免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

憋死猫憋了儿子又憋爹

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

在炎热酷暑中煎熬了整整一个夏天的人们,终于迎来了天高云淡,凉风习习的秋季。躲在地洞中避暑的老鼠们,也伸出了毛茸茸的脑袋,钻出洞穴,重新投身到大自然的怀抱中。

原本周末一家四口人的骑游方案,只因小懒猫赖床不起,不得不临时变成了三缺一的出行队列。今日家庭小分队的目标是,从温泉太舟坞骑车爬上憋死猫,如果一切顺利,再向望京楼进发。之所以选择这段骑行线路,主要是想检验一下媳妇尾巴骨是否已经长牢靠了,如果这个小小的憋死猫米有把媳妇的尾巴骨再度撕裂的话,咱就可以带着媳妇去远点的地界啦。俗话说得好,谋事在人,成事在天,计划总归是计划,其中存在的不可知变数也忒多了一点吧……

一家三缺一的小分队,从百望山沿着黑山扈路骑到温泉镇,再转入温泉路,十分顺利来到了这个醒目的加油站。

加油站的对面就是进入香山防火道的入口处。

进入防火道入口后,再回头看一眼漂亮的加油站。记得第一次来爬憋死猫时,这个加油站还在建设之中呢,肿么一眨眼的功夫,她就长成万千姿态皆窈窕的大美女了呢呀。可俺咋越长越丑,越长越像猪八戒了乜……

通常俺和媳妇到了这个地界,直接就冲上去了,今个有点特殊,咱找了个阴凉的地界喘口气,喝口水,歇歇脚,准备正式爬坡了,谁让俺们这次去爬憋死猫还带了一只笨小猪乜。

这个路口,冬季有一道铁栏杆拦着,时不时还有护林防火员带着红箍子把守着。不过,人家只对机动车辆禁行,对行人和骑车人,从来都是网开一面滴。这里一年四季,都是山友们爬山的热络线路之一,在这一点上,ZF还是很体恤民情滴,值得称赞!

俺才拍了两张照片的功夫,这母子俩就噌噌的骑到了俺的前头,大有把俺甩出十万八千里的架势。切,俺才不在乎谁骑在俺的前面摆威风,更不在乎谁骑着车子秒了俺呢,俺是谁,俺是一只喜欢穷开心的菜菜呗。只要自个骑开心啦,俺赶脚比啥都重要哈。

评分

何伟 + 36 图文并茂,好作业!
何守缺 + 36 五哥大作。。。
没说明白 + 10 图文并茂,好作业!
老猴 + 10 猴哥的游记总是这么的精彩
毛老师 + 20 五哥出行,威武开道!

本帖被以下淘专辑推荐:

快乐骑行 开心生活

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

青山绿树环抱的小村落,真让人羡慕不已。这里远离公路,米有噪音的污染,木有拥挤的人群,有的只是一片宁静,一派人与自然和谐的景象。

老话咋说来着——别看你现在闹的欢,就怕一会拉清丹。这话用在别的地方,也许没人会相信,就连俺自个都不会相信滴,但用在这里,您不相信还真不成。

古人云:欲穷千里目,更上一楼。咱站在半山腰上,何止十层八层楼啊,即便没有百层楼高,肿么着也有几十层高了吧。千里之外咱木有看见,谁让咱长了一双二五眼呢,这十几公里的风光,咱还看得真真滴。

骑小猪童靴,您演的这是哪一出啊。咱这憋死猫的地界爬了还不到一半的路程呢,您老先生咋就成了坐地炮了乜?是打算接地气,还是要拜山神爷啊……

人家都是望子成龙,俺可是与众不同,俺是望子成虫。何故?您想呀,儿子成了龙,俺在他面前不就成了虫嘛。儿子是条虫,咱这当爹的在他面前,就是响当当的龙王爷,咱说啥是啥,小毛虫您还别不服气!呵呵,军阀式的家长制,估摸着就是芥末形成滴吧。

俺骑着车车没搭理坐在地上的儿子,继续驮着俺那两个装得满满的大驮包,一路哼呦嗨呦的往上攀爬。骑了好半天,不见后面有人追上来,只好停车等着呗。等了好一阵子还不见有啥动静,于是只好放坡下去看个究竟。一问才知,不得了啊不得了,儿子早上喝了碗半凉不热的豆浆,骑车肚子又着了点凉,结果骑着骑着就真的开始拉清丹啦,而且还拉得哗啦啦滴……

评分

何伟 + 10

快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
  今天从这疙瘩上山的车友山友还真不少,一路遇到好几个骑车上山的朋友,估计都不是咱风云的朋友吧,不然可定有人看了俺发的《爬憋死猫求拖拽》的帖子后,见到俺们一窝菜菜鸟在此原地打转转,定会拿出绳子把俺们一家子都拽上山顶滴。

儿子心肠好,说让老爹老妈接着去爬憋死猫,他自个在这个地界等俺们。俺心想,拉倒吧您吶,咱出来是找乐呵滴,不是找担忧滴。你这半道清丹拉得稀里哗啦滴,老爹老妈还有心思去憋死猫?就算是骑到了那个地界,也非把你爹你妈憋成死猫不可。得嘞,咱一家子菜菜鸟掉头放坡吧。

介是另一条上山的路,看见联通那个高大的机站塔了吗,那就是防火道的入口了。俺们从加油站上,从机站塔下,虽然这次米有爬去憋死猫,更未见到一览京城的望京楼,好歹也算骑着车子转了一个小山包,木有走回头路吧。

矗立在蓝天下的高压电塔,好威武,好气派。俺就整不明白了,当初科学家是肿么设计出来的,工人师傅们又是肿么把它矗立起来的啊?依俺这愚笨的脑袋瓜,就是耗尽所有脑细胞,一准琢磨不透这类复杂的问题哈。

返程十分顺利,小猪童鞋这回算是学乖啦,一直跟在俺的屁股后面,未敢再越雷池半步,所以,所以就再也米有那个神马稀里哗啦滴事情发生了。

俗话说得好,兵熊熊一个,将熊熊一窝,这话还真是一点不假!看来俺们这窝菜菜鸟,永远变不成金凤凰了,只能一菜到底啦。菜就菜呗,谁让这年头菜价漫天飞乜,咱这菜鸟也跟着身价培增呢。

评分

何伟 + 10

快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
  这一圈遛达的有点憋屈,到家才九点!真可谓是起了个大早,赶了个晚集。好在小猪童鞋无大碍,歇息了一会,也就安生了,于是把赖在床上不起的小狐仙,从被窝里拽起来,一家人出门去FB一把,也算是给小猪童鞋补补身子骨,整口小酒给老爹顺顺气呗。

憋死猫,憋死猫,憋稀了儿子,憋屈了爹!哇哈哈呀,哇哈哈……

笑1.gif 笑2.gif
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
  天气预报真不靠谱,前两天看天气预报说,下周天气晴好,一周无雨。特意安排今个在家整理行装,打算明个俺和媳妇两人去延庆山里度几天蜜月呢。谁知今个早起再看天气预报,妈呀,居然又说周一,周三连着有两场雨,整的俺都不知明天到底还要不要带着媳妇进山度蜜月了哈……

天气预报很坑爹,您信它吧,经常耽误事,您不信它吧,又常遭天谴。到底信不信,只有鬼才能知道!

预报员说了,明天下不下雨,得明天晚上才知道  详情 回复 发表于 2013-9-1 11:14
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

你们这一家子真让人羡慕。

呵呵,瞎整瞎乐瞎开心呗。  详情 回复 发表于 2013-9-1 11:46
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

9万

麻衣百姓

志愿者

没见你憋死呀?小作业写的钢钢钢的。

o(∩_∩)o 哈哈,米有憋死俺,是因为骑了将近两公里的防火道,媳妇的尾巴骨居然木有再次断裂呗…… 媳妇的尾巴骨长牢靠啦,比啥都让俺开心!  详情 回复 发表于 2013-9-1 11:48
<-sina_sign,2556784671,051f86b7,1->2013从头再骑:
1月29日白洋沟骑行了123公里。2月2日昌平水库东关顺义天竺119公里。2月20日潭柘寺115公里。2月26日康陵113公里3月2号门头沟东方红-十八潭绕圈137公里。3月10通州运河74公里。3月16日潭柘寺定都阁126公里。3月17日思陵、十三陵绕圈子122公里。3月24-4月16日北京-杭州1900多公里。4月18杭州-千岛湖两天骑行198公里。
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

原来爬香山是走温泉那边啊,上次芝麻绿豆糕他们是从香山北门这边上去吧,两边是互通的吗?

两边是互通滴,俺这边坡度比阳面坡要缓和许多,骑到憋死猫,再到望京楼,挂角塔,基本都是缓坡起伏路,无大坡啦。  详情 回复 发表于 2013-9-1 11:52
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

随行552 发表于 2013-9-1 11:02
  天气预报真不靠谱,前两天看天气预报说,下周天气晴好,一周无雨。特意安排今个在家整理行装,打算明个 ...

预报员说了,明天下不下雨,得明天晚上才知道

明个早起看天决定是否动身进山吧…… 听天由命,顺其自然呗。  详情 回复 发表于 2013-9-1 12:00
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
好和谐的一家人啊

呵呵,正可谓,傻冒青年欢乐多……  详情 回复 发表于 2013-9-1 11:54
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋