免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[新品介绍] 在来一帖,介绍死飞车的技巧。

风云币

活动币

布衣骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

近年来,中国的自行车界新起了一项运动——死飞车。它的英文解释是Fixed Gear Bike,也称FG,意为固定齿轮自行车。这是一种特别的自行车,它的后轮传动轮是固定的,不能滑行溜车。脚踏永远随着车子的前进或倒退一起运转。

商家为了满足一些喜爱死飞车但又不习惯使用死飞轮的用户,特地在后轮上加装了活飞轮和刹车。

其实这项运动从上世纪80年代就已经开始流行开来,最初的使用者是美国的邮差和快递工作者们,他们将传统的自行车进行改装,以便他们在交通混乱的情况下顺利工作。后来这种进过改装的自行车也就是死飞车逐渐在街头和自行车爱好者中流行开来。死飞车以它简洁的结构、绚丽的外观被许许多多追究时尚的年轻人所喜爱。由于它独特的骑行方式,它可以让使用者做出不同的花样和动作。

死飞车的技巧

定杆  前轮45°向前脚方向偏,曲柄水平,用小腿的力量控制脚踏的前后平衡。 
放手定杆  按照定杆的程序,控制好平衡放开手,上半身放松,依靠双脚的前后作用达到平衡。
MID SKID(座刹)  做此动作时,人可稍微离开座垫,然后利用狗嘴,前拉后踩,使后轮抱死(后踩的时候,往车架方向踩)。
SKID  曲柄水平的时候前拉后踩,身体尽量靠向车把的前面,身体越往前会越轻松。(脚的力量要支撑住脚踏的惯性)
LONG SKID  做此动作时,人双手伸直握把,小腹紧贴车把,身体前倾,两腿伸直,当两脚与地面成45°时,后脚找往下踩的感觉。
跨刹  当骑到一定速度时,在踩的那只脚在曲柄最高点要向下时,另一只脚迅速跨把,踩脚踏的那只脚刚刚一个轮回上来,顶住就可以了。
钓轮  先无手定杆,要确定在上面的那只脚找到往下踩的感觉,在踩脚踏的同时车把会轻轻抬起,再用双手抓住车把(起头时重心靠后)。
抬头转把  这个动作难的地方在于抬头的时机,做动作时身体向后靠,脚掌自然发力拉起车头完成转把。 
倒踩画圈  车头打右的话,身体应稍往右边内侧倒,然后直接后踩就可以了。需要反复练习,主要是控制好车头内侧即可,绕圈的时候可以稍微站起来再坐下去,因为这对新手来说还是可以控制一下平衡的。
倒骑  首先把臀部放到车把上,双手握好车把,这个时候需要注意的是尽量利用双腿的力量先轻轻滑动并掌握好平衡之后,双脚放在脚踏上往后滑动

注意:

未加装活飞轮和刹车的死飞车不适合初学者!而且不符合《道路安全交通法》的相关规定,是不能上路行驶的哦!

本文来自好家庭运动城网上商城

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

未加装活飞轮和刹车的死飞车不适合初学者!而且不符合《道路安全交通法》的相关规定,是不能上路行驶的哦!
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

学习了
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

毛老师不姓毛 发表于 2013-9-9 10:04
未加装活飞轮和刹车的死飞车不适合初学者!而且不符合《道路安全交通法》的相关规定,是不能上路行驶的哦! ...

嗯哼,如果没装刹车的话,很容易被交警同志抓滴,

真有交警管这个啊?我看他们忙的连贴条的时间都没有了  详情 回复 发表于 2013-9-9 10:34
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

航天桥老电 发表于 2013-9-9 10:21
学习了

{:soso_e113:}
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

goodfamily 发表于 2013-9-9 10:23
嗯哼,如果没装刹车的话,很容易被交警同志抓滴,

真有交警管这个啊?我看他们忙的连贴条的时间都没有了
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
死飞,老漂亮啦……

{:soso_e179:}
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

毛老师不姓毛 发表于 2013-9-9 10:34
真有交警管这个啊?我看他们忙的连贴条的时间都没有了

有啊,这个不贴条滴,直接扣押。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

随行552 发表于 2013-9-9 10:36
死飞,老漂亮啦……

嗯嗯,是哇,色彩蛮好的,外观也很酷

唯独骑着死飞上路不太安全呀。  详情 回复 发表于 2013-9-9 11:14
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
goodfamily 发表于 2013-9-9 11:04
嗯嗯,是哇,色彩蛮好的,外观也很酷

唯独骑着死飞上路不太安全呀。

不会的啦,看图片上那款,是装了刹车的,而且还可以换成活飞轮,当做普通自行车使用。  详情 回复 发表于 2013-9-10 09:27
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋