免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

康园小折叠,西藏圆梦318:漫漫长路我独行

火.. [复制链接]

风云币

活动币

铁甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

2012年三月,北京还有点小寒冷。我准备去走趟川藏线,尽管2010年骑折叠车来过一次了,但是这次依旧得到了所有朋友的坚决反对。但是很多事情都是不得不去做,所以我一意孤行。朋友的理由也很简单,天太冷了 又一个人去。

我有我的苦衷和理由啊。2012年我接触到一个新品牌,我即将投入所有精力 资金来做市场了,但是这个车是否靠谱我完全不知道,尽管进入折叠车行业很多年了,这个品牌看起来也很不错,业内朋友也都看好它的巨大潜力,但是对于我来说,车的性能依旧是最重要的。而性能不是我看看配件 看看做工 看看喷涂就可以测试出来的。所以我要拿这个车去做一次破坏性试验。

3月我还有时间,等4月再去,这次骑行就要到5月结束,肯定耽误工作。

您说让我找个人陪同,那您想想您身边能有几个人突然拿出来1个月时间 还是3月,去骑行川藏呢?

3月17日下午,在库房里拿了车在52bike做了调整,安装好后货架、挡泥板,采购一些工具就准备出发了。

浩爷的手艺非常信的过,他也是我最得意的“徒弟”。

这就是我所有的行李了。

因为安排了3月18日骑行川藏318线,所以定的17日晚上的飞机。

评分

布衣妇 + 5 原来你是山东老乡呀
毛毛熊 + 1
侯哥 + 10 给力!
毛老师 + 26
何守缺 + 50 顶911大帖啊

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

很不错。我到时候从北京骑到拉萨,嘿嘿
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

坦荡做人 精诚做事

志愿者香山妙峰山潭柘寺阳山东方红禅房

QQ
拉萨,车友的梦想。

我也会骑车去,不然终生遗憾!  详情 回复 发表于 2013-11-23 01:24
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

晚上到了成都,因为我的准备工作都已经完成,所以我就不需要进入成都市区了。直接双流机场出来就开始骑了一段,随便找个有小旅馆的地方就睡下了。

第2天一早,骑行在成都的郊区,呼吸的都是带有露珠的空气。

老奶奶在路边的家。不由得感叹原来生活可以如此的简单。

北京3月18日还是春寒料峭,这里已经春暖花开了。我一大小伙子 在路边不断的拍照,大概是第一天 一下从冬季走入春季,太好奇了。

路边建设的很好的新农村,进去参观了一下,看起来这里的人民还是有农活做的,因为可以看到院子里有一些农具什么的。但是也都住在小别墅一样的房子里。宽敞整洁的街道

路上遇到的比蜜蜂还勤劳的养蜂人,他们一年四季都要跟着春天走,因为没有了花朵,他们就没有了生活,所以3月之后几个月在成都,或许几个月又去了陕西汉中。。。。。。

包着纸袋的水果。我出去旅游有个习惯,什么都拍,虽然不会什么摄影技巧,但是我很爱用相机记录。

官员路 咋能起出这样的名字呢?我还特地去看了下背后的文字,现在已经想不起来写了什么了,总之很牵强附会。

川藏线上第一村
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

坐等更新~~~
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

我平日在北京是不骑车不锻炼的,这个新车拿到后骑了几公里,就陪我来川藏线了。
我这次就准备从成都开始锻炼,所以第1天的155公里对我是个小考验。
上午我闲散的溜达 花花草草的,中午过后我才有点危机感,觉得怎么还有那么多路要赶啊?
还好,在这个时分赶到了雅安,但是我觉得很累,在进入市区看到一家没有台阶的商务酒店,就一直骑到院子里 骑到前台了。

我把钱给她说:我很累了,并且体温有点过高,体力稍微有点匮乏,我希望马上休息。2个小时后叫我再登记好了。

回房间什么都不做,洗澡躺下。睡的好香甜。晚上起来出去喝汤 吃点水果,感觉好多了!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

第2天起床 身体没有任何异样,继续前进,在雅安拜访了一个车店老板,因为我在2010年来的时候也特地来看过他。
大哥依旧在忙碌他的生意,互相抱怨了下生意不好做,然后聊了下产品,大哥帮我拍照,然后出发了。
他常年生活在雅安,或许早就习惯了这种车友,来来往往的。
对于川藏线,虽然谈起来再普通不过,但是他是绝对不会去骑行的。
总是在身边,就不觉得有那么新奇了。

赶上消防救火,正好吃早饭,虽然说油条不健康,但是有油条的早上就是让我心情很好。只要能让我有力气,我不挑食!

刚出雅安不久,就遇到了不少负重前行的旅行者,我肯定会下来简单聊一下,聊了几个以后我发现他们都蛮有共同点的。
首先都挺能耐得住寂寞,比我还能耐的住,不是很爱说话。
其次理想都很远大,他们都准备走了川藏 然后走全国什么的,事实证明,在我骑行了10多天后,我在一个藏民小农家院住宿遇到了他们。每天走一下,坐一下车,到一个地,吃吃东西 看看书。。。。。。依旧是一个人

还有,他们的准备的都很充分,比我的驮包还大,而我驮包里东西很多是自行车的 电子产品 。真不知道他们那里面都是什么,我在康定会把我所有东西的照片发上来。

我那时候到这里觉得还是挺好看的,现在觉得好一般

又遇到一个车友,他也跑我前面去了。

2666 小纪念一下。

又遇到徒步的,很佩服,因为让我走一天我可能都坚持不住,不是说累,而是太乏味了!

匆匆留影,我都想不起来谁拍的了,真远!每年这个墙上都会被写成黑色的,然后第2年相关部门再刷白了,再描红字。
我不喜欢留名 也不喜欢写字,有那个时间多按几下快门,记录下旅程更好。
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

夜宿新沟一个旅店,路上遇到几个车友,也就一起行动了,昨天晚上很难忘,睡的三人间,天一黑就很冷了。同房间的一哥们脚味道很大,还用电吹风吹

前方封路,自行车不受影响  呵呵

这里也在拆呢

同时也能看到大型的基础建设在进行中,可能是输电线路。

发扬革命传统,争取更大光荣 横批:为国争光
这家主人不是太传统就是太幽默,否则就是家里诞生过世界冠军什么的

路边经常可以捡到大零件。一般很显眼的我会收起来。

厕所 烤包谷,我本来真想去买一个来着!但是蹬踏的脚似乎都没有犹豫过,走!

小弯弯

二郎山隧道口,在这里通常可以遇到很多游客,而我的小折叠车也经常被人奚落,说你不行啊什么的。。。。。
在这里我遇到一个退伍特种兵,夸耀自己走上二郎山也没有用多久,比自行车快多了,还试骑了我的折叠车。
在那之后我也遇到了他,在一个中型面包车里奋力的向我挥舞。

再走一会就进入泸定了,山上风很大,在这里买东西可要小心钱包,吹走找不回来。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

持续关注
回复 鲜花 臭蛋