年复一年翻着跟头往上涨。饭菜便宜了人气旺却不赚钱,卖贵了又没人愿意来光顾,真是太难为店家了啊。

馒头大饼小米粥,是俺家雷打不动的晚餐。途径馒头铺,顺便买上几个大白馒头带回家做晚饭了呗。

嘿嘿,谁说俺这对大驮包只能用来骑长途!咱这一路骑一路买,又是蔬菜水果,又是馒头的,早就把两个大驮包塞的满满的啦。

肿么样,装的够满了吧?要是再想买点啥好吃滴,就要增加外挂了哦。这对宝贝疙瘩,自打买来之后,除了洗车外,就从来木有离开过车后架。出门时,少说也要驮着五六公斤的东西吧,吃的喝的穿的用的,应有尽有。回程时,又常常顺便遛达一圈菜市场,不把包包塞的满满滴,咱是不肯罢手滴。

看看今天驮回来的这些宝贝吧,足足占了半个餐桌呢。除了这些买回来的东西外,包包里还藏着工具备胎气筒筒,水壶糖果压缩饼干干,当然也少不了相机三脚架啥的啦……

评分

何伟 + 10

快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
  秋天真的来临了,天高云淡气儿爽。朋友们,赶快推车出门,尽情去享受这段为期大约有两个月时间的黄金骑行季节吧!千万别忘了带上您的心上人一起同行哦~

快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

坦荡做人 精诚做事

志愿者香山妙峰山潭柘寺阳山东方红禅房

QQ
大家一起唱:你是风儿我是沙,缠缠绵绵绕天涯。你是风儿你是沙,嘴里眼角都是沙。哈哈!

o(∩_∩)o 哈哈……  详情 回复 发表于 2013-8-30 08:26
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

心态好阳光

太阳一出照四方,照得人心暖洋洋,阳光撒满小心田,想不阳光都不行。久违了的蓝天白云,久违了的秋高气爽,不禁全身为之一震,哪里管得谁是风儿谁是沙,偏腿上车走起呗……  详情 回复 发表于 2013-8-30 08:42
回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

满队

志愿者

秋风   又见大片{:soso_e179:}

一场秋雨一场凉,盼着星星盼月亮,终于盼来了金九银十好时光,不管是风还是雨,怎能阻断我们冲向大自然怀抱的冲动…… 冲,冲,冲啊!  详情 回复 发表于 2013-8-30 08:48
低调做人,喜欢你的人,珍惜他,不喜欢你的人祝愿他
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}

向大画家老化石大哥致敬!  详情 回复 发表于 2013-8-30 08:49
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

志愿者

{:soso_e127:}炖吊子早时候不知是啥。。。。吊念成了3音的了。。。

呵呵,以前京城老百姓特爱吃吊子,炒肝,卤煮和肥肠,不仅味道鲜美(其实就是臭烘烘的味道呗),而且比吃肉要便宜多得多。现在不同啦,下水比猪肉贵得多,而且对人体有害的物质也很多(俺就奇怪了,既然多吃下水对人  详情 回复 发表于 2013-8-30 09:07
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

{:soso_e179:}

石头哥和达人姐周六要随扭腰去大阳山吧?  详情 回复 发表于 2013-8-30 09:16
回复 鲜花 臭蛋