免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

怪山风,海天,解字石,暖马路小绕圈

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

看过骑友懒猴,北行者的作业,提到解字石村下面的暖马路,风景很美,一直惦记着去一趟,前几天发帖子,最后成行的三人,我,海天,八一杠。
    周日早7点,三人从小营桥出发,一路顺利,西关环岛,休息,合影,然后继续骑行解字石,过了上口村,八一杠显露禽兽本身,骑着山地摇车飞奔,我和海哥,望着他渐渐远去的背影,只能,按着自己的速度,不紧不慢地骑行,去往解字石的盘山路,现在正在修理护坡,围挡占了小半幅路,经打听,工期20天,估计十一前,就修好了,我俩奋力骑行,终到垭口,估计八一杠,等了有半小时,稍事休息,放坡暖马路。
行前,仔细看了懒猴和北行者的作业,按着作业的地方,查看地图,做的心中有数。过了水泉沟村不远,路左侧一条很不起眼的小路,就是暖马路,在暖马路口,八一杠有事,提前和我们分手,这样,只要我和海哥俩人完成以后的行程了。

该贴已经同步到 怪山风的微博
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

何守缺 + 30 图文并茂,好作业!
没说明白 + 5 图文并茂,好作业!

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

骑进暖马路,水泥路面,碎石较多,一路小缓上,路上人烟稀少,车辆罕至,两侧是高耸的群山,路旁两侧长满高高的杨树,松树,遮天蔽日,一条小溪哗啦啦顺山而下,很有"蝉躁林逾静,鸟鸣山更幽"的意境,路旁,不时有人工栽培的指甲花,大丽花等,看样子当地人,想把这条路打扮漂亮一些来吸引游人,在一个度假村吃的午饭,30元一位,还行。
吃完继续骑行,还是一路小缓上,坡不大,偶尔碰见位村民,沿途,茂密的树木,遮挡住了强烈的阳光,边骑边看着山景,野景,享受着幽静地野趣,不知不觉到了垭口,开始放坡,水泥路面,到处碎石,坡陡,弯急,还要看着山景,只能慢慢地放,又回到昌赤路了,再一路放坡,环岛,八辅路,顺利回家。这一趟,很不错,无摔车,扎胎。
暖马路长约10多公里,大概下坡多于上坡,因为看着山景,所以上坡没感觉费劲,下坡可是很危险,一定压住速度。下回准备来次暖马路到慈母川,边墙子路的骑行。各位有兴趣,一同前往啊,路况适应山地骑行,公路车,慎重啊,路况不好怕扎胎,
更多图片 小图 大图

你有吃饭这家度假村的联系电话吗?要是我们去的人多是否就得提前电话联系呀?  详情 回复 发表于 2013-9-4 01:36
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

发图
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

{:soso__10169062262133571330_1:}

你看怪山风动不动就绕大圈,你居然说准备和他走不敢和我们这样的新人走,哈哈  详情 回复 发表于 2013-9-2 16:25
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

这景色不错。这条路线还真没走过{:soso__3409329614010722382_3:}

暖马路是乡道,路况不太好,景色很好  详情 回复 发表于 2013-9-2 18:23
没有伟大的人,只有伟大的心。
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

追风的人 发表于 2013-9-2 16:21

你看怪山风动不动就绕大圈,你居然说准备和他走不敢和我们这样的新人走,哈哈

这其中的秘密,你现在还真体会不到,告诉你,你也琢磨不出来的。  详情 回复 发表于 2013-9-3 09:15
我这一趟到家是140公里,应该是正好的距离,不远不近的  详情 回复 发表于 2013-9-2 18:25
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

哎呀,看到山风大哥一去新地方我就想去,不过看到上下碎石路,这估计悬了,我那小车够呛了!!
支持一下的吧~~

是的,路况确实不太好  详情 回复 发表于 2013-9-2 18:24
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

好景,大家都出去了
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋