免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[作业游记] [9.15]鸭子沟的快乐,不只鸭子懂得

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

急-——急-——急-——真着急啊!
       眼瞅着枉为居士发布的活动召集帖,我变成了热锅上一只上蹿下跳的蚂蚁。那“秒”字前的数字轻盈的踮起脚尖,自我陶醉着,欢快优雅的舞动,我却心急如焚团团转,我真怀疑无意中得罪了哪位大仙,他正撇着嘴晃着脑,在我耳边滔滔不绝的念着《急急如律令》。我能不急嘛,时间已近尾声,我却还没安排好行程!
       男子汉大丈夫,当然得能屈能伸,于是,我一边点头哈腰的奉承LP,一边甜言蜜语的轻拍马屁。苦心人,天不负,有志者,事竟成,古人诚不我欺!她终于被我的糖衣炮弹击中,答应第二天的事一个人去办。
      我也终于明白为什么解放区的天是明朗的天,解放区的人民好喜欢了!哈哈。欢呼雀跃,轻点鼠标,距离截止时间一小时前成功报名,好饭不怕晚啊!啦啦啦,啦啦啦,我也来上一段摇头晃脑欢快优雅的舞蹈-------咣当!-------矮油!舞蹈舞蹈,不倒能叫舞蹈吗!
       9月15日一早,心急火燎赶往集合地点,我这小心脏砰砰地跳个不停,能不跳吗,不跳我就OVER了!能不激动吗,这可是我第一次参加风云单车易县分站的活动,第一次和许多久仰大名的车友同行,这标志着我正式加入风云单车这个温暖的大家庭了!我激动!我骄傲!----------我困!早晨起猛了啊!
      人员陆续到齐,共计十一人,准时出发。
女神镇楼2.jpg 女神镇楼1.jpg
    女神镇楼,这就是鼎鼎大名,总是犹抱相机半遮面的美女骑士--------飞吻无痕。

评分

平儿 + 2 文采斐然,惊为天人!
飞吻无痕 + 2 图片党,有图有真相,给力!
惩戒骑士 + 2
虎虎生威 + 2 图片党,有图有真相,给力!
毛老师 + 20 文采斐然,惊为天人!

风云币

活动币

铜甲骑士

易县风云单车灵魂人物--------枉为居士
器宇轩昂不怒自威的---------虎虎生威

随时带给我们笑声的-----------青衣银剑

德高望重满腹经纶的-------天狼神星

至今仍逍遥法外的东突分子-------朋友

面冷心热时不时语出惊人的--------弋鮥

阳光灿烂的超级无敌大帅哥------枫之叶

名字总占我们便宜的-------得胜哥

体力超强风趣幽默的--------雨中漫步

不自量力妄想和上图老哥比肚子的--------奔跑的蜗牛

(以上排名不分先后,但如果你不相信这句话,还是想提升名次,请私下贿赂LZ,联系方式︰县城2路车终点站黄山村王大妈叫一声!)

在给你一个特写  详情 回复 发表于 2013-9-18 09:53
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

不好意思,不好意思,第十二个人忘了介绍了,此人行踪飘忽,神龙见首不见尾,且时隐时现,小隐隐于野,大隐隐于市,最隐隐于乌云下---------能看出此人是谁者,智商最少180!

大家兴高采烈,伴着明媚的阳光匀速前行。
       初始,我还略有拘谨,稍有生涩,这毕竟是第一次和众位大神骑行,兴奋之余的紧张还是难免滴。但我很快发现,他们实在太热情太友好,根本没把我当成第一次加入的菜鸟新人,于是我也很快全身心投入到这快乐的骑行大部队中!
       一路欢声笑语,很快到达梁格庄镇,驶上环陵大道。我们在小桥流水处小憩,同时再次检查车况,枉为居士亲自动手查看,给软胎打气。
       哎,我说青衣银剑同学,你先把烟掐了,这是上课学习时间,遵守课堂纪律好不好!你看你前面的两位小童鞋多么专心致志,聚精会神呀!哎,你怎么还叼着烟呢?你就不能给我一根啊!
      其实,在这里给大家检查打气最忙的是得胜哥,但我竟然没找到他的特写镜头,真是太对不住了,呵呵!
      笑声中,我们继续前行,穿过大、小龙华,越过孟津岭,驶过金坡,很快来到鸭子沟村口。
       此时,一位年逾古稀但精神矍铄的老人被我们的奇装异服所吸引,我们也趁机凑上前去打探目的地毛家大院的传说,老人兴致盎然,开始给我们讲那过去的故事。我们围拢过去,听得津津有味。正听到妙处,三轮车上的一位中年妇女毫不客气的打断了老人的讲述,原来她担心老人言多必失,更担心我们是焦点访谈栏目组乔装打扮的。她的煞有介事引发我们的哈哈大笑,多么淳朴善良而又谨小慎微的老区人民啊!
老人讲述1.jpg 老人讲述2.jpg
    我们很快又被村口的石碑吸引,原来上面介绍的是村落的基本情况,尤其着重强调了村里清朝乾隆年间曾经在毛家大院内居住过一位“特大官员”,但并不提及具体何人,虽有遗憾,却更添神秘色彩。
       各位看官,请睁大你水灵灵的大眼睛,仔细辨认最上面石碑的文字。什么,看不清,你眼神也太差了吧!也罢,谁让我本善良呢,给你来个特写镜头。如果你还看不清就只能亲自来现场观摩了,要想知道李子的味道总得过来亲自尝一尝吧!
       我们在村口合影留念后进入村内。

我睁大了我的眼睛,最后......还是没看清  详情 回复 发表于 2013-9-24 10:38
给你一个全的,嘿嘿  详情 回复 发表于 2013-9-18 09:47

评分

布衣妇 + 5 太棒了,好文章

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

很快,一座看似破败但却从骨子里散发着厚重历史气息的建筑出现在我们面前。

最先映入眼帘的就是“房山读耕”四个大字。

我一边诵读吟咏,一边纳闷:你说这穷乡僻壤山旮旯里为啥偏偏强调在北京房山区才能一边读书一边耕作呢?天狼神星立刻鄙夷的看着我,一字一顿的告诉我,这叫,耕-----读-------山------房!并且进一步解释,“耕读山房”,不是一个固定词组,通过拆解检索《汉典》,始知语出南宋刘克庄的词《木兰花慢·送郑伯昌》的“更筑就山房,躬耕谷口,名动京师”句。我汗!神星老师,你咋啥都知道呢!
       以上文字“剽窃”自天狼神星的大作《游安格庄水库、毛家大院》,欲知详情,请移尊步http://blog.sina.com.cn/s/blog_471ed80a0100t4qj.html  什么,神星大哥,你还想跟我要资料引用费?那我还跟你要博客知名度推广费呢!什么,扯平扯平。算你当机立断见风使舵的迅速,不然我的推广费肯定要比你的资料费贵两块钱,我非让你倾家荡产不可!呵呵。
      仔细观瞧,高大挺拔方方正正的花岗岩石砌正门,历经百年风雨、仍旧顽强屹立、不肯倒下的屋脊,残存的碾坊,院角的侧门,无不在诉说着曾经的主人如何声名显赫,只可惜旧时王谢堂前燕,早已飞入寻常百姓家了。在历史的漫漫长河中,功名利禄,荣华富贵,都化作过眼云烟,谈笑间,灰飞烟灭!现在,我们所能把握的,所能追求的不正是健康的身体,快乐的骑行吗!

毛家大院2.jpg 毛家大院5.jpg 毛家大院4.jpg 毛家大院3.jpg
      一通唏嘘,一通狂拍。

狂拍2.jpg 狂拍1.jpg 快拍4.jpg
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

离开鸭子沟村,我们继续向大山深处挺进,很快就来到胜利村。本想看看当年程咬金摆下的石人阵,瞧瞧神奇的五角巨枫树,可惜村里的人话语含糊不详,我们被支使的晕头转向也没找到,索性就在这里休息谈笑,各种搞怪也就轮番上演了。
搞怪1.jpg 搞怪3.jpg 搞怪2.jpg 搞怪4.jpg
     离开胜利村,返回鸭子沟,折向小路,我们向武家沟的康家大院进发。路变得不好走了,有些路段只能推车步行。
朋友推车.jpg 蔡老师推车.jpg 推车3.jpg 推车1.jpg 一起推车1.jpg 一起推车2.jpg

怎么像敌后武工队呀  发表于 2013-9-18 09:37
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

骄阳已经似火,但大家却兴致不减,略作休整后继续前行。
       别致的风景,意外的惊喜也就在这艰难跋涉中不经意的呈现,这当然是对我们虔诚探寻的一种奖励和鼓舞!

惊喜2.jpg 惊喜1.jpg 惊喜3.jpg
      很快,我们就踏平坎坷上大道,大家欢呼声四起,一个个不待扬鞭自奋蹄,恰好又是下坡路段,控制好车速,在保障安全的前提下行云流水般骑行起来。

行云流水2.jpg 行云流水4.jpg 行云流水3.jpg
       结果,等我们撒欢过后,驻车休息时才发现,我们已经完全骑过了第二个目的地--------武家沟的康家大院。短暂的懊恼过后,大家立刻达成一致:不再回去寻找,继续前行,该找地方吃午饭了。这当然不能算是乐极生悲,行走在陌生的路上,得到是一种沉甸甸的喜悦,错过又何尝不是一种残缺的美丽!完美既然本就不存在,又何必去刻意强求,至于好心的为维纳斯接续断臂,就肯定是南辕北辙画蛇添足了!
       当然,在村口标志处还是要为美女骑士留影一张,聊以安慰她略带遗憾的芳心吧!
       午饭自是不必多说,大家的各种狼吞虎咽,各种插科打诨,各种嬉笑玩乐不再详细记述。吃完午饭,已是下午三点一刻,这饭称作午饭还是名正言顺的,你总不能叫它晚饭吧,充其量是有点晚的午饭---------好饭不怕晚!你是不是就会说这一句啊! 呵呵。
      吃饱饭喝足水,大家再次骑车上路,经过西古县、东古县(只是两个村落名,我们并没有穿越两座县城,俺们易县也是地大物博,呵呵),再次奔向金坡、孟津岭,一路洒下我们的笑语欢声。
      途中,另一位大神营房军长,开着三轮摩托车,带着尊敬的秋姐来迎接我们,大家更是兴奋,笑声真的快要震破天了。
      兴致既然来了,当然要加快车速。漫步大哥,把雨中漫步的浪漫抛到了爪哇国,开足马力,一路狂飙,在前边领骑,其他人也不甘示弱,紧随其后,一路35+直奔泰陵大红门。我也拼尽全力,调整呼吸,加快踩踏,并没有被他们落下太远,看来俺也是很有潜力的菜鸟嘛!。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

到达泰陵,在葡萄园采摘休息,笑声继续。

采摘3.jpg 采摘2.jpg 采摘1.jpg 采摘4.jpg 吃葡萄2.jpg
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

吃过笑过,合影留念。此处的合影终于人都全了,感谢给我们留下美好瞬间的葡萄园可爱的小姑娘。

泰陵图片5.jpg 泰陵图片.jpg 泰陵图片4.jpg 泰陵图片3.jpg 泰陵图片2.jpg 泰陵图片1.jpg 泰陵图片6.jpg 泰陵合影.jpg

六点三十分,大家安全顺利的回到县城,互道注意安全后,作鸟兽散,各回各家,各找各妈去了。
        乐-——乐-——乐,真快乐啊!
       且慢,鸭子沟的鸭子呢,我明明在村边的小溪中看到了那些洁白的小精灵啊!它们明明在白毛浮绿水,红掌拨清波啊!它们明明悠闲自在,快乐无边啊!是谁偷走了它们的快乐,让那开心的笑声至今还回荡在我的耳边,绕梁三日,余音不绝!
       哦,我恍然大悟-------鸭子沟的快乐,不只鸭子懂得!

祝福一群快乐的鸭子们!  详情 回复 发表于 2013-9-23 12:27

评分

枉为居士 + 50 图文并茂,好作业!

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

多占了一层!{:soso_e113:}{:soso_e120:}

这层留作广告征集,现场拍卖广告位!哈哈

有意者请私下与楼主联系{:soso_e113:}
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

赞作业,赞美女,赞帅哥,赞作者

谢毛老师,谢毛老师,还是谢毛老师!  发表于 2013-9-17 23:30
回复 鲜花 臭蛋