免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: blackbull

[SHIMANO] 请教如何叫做正确换挡啊

风云币

活动币

木甲骑士

阿里山 发表于 2013-9-28 08:13
呵呵,新手应该多看看技术板块,里面很多的。
我就写了几篇:
http://www.fengyunbike.com/thread-70364-1- ...

多谢各位指点!
这句话解释了不少的疑问,:
“变速的增加,多半是为了市场的推销!”

变速的增加,倒还真只是小半是为了市场的推销,车架才是真为了市场的推销。车架是一个品牌的灵魂,各大厂家都在这上面竞争,即便车架没任何技术上的革新也得安排各种名称,好让它成一个系列。 变速的增加,更多的是  详情 回复 发表于 2013-9-29 09:18
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

还好,基本骑的正确
不过头一次看具体理论
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

blackbull 发表于 2013-9-28 11:06
多谢各位指点!
这句话解释了不少的疑问,:
“变速的增加,多半是为了市场的推销!”  ...

变速的增加,倒还真只是小半是为了市场的推销,车架才是真为了市场的推销。车架是一个品牌的灵魂,各大厂家都在这上面竞争,即便车架没任何技术上的革新也得安排各种名称,好让它成一个系列。
变速的增加,更多的是使整个齿比更加圆滑一些。在牙盘、最小飞不变的情况下更多的变速可使齿比变化更小,更利于不同路段的骑行与加速。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

前边大盘在最右侧,小盘在最左侧;后边小盘在最右侧,大盘在最左侧。
总结就是不要要链条左右的角度太大,前边用了最左,后面就不要用最右,前面用了最右,后面就不要用最左。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

我27速,反正我是前3后9随便换,后面123挡倒着退也会自己掉到高档,但我觉得无所谓,又不倒着骑车,,,    而且我觉得如果真按正确的变速方法来做,什么24,27,30速之类的啊都没有意义,(内变除外)
俺骑了3年车,自己觉得最正确的变速方法就是变速时不要发力,我觉得这就是对传动系不错的保护了,因为我骑车的时候经常能发现有好多人正在发力时变速,导致链条和飞轮咔咔咔的响,后轮换挡时声音越小越好,我自己觉得,  纯属本人观点,如有不对,欢迎指教。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

16速、20速就是个说法,您别当真啊。大盘对大飞恐怕变速也不上去。
回复 鲜花 臭蛋