免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

夫妻双双进山游○雾里云中逍遥行○第五日

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

说来也巧,我们进山这几日,赶上了好几天都是夜里下雨次日停,昨晚依旧如此。难怪我们进山这些天,总感到空气是那么的清洗,这都要感谢老天爷对我们的眷恋啊。

这是我们本次出游的最后一天了,顺着县道X004范崎路驶往京郊著名的不夜谷。不夜谷是京郊怀柔神堂峪自然风景区的一条美丽峡谷,它的另一边是著名的神堂峪峡谷,两者之间隔着一座大山。山的这边是不夜谷,山的那边是神堂峪。这里是周末京城人来此度假的旅游圣地,服务设施十分齐全,应有尽有。

清晨,我们告别了北湾这座农家院落,迎着晨曦薄雾,踏上了最后的旅途。俺给这个农家院的评价是,住宿条件尚可,饭菜质量低下,可谓又贵又难吃。

还未出村,俺就被路边的这些家伙们给迷住啦……

毛茸茸的小家伙真可爱!

评分

悠悠马姐 + 10 图文并茂,好作业!
552的媳妇 + 10 图文并茂,好作业!
格桑Medo + 5
毛老师 + 26 图文并茂,好作业!
何守缺 + 30 只羡鸳鸯不羡仙啊
布衣妇 + 5 无谓多多不得不说

本帖被以下淘专辑推荐:

快乐骑行 开心生活

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
  一路走来,每过一个村落,都能看到路边有很多这样的摆设。大家猜猜看,这家伙是用来做啥的呢?俺和媳妇讨论了一路,最后才知道了它的真正用途。

这天依旧是迷雾笼罩大地。在山里,俺管它叫仙雾,进了城区,俺管它叫雾霾。也许它们原本就是同样的东西,感觉上却截然不同!

从北湾出发,要翻过两道梁子才能进入不夜谷。这是头道岭村委会,这也就意味着马上我们就将开始爬坡上梁子了。说心里话,咱现在对梁子不梁子,坡不坡的已经麻木了。没啥难度可言,只是速度和时间的消耗而已。

看到农家地里的菜园子,俺的心里老开心了呢。

估计这个石头碾子不是摆设,而是农家还在使用的工具。

玉米楼子,我在东北三省旅途中看到了,哈哈~  发表于 2013-9-19 21:26
锁自行车的笼子,哈哈···············  发表于 2013-9-17 21:06
像水粉画呀,咋照的  详情 回复 发表于 2013-9-17 08:02
放玉米的吧????????、  详情 回复 发表于 2013-9-17 06:58
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
山梁上的石柱廊,媳妇一直对路边的这些人性化的小景观赞不绝口。

不用说,这个应该是核桃之乡的标志吧!

您还甭说,一路上被这些石廊,石亭一点缀,路边再培植些花花草草,还真给这一路增加很多美感,这也是怀柔山区的一道风景线。

不知下次俺再来时,这片红叶林能否漫山红遍,给俺和媳妇一个惊喜呢?
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
龟峰谷,天然氧吧,长寿谷呗。就是不知这里的巴西龟便宜不便宜呀

濂泉响谷,想必应该是听山泉小溪响声的好地界,只可惜,要听泉水奏响的乐曲,您得先掏银子,否则您还是绕道而行吧。

幽静的乡间小路,只留下了俺和媳妇两人的身影……

山吧到了,从这开始,就算进入了繁华热闹的不夜谷腹地了。

人间仙境啊  发表于 2013-9-19 21:28
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
  其实,这里的地名并不叫不夜谷。早些年搞旅游开发,这里凭借山清水秀的优越地理位置,建设起大大小小数百家宾馆,山庄,农家院,又借以山区特有的各类烤鱼,烤羊,柴鸡,山菇,山野菜等等美食,吸引了大批周末来此消闲度假的京城人。据说,每到夏日的周末,这里总是灯火通明,人头攒动,于是这个原本平静的山谷,就被不夜谷的美名取而代之了。

这里绵延十多公里的山谷,有野战训练营,有酒吧,咖啡屋,采摘园,有很多城里人喜闻乐见的娱乐设施,恐怕只有您想不到的,没有这里不存在的。当然来这里的京城人,最主要还是来这里吃美食的巨多。这里不像那些小小的农家院,而是由许多的大排档式的餐饮长廊组成,一次几百人聚在一家就餐,绝对能十分轻松对付的了。要是把整个不夜谷里的餐饮都算上,估计上万都能吃上包饭啦。

呵呵,原来那些摆放在路边的铁笼子,是用来存放老玉米的啊。

俺是笨笨,总是稀里糊涂滴,不知进了这个智慧谷,能否给我一些智慧呢?

花儿冲我微笑以示欢迎

沉甸甸谷穗向俺鞠躬致意

楼上的,俺们家哪有呢,种的少,是不是谷子,就是小米  详情 回复 发表于 2013-9-18 01:00
哈哈,猜对了,俺家是农村的,不过我们那边没这玩意! 好久没看到谷子呢~~  详情 回复 发表于 2013-9-17 07:00
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
谁说只有城里才有立交桥

介个就是山里的盘山立交桥

站在立交桥上往下看

交界河立交桥!

馋吧,馋吧……

山里散养的柴鸡,咕咕咕咕……

山中传奇,挺大的一个村落,有很多很多农家院。
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
  介是农家自己种的菜园吧?俺来到这里时,一位农民伯伯刚在自家这片菜园里喷洒完农药。尽管如此,这菜叶照样是绿油油滴。何为绿色食品,绿色的蔬菜呗,哈哈。

山清水秀好风光

不夜谷里N多旅店宾馆山庄酒吧的一角

长寿园里的老寿星

山友会馆。啥时候咱风云也在不夜谷里,开一家风云车友驿站啊。
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
木质结构的山庄

介个家伙是干啥滴乜?看着不想公路铁路桥,也不像是饮水渡槽,因为水在公路下的河沟里,石头山上又木有种庄稼。俺和媳妇猜了好半天,也木有猜出个结果,哪位大侠知道的,给咱说道说道呗。

晋阳人家,老大老大一大片地盘了,绝不是十个八个农家院可以比拟滴。原本想进去讨碗刀削面来吃,只因地盘太大,楼宇纵横交错,怕迷路,没敢进去。

介是雁栖不夜谷的牌楼,城里人是从这里进谷,俺和媳妇是从山梁翻过来,打这里出谷滴。

快到雁栖湖时,赶上了修路,从此清静潇洒的旅途,变成了在堵城中的奔命。

快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
  到了怀柔地界,道路七横八错变得复杂多了,不像在山里,一条道跑到黑,都不用担心走错路线。咱在大桥下歇歇脚,拿出咱的看家本事——用ipand看看如何穿越这个复杂的城区。

出了怀柔区,道路变得比较简单啦,顺着怀昌路,一路杀向俺比较熟知的兴寿镇!

怀昌路也是一条老路了,路边的参天大树很给力。除了顺义段的路面超差些,车辆倒是还不算很多,也许是大多数车辆都上了附近高速路所致吧。

往后的行程,就只顾低头骑车奔命了,再木有心思拍照片了。堵城,俺恨你,但俺还是不得不回到您的怀抱之中,谁让俺是堵城中添堵的一份子呢。说心里话,每当俺成功逃出堵城之后,真心不想再回来了,这也是俺现在越来越喜欢骑行小长途的根本原因所在!
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
  有朋友提出,希望俺能把这次骑行的整个线路尽可能详细的说明一下。当初俺写这篇作业时,也想过这事,后来觉得这一带都是大家比较熟知的线路,而且俺和媳妇是以游玩度假形式进山的,每日安排的骑行距离十分悠闲,并不适合绝大多数车友们的骑行习惯,所以就没在这方面多加叙述。

现在俺把这次骑行的线路整理出来,供有兴趣的朋友参考一下吧。

先来一张完整线路图,全程大约450公里左右。大体骑行线路是:西三旗-昌平-延庆-张山营-西大庄科村(住宿)-大海陀乡-雕鹗镇-后城镇-白河堡水库(住宿)-千家店镇-花盆村-滴水壶风景区(住宿)-田仓米道村-四海镇-三岔-进入范崎路(住宿)-雁栖湖镇-怀柔区-怀昌路-兴寿镇-安四(立汤)路-各回各家,各找各妈。

第一天:西三旗——西大庄科村:

沿着G6(八达岭高速)辅路行至昌平,走京银路G110一直行至张山营镇,转入X012县道,住宿西大庄科村,全程大约100公里。

关键点1:张山营镇。
关键点2:X012线路的入口,在张山营镇政府边的大石碑旁,也可以向当地人打听去松山的路。

备注1:从张山营到西大庄科村,沿途有很多住宿地可供选择。一旦过了张山营,到了阎家坪就算进入了河北地界,好像要到大海陀乡,或雕鹗镇才有住宿地。

备注2:G110国道大车比较多,沿国道骑行也比较单调。不如解字石-永宁-沈家营-张山营(有点绕远),或八达岭(路窄,大型旅游车多)-康庄镇-张家营,风景迷人。

第二天:西大庄科村-白河堡水库

沿X012行至大海陀乡转入S241省道,向赤城方向骑行,经雕鹗镇-后城镇-白河堡水库。全程大约80公里。其中西大庄科村-阎家坪垭口,大约十公里上坡。

第三天:白河堡水库-滴水壶景区

沿省道S309向千家店方向骑行,进入千家店镇,转入县道X002,经花盆村行至滴水壶景区。全程大约70公里。关键点:进入千家店镇。

如果您是第一次骑行百里画廊,不建议走县道X002,最好沿省道S309一直骑到滴水壶景区,因为大美之路S309,才是标准的百里画廊之道。

第四天:滴水壶风景区-四海镇-三岔-北湾

继续沿县道X002,经田仓米道-珍珠泉乡-四海镇。在四海镇转入省道S323延琉路,行至三岔,转入县道X004至北湾。全程大约70公里。

关键点1:在滴水壶景区找准进入田仓米道方向的X002县道。
关键点2:在四海镇找准S323延琉路。
关键点3:在三岔转入县道X004,进入不夜谷。

第五天:北湾-雁栖镇-怀柔区-兴寿镇-安四路(立汤路)-各回各家,各找各妈。全程大约110公里。

关键点:进入怀柔区后,道路开始变得比较复杂,在怀柔迎宾环岛走华南大街,在石场环岛进入怀昌路。如果需要问路,就一路打听从怀柔去昌平方向的道路。

哈哈,辛苦大哥整理路线了~~ 大哥,雕鹗镇 大海陀乡路边注意看到有能住宿的地方没,农家院那种的!! 另外从大海陀乡到官厅水库那边路上的住宿多嘛,那边没去过~~ 我想十一那边绕一下,不过那边没去过,好像作业里搜  详情 回复 发表于 2013-9-17 07:03

评分

北京档案 + 10 图文并茂,好作业!
飞奔大白熊 + 3 这一路可不近
何守缺 + 30 五哥太好了!!
布衣妇 + 5 介个要加分还要收藏

快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋