免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 随行552

【夫妻档】京西漫游记

火.. [复制链接]

风云币

活动币

1万

金甲骑士

又是图文并茂的好作业!佩服得太!顺便问问;我平时骑个旅行车,感觉挺沉的,不知骑小折是啥感觉,希望说的详细些,谢了。大行18好不好?

德德老哥,旅行车确实又沉又笨重,其优点就是皮实。原来俺和媳妇每人一辆捷安特帝柏3500旅行车,骑平路如果不追求速度,感觉还行,一旦开始爬坡,就立马感觉出车子的笨重,真是费老鼻子劲啦。后来给媳妇换了一辆  详情 回复 发表于 2013-10-8 11:15
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
德德 发表于 2013-10-8 10:39
又是图文并茂的好作业!佩服得太!顺便问问;我平时骑个旅行车,感觉挺沉的,不知骑小折是啥感觉,希望说的 ...

德德老哥,旅行车确实又沉又笨重,其优点就是皮实。原来俺和媳妇每人一辆捷安特帝柏3500旅行车,骑平路如果不追求速度,感觉还行,一旦开始爬坡,就立马感觉出车子的笨重,真是费老鼻子劲啦。后来给媳妇换了一辆KHS T3小折叠,媳妇骑起来感觉轻松多了,尤其是爬坡更是给力。以前爬坡我在前,媳妇在后,俺还要时不时停下来等她一会。自从媳妇换了小折之后,每次爬坡总是她在前俺在后,而且常常把俺甩出好几百米。究其原因大致有二,一是小折车轻,大约11公斤,俺的旅行车自重17.5公斤。二是轮径小,爬坡有明显优势。小折还有一个优势,它的车梁很低,上下车极为方便。至于折叠功能,看个人的用途了,反正俺是从来没折叠过。

虽说小折叠有不少优点,但也有两点致命弱点,一是把活轮经小,放坡时不敢太快。骑旅行车时,俺和媳妇放坡总是在30~40迈的速度,换了小折之后,媳妇放坡一般都控制在30迈以下。二是小折没有减震系统,加之轮经小,柏油路感觉不出有啥明显区别,一遇到坑洼颠簸之路就比较遭罪了。其三嘛,俺赶脚小折价格偏高,据说大梁上的一个折叠扣就值一千元。

很多人认为小折骑不快,其实不然,脚力好的骑着小折30~35巡航不成问题。大行型号很多,咱没有骑过,不好妄加品论。有关小折车子的性能,何版和南宫先生可称得上是这方面的专家了,您可以多向他们咨询。

祝德德大哥骑得开心快乐!

真是感谢,俺除了旅行车,就是原来的28大杠,别的没用过,谢谢  详情 回复 发表于 2013-10-9 19:46
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
飞吻无痕 发表于 2013-10-8 09:48
我正在熏陶我家属那, 这会儿上班他太忙了,没有时间陪我骑车, 争取我们退休以后能像你们 ...

好事多磨,只要有兴趣,早晚都会实现双飞双宿的美好愿望。就俺个人体会而言,夫妻同骑同游,真是快乐无比。不仅能够增强体质,领略到秀美风光,起到陶冶情操,升华自我精神境界,更重要的是,可以在旅行途中,充分体现出互帮互助,彼此关注对方,增进夫妻情感之功效。

祝福你们,生活的比俺更加开心快乐!

谢谢5哥,我会努力的!  详情 回复 发表于 2013-10-8 20:09
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
人生品茗 发表于 2013-10-8 10:16
老哥个线路设计的好,还有前进营地,真是越玩越精了!分享您的快乐。

呵呵,越骑越爱骑,越玩越会玩了,体力和兴致也在不知不觉中缓慢增长着。只不过咱是菜菜鸟,恐怕今生今世也达不到您那样的骑行水准啦,唯有用“适合自己的,就是最佳选择”这句话来安慰自个啦。

老哥哟!看您说那去了。等我退休了,也把家里LD拉下水了,我也要像您那样夫妻双飞的,这是我的追求。现在两人都上班,没有时间那。  详情 回复 发表于 2013-10-8 12:40
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

蓝天碧水、红叶飘香,真真个好美啊!

明日启程向北骑游,期盼见到更美的景色  详情 回复 发表于 2013-10-8 13:28
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

随行552 发表于 2013-10-8 11:46
呵呵,越骑越爱骑,越玩越会玩了,体力和兴致也在不知不觉中缓慢增长着。只不过咱是菜菜鸟,恐怕今生今世 ...

老哥哟!看您说那去了。等我退休了,也把家里LD拉下水了,我也要像您那样夫妻双飞的,这是我的追求。现在两人都上班,没有时间那。

好事多磨,只要有兴趣,美梦一定能成真。 祝福你们!  详情 回复 发表于 2013-10-8 13:29
在速度中释放激情,在距离中实现价值,在美景中愉悦性情。
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
玻璃狮子 发表于 2013-10-8 11:47
蓝天碧水、红叶飘香,真真个好美啊!

明日启程向北骑游,期盼见到更美的景色。顺带向胡子老爹问候!

多谢您,我一定把问候带到。祝您玩得开心、顺心、舒心!  详情 回复 发表于 2013-10-8 14:30
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
人生品茗 发表于 2013-10-8 12:40
老哥哟!看您说那去了。等我退休了,也把家里LD拉下水了,我也要像您那样夫妻双飞的,这是我的追求。现在 ...

好事多磨,只要有兴趣,美梦一定能成真。

祝福你们!
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
大车530 发表于 2013-10-8 09:51
还是您和嫂子过得逍遥自在。
俺这次是自驾去的,全程4600km,人多?堵车?雾霾?不知道啊

明日出征上路,走在路上再边走边看吧,原则就是:向北,向北,再向北……

{:soso_e181:}

快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

随行552 发表于 2013-10-8 09:40
索式小面包,虽未入口,却也香味扑鼻啦,此时未吃胜有吃,心里早就美滋滋了。

哈哈哈哈 只要五哥不嫌弃就好 到时候除了面包 还有新品哦,哇咔咔{:soso_e144:}
回复 鲜花 臭蛋