免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞鹰/aiq

[作业游记] 烟台经典骑行路线

风云币

活动币

铁甲骑士

布衣妇 发表于 2013-9-22 11:27
必须的,俺可想骑行山东了,所以必须顶你的奉献贴 ...

哈哈,是吗,要是来烟台的话,可以去转转这些地方,挺不错的,
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

线路十三、天环渤海路线:
烟台-龙口-莱州-东营-黄河入海口-沾化-黄骅-天津-北京-通州-三河-唐山-昌黎-秦皇岛-绥中-葫芦岛-锦州-盘锦-辽中-沈阳-本溪-丹东(从本溪坐火车)-庄河-金州-大连湾港2246公里
这个是长途骑行的经典路线,去年我骑行养马岛的时候遇到一帮好像是天津的就骑行这一条线路的。
上面这些都是捷安特弄得,我就给搬过来了,希望可以给在烟台玩的,或者想到烟台玩的朋友提供一些帮助。再往下的这些都是我自己整理的,可能有些不太一样,但是同样很经典。

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

{:soso_e189:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

线路十四、牟平高陵水库
威海.西霞口.成山头.石岛.荣成.文登.乳山.烟台
全长五百多公里

线路十五、朱雀山
烟台看莱山,莱山看南部,南部山区看朱雀山。雀山森林公园位于莱山区院格庄办事处,距市区15公里,面积8000多亩。公园内群山连绵、沟壑纵横交错,森林植被类型丰富、林木丰茂,森林覆盖率90%以上,常年溪水潺潺,绿树葱茏,空气清新,环境宜人,是一处难得的绿色天然氧吧。
线   路:赛酷车店——滨海路——黄海路——观海路——迎春大街——澳柯玛大街——莱院路——院格庒——朱雀山生态旅游风景区——观水十八盘——虎龙头——风景区
单程大约40公里!

高陵水库和前面的一样,不过这个是个长途,朱雀山感觉不错,有机会的话可以去体验一下,
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
好文,十分值得珍藏,俺把此文收藏了,有机会一定专门骑游一次山东半岛,好好爽一把。

哈哈。欢迎啊,烟台骑车还是不错的。  详情 回复 发表于 2013-9-22 11:46
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

线路十六、门楼十八盘
骑行线路:
1.福山医院-----港城西大街----福桃路,可以从蓬莱庄西面上山,早早体验环山道的乐趣,
福山医院-----港城西大街----福桃路-----蓬莱庄村-----陈庄--开始上山,全程50公里。20km山道。
2、线路特点:
1)本条线开始部分沿福桃路骑行,路况好。过蓬莱庄村后路面变窄,坡度增多,要注意安全。山道开始时有一段爬坡,不是很长,爬上去之后环境优美,道路曲折,起伏。遇到一户人家有狗拦路,此时山地车推荐下山,速降车的乐趣来了,全是草路石子路,
2)可以从蓬莱庄西面上山,从肖家下山,早早体验环山道的乐趣,这段线路比较成熟时间较短,适合晨骑,一般两个小时即可完成。
3、推荐骑行季节:除了隆冬季节和雨雪大风天气外,都可成行。夏季应注意降暑防晒。推荐秋季骑行,有山枣可吃,比较不错,温度不高。
4、骑行级别:难度:★★★☆☆ 风景:★★★★☆
5、车辆装备:山地车,速降均可,推荐山地车。出发前检查好车况。水、运动饮料、骑行头盔、骑行裤、手套、眼镜、雪套、维修工具必备,带巧克力、牛肉干等高能量食品。

这条道,是我这两天发现的一条道,感觉非常好,特别是山地车。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

随行552 发表于 2013-9-22 11:43
好文,十分值得珍藏,俺把此文收藏了,有机会一定专门骑游一次山东半岛,好好爽一把。 ...

哈哈。欢迎啊,烟台骑车还是不错的。

骑车去过一次,旅游去过两次,烟台的确给俺留下了很美好的印象。还有就是山东的道路超级棒!  详情 回复 发表于 2013-9-22 12:58
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

今天先发这些,还有一些等我整理好了再发上来吧,
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

谢谢分享好路线

哈哈,谢谢毛老师过来顶贴,及评分啊,再有整理好的就慢慢发上来,前面那些有的去过,但是这上面还没有,当时也没有整理,等整理好了再发吧。  详情 回复 发表于 2013-9-22 12:09
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

毛老师不姓毛 发表于 2013-9-22 11:59
谢谢分享好路线

哈哈,谢谢毛老师过来顶贴,及评分啊,再有整理好的就慢慢发上来,前面那些有的去过,但是这上面还没有,当时也没有整理,等整理好了再发吧。
回复 鲜花 臭蛋