免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

20130926四座楼骑秋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单飞……

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

第一次骑去四座楼
是今年初春
内时候山上光秃秃的
像深秋……

内次是顺时针绕圈儿
从北向南骑
强度和妙峰山相当
比从南向北要简单
放坡儿的时候
明显感觉山南的景色比山北好
当时想
要是顺时针绕圈儿
可以慢慢儿爬慢慢欣赏了……

这周从周二开始就晴天了
周三的天
蓝的让人有一种想一头扎进去的感觉
琢磨着要不周四来趟四座楼儿
上风云论坛看了看
巧了
有个周四爬四座楼的活动
报名表儿上熟悉的ID真不少
没报名
偶遇吧……

早晨还真凉
六点多出门儿
骑上车冷飕飕
小区南边儿吃早点
末了儿又要了碗滚烫的馄饨汤
小口慢慢儿喝着
感觉热量渐渐扩散到四肢百骸……

孙河大桥
朝阳照耀着温榆河的水面
白花花的睁不开眼
电线塔矗立在水中央
它并不孤独
下面一大片水葫芦仰望着它
水岸边
两渔人正享受着垂钓之乐……

枯柳树环岛
一众人在此集结
一撇间见到了熟悉的面孔
没停下打招呼
还是山里再见吧……

过了顺义
后面的路清静了
迎着朝阳
微风拂面
舒服啊……

离平谷越来越近
路上人也多起来
密三路口
前面五六个老大爷
骑着大二八慢慢悠悠的通过路口
从南边儿来了一挂天津牌照的私家车
要右转向东
不停的按喇叭催促并且往前挤
弄得一大爷翟翟微微的躲他
秋高气爽一大清早儿
着哪门子急啊这是
再说
拐弯儿让一下儿直行会死么……

大概从岳各庄桥开始修路
路面全刨了
为避免扬尘撒了些水
紧挨着机动车慢慢儿蹭到迎宾环岛
往东一看
一望无际的工地啊……

世纪广场上休息喝口水
走过来一遛早儿的大妈
满头银发
一丝不乱
穿一枣红色的抓绒上衣
显得倍儿精神
跟大妈打听路况
大妈说
平谷一直给市里供水
现在发现自己的水快不够用了
于是要从其他地方引水
正在埋水管
弄了小两个月了
顺平路不好走
往北找别的路走吧……

谷丰路往北也修路
还堵车了
好不容易到北二环路口
往东躲开工地
查了下地图
北二环到最东头儿上平蓟路
继续向东能到原计划要走的夏鱼路……

半路想起肯特他们似乎也要走顺平路
到论坛找到电话打过去
想提醒他们别进城内了
直接走昌金路吧
接电话的是一位气喘吁吁的女士
记得看见过肯特兄的照片儿
纯爷们儿啊
估计是我拨错电话了
打扰了人家是要道歉的
接着打毛老师的电话
接电话的是一位气喘吁吁的男士
我心说怎么都是气喘吁吁的啊
确认确实是毛老师后
听说他们正骑在昌金路上
就没多说什么
挂断了电话……

夏鱼路口小卖部喝了瓶冰镇矿泉水
买了一个馒头俩咸鸭蛋
路上饿了吃
夏鱼路两边儿都是卖草莓的广告牌子
这月份没有草莓了吧
马上到昌金路了
路边公厕放水
把长袖脱掉
冒汗了……

评分

蓝云 + 10 在轻度矫情中尽显人世百态。。。.
萌萌 + 10 天哥的作业都有嚼头!!
悠悠马姐 + 10 图文并茂,好作业!
小轮十哥 + 7 勉为其难赏你7分!
何伟 + 36 拜读明体
没说明白 + 5 明天体不仅仅在于格式,还在于内容和语言.
风云-西瓜 + 5 最爱明天体
毛老师 + 32 图文并茂,好作业!

骑会儿得了……

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单飞……

QQ
昌金路向东到进山的路口
去四座楼有两条路进山
这两条路在北寨汇合
上次来走的西侧的出来
这次打算走东侧的进去
东侧路口的东北角儿
一行骑友儿在休息
在这里偶遇正是时候
和大家寒暄招呼
有些一起骑过车
有些在论坛聊过第一次见活人
目光搜寻着蓝云大师的踪迹
一低头儿

大师正蹲地上画画儿呢
画的是那山路九曲十八弯
大师平时穿浅色较多
今天穿了深色
我一眼没认出来
大师声情并茂的讲解了路况
明确了集合地点
然后出发……

北寨小卖部补水
人工湖拍照
山路两边柿子树不少
红彤彤的甚是诱人
路边儿小院走出一大爷
我赶忙自言自语的念秧儿
这柿子看着真不错嘿
要是能来一个吃就好了
可是不敢摘啊
唉——
大爷说话了说
摘吧
不要紧的
我麻利儿的下车
摘了一个红的
骑友儿们似乎都不爱吃柿子
继续向山里骑去……

剥皮儿吃瓤儿
大爷
这柿子不甜啊
是啊不到月份儿呢
都红了怎么不甜呢
红了是受病了
听了这话我心里一惊
心说大爷啊你咋不早说呢

大爷这我都吃了没事儿吧
没事儿放心吧
大爷家院门儿掩映在茂密的枝叶后面
路边摆了小梨儿栗子核桃
石墙根儿有一堆栗子壳
经八十岁的大爷许可
给大爷拍了一张……

评分

何伟 + 10 遇大爷的层次越来越高。

骑会儿得了……
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单飞……

QQ
告别大爷
骑友儿们都没影儿了
这山路目前是我一人儿的了
边骑边看景儿
不时的回头
因为美景不光出现在眼前
也会出现在身后……

骑会儿得了……
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单飞……

QQ
秋天是收获的季节
路边儿的树都果实累累了
有一种葡萄粒儿大小的黄色的果儿
跟小柿子似的
吃了一个
比刚才吃的柿子甜
但是巨涩
橡子爆开落在路边儿
果实还挺饱满
看见一只松鼠在树下猛嗑
跑开后留下一堆壳
山里红红的发紫发黑了都……

路边的野花肆意绽放
天气越来越冷
再不绽放就没机会了
nEO_IMG_PIC_20130926_122010_F06.jpg nEO_IMG_PIC_20130926_115308_AF3.jpg nEO_IMG_PIC_20130926_120916_671.jpg
nEO_IMG_PIC_20130926_115223_05F.jpg nEO_IMG_PIC_20130926_115245_687.jpg
美景不断……

评分

何伟 + 10

骑会儿得了……
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单飞……

QQ
坡儿越爬越陡
脱掉长裤
短衣襟小打扮
快到坡顶
路边儿有个小摊儿
卖些饮料方便食品
苹果两种
黄香蕉和嘎啦果
一骑摩托的哥们儿正和摊主聊天儿
哥们儿说
现在山上不让放羊了
他小时候家里有六百只羊在山里放养
往回赶得要两个多小时
三块钱买了两个黄香蕉
一边儿爬坡儿一边儿吃
俩苹果吃完
爬到了徒步大道石碑处
边上的长凳上又吃掉了馒头和鸭蛋
真的是饿了……

放坡儿
到驴友广场
一人儿没有
没下车
借着下坡儿的劲头儿
往四座楼冲去
在一梨树下休息
这梨看着和大爷卖的差不多
尝了尝
很硬
咂摸咂摸滋味吐掉了……

这梨看着和大爷卖的差不多 尝了尝 很硬 咂摸咂摸滋味吐掉了…… 一路上我就看见地上好些人啃了几口扔下的果子 肯定有你吐的! 败家玩意儿!  详情 回复 发表于 2013-10-3 15:20

评分

何伟 + 10

骑会儿得了……
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单飞……

QQ
离坡顶不到两公里
骑友儿们陆续放坡儿下来
加把劲儿到顶
还有一个朋友没走
帮我留个影儿放坡走了
东边大门敞开着
和上次来不一样
往上溜达了几步
看到了一座敌楼儿
nEO_IMG_PIC_20130926_135336_E41.jpg nEO_IMG_PIC_20130926_135421_0B3.jpg nEO_IMG_PIC_20130926_135441_22A.jpg
山顶挺凉
穿上风衣下去
nEO_IMG_PIC_20130926_140346_441.jpg nEO_IMG_PIC_20130926_140357_69F.jpg
与大家汇合……

评分

何伟 + 10

骑会儿得了……
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单飞……

QQ

蓝云大师先去找平程路上的饭馆儿
大家随后跟去
nEO_IMG_PIC_20130926_142318_088.jpg nEO_IMG_PIC_20130926_142326_FAC.jpg nEO_IMG_PIC_20130926_142356_496.jpg
坡度急缓交界处有个水库
在这里野餐不错
欣赏山水之美
花峪这边的爬山虎红了……

骑会儿得了……
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单飞……

QQ
熊儿寨农家院儿吃饭
估计是平日的缘故
羊排没了
野山菌也不多
不过大家也都顾不得了
都饿了……

饭毕
翻过最后一个小坡儿
nEO_IMG_PIC_20130926_164330_68C.jpg nEO_IMG_PIC_20130926_164337_E3B.jpg
nEO_IMG_PIC_20130926_164355_657.jpg nEO_IMG_PIC_20130926_164358_823.jpg
nEO_IMG_PIC_20130926_164409_816.jpg nEO_IMG_PIC_20130926_164413_C41.jpg
nEO_IMG_PIC_20130926_164424_15C.jpg nEO_IMG_PIC_20130926_164523_082.jpg
放坡儿昌金路
剩下就是枯燥的平路了
大部分人在昌金密三路口等后队
后队传来消息
他们走了另一条路
毛老师扎胎了
肯特帮着补胎
马姐先行一步
我们沿密三路上顺平路
路口等到了肯毛二人
确认马姐在前面
追赶马姐西去……

本来计划是一起走密三路顺平路的
毛老师见有个路口写着顺平路方向就提前拐弯了
其结果是被两寸来长的车条粗细的大钉子扎穿了车胎
国家号召领导干部要走群众路线不是没道理的
作为一位骑行论坛的版主
脱离群众的后果就是碰到大钉子
教训啊
这件事情让我森森的理解了
犯路线错误的严重性
在此感谢毛老师……

天黑了
小伙伴们纷纷亮出了照明设备
有萤火虫式的
有探照灯式的
本来枯燥的回程
因大家的相互陪伴
显得一点儿也不寂寞
枯柳树环岛东口儿
蓝云大师说小路里面有个小卖店
大师对路况了解的忒透彻了
不喝一瓶冰镇矿泉水感觉对不起大师……

离家越来越近了
我算是最近的一个
西边儿的朋友们有机会欣赏一下京城的夜景也不错
皆大欢喜……

里程:203km

评分

何伟 + 20 图文并茂,好作业!

骑会儿得了……
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

喜欢骑行在陌生的世界里

拜读大师作品 真棒!

别啊远山兄 这我哪儿承受得起啊……  详情 回复 发表于 2013-9-29 14:59
骑行尽情享受快乐人生
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

逢骑必P

哟呵 戴头盔啦{:soso_e144:}

我一直是最注重安全的好么……  详情 回复 发表于 2013-9-29 15:01
回复 鲜花 臭蛋