免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[评测试用] 康园FEA093小试牛刀

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

本文测评小编为【折叠腾飞】车队纽约
以下所有图片均为试骑摆拍,未戴头盔,请勿模仿!

试骑车辆由【康园折叠车】提供,FEA093

评分

旺苗车友 + 10 图文并茂好评测
毛老师 + 20 好评测!
何守缺 + 16 加个山山的

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ

由于长期混迹于折叠腾飞,所以总是喜欢看一些漂亮的折叠车,第一次接触康园还是因为风云学校在康园车店举办,之前还真不知道这品牌,康总,原谅我的孤陋寡闻吧,骚瑞。

当时在店里一眼就看见了还在架子上的FEA093,我立刻就惊讶了,这不是XXX的那款车吗?1W多大洋,于是拉来了康总询问价格,康总说,这款车还没有量产,目前还是展出阶段,给了一个大概的价格,并且表示届时将会邀请风云车友进行试骑测评,当时我就想先商量商量预定个名额的,不过怕回头被口水淹死只好作罢。还是按照规矩来吧。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ

等了有一个月时间,国庆前夕,终于等来了期待已久的测评活动,总共三款,立即报名,并且小窗联系好康总先预定FEA093,哇咔咔······

正直国庆长假,打算外出旅游,正好带着康园小车车一起出游···10月1日下午提车,10月02日一早就出发···

拿到车后详细的查看了一下,这款车大体给人的感觉仿造太严重,不过我也了解过康园品牌的历史,跟某知名品牌有着很深的渊源,而且工厂实力也比较雄厚,所以对于做工质量方面也没有太大的担心,毕竟对于消费者来说买的是车,只要质量过硬,外观满意,且经济实惠就OK,当然买东西别人给打折还跟人急眼那些不算啊。

评分

没说明白 + 10 顶折叠,顶康园,更顶纽约

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ

FEA093车架采用的是7005航空铝材质,这种材料焊接性能好,经过特殊的热处理,中间稍薄、两端稍厚,使得车架在降低重量的同时硬度也得到了很好的提升,是目前市面上折叠车应用广泛的材质。

车架整体呈弧形设计,车身大梁采用异型管设计,黄色和黑色的色彩搭配给人一种很强的视觉感受。
且车架后三角采用的是一个3维的构架,这样的设计一方面增加了车架刚度,还更好地把能量从踏板传送到后轮,骑起来感觉更轻松。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ

车架的焊接经过了特殊的处理,看着还是不错
两个车管更好的衔接在一起,看起来更流畅、更具线条感。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ

下面我们来看看康园折叠车的折叠技术

头管采用的是伸缩内折头管,这种头管方便不同的人群骑行,可调节高度,不足之处是有是会出现异响情况

头管折叠扣采用的技术跟大行没什么区别

大梁折叠,采样的是常见的折叠方法

不过康园更加注重细节方面,在折叠扣上加上一个小孔,使得折叠保险更加紧扣

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ

传动采用的是SRAM9速+53T,X7指拨+X7后拨

X7传动在中端车上还是比较常见的

浩盟53T单牙盘,不过强烈鄙视原车不带转接座的,严重影响改装嘛,虽然说大行那货也没有

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ

FEA093采用前后V刹。

本车预留货架安装位置,当需要装载更多东西的时候,只需将行李货架安装上即可

FEA093采用的加宽的把横,海绵把套使骑行更加舒适,当然了,康总你敢把它换成人体工程学把就更巴适了
脚踏用的是可折叠型,折叠后更省空间,不足之处是比较重

FEA093使用的是世文20*1.5外胎,在单车界的评价还是不错的

康园FEA093样车采用超轻坐管+KORE车座,大大的减轻了车身的重量,不知道量产的时候会不会是一样呢?希望康园给力点啊,能为车友省下好几百大洋呢······
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ

介绍完车的配置,下面介绍一下通过我试骑得来的感受吧

首先,之前介绍过,车身的强度是没有问题的,车身不存在质量问题

从我试骑的感受来看,本车车架对我来说有点长,如果换TT把就更悲剧了,或许是我骑惯了小架子的问题,我发现试骑这车发力稍显困难,难道172cm的大高个儿还不够吗?啊···苍天啊······

另外由于是新车的原因,头管对我来说比较高,我习惯骑头管较矮的车,想当年我的新车还没出店门就已经锯掉一大截了,当然这是就个人而言的

折叠还是很方便的,并不需要借助别的工具,10秒内完成折叠不是问题
不过折叠起来需要搬动的时候就有问题了,折叠之后没有磁铁紧扣前后轮,很容易散架,不过我个人也不喜欢用磁铁,很容易出现异响,要把异响的可能降到最低,我建议随车带一个绑带就好了,大行的低端车型就有

通过前文的介绍,想必大家也了解到本车的配置了,相对来说性价比还是很高的,据我打听到小道消息说这款车也就4000左右,不要告诉王总是我说的啊,这个价格,这个配置的话还是超值的,别的小玩意儿的回来换就是了嘛·······

折叠起来之后车身较小,一般的汽车后备箱放两辆没有任何问题。

个人改装建议:头管换成一体头管,加强安全系数和清除头管异响问题;
                            把套可更换成自己喜爱的;
                            牙盘建议换成中空一体的双盘,不过由于这种架型的特性,需要自己买转接座,比较麻烦;
                            闸皮换掉(或者整套刹车换掉);
                            脚踏换个更轻,抓脚更好的;
                            喜欢折腾的可以把车把换成TT把,不过工程就比较大了;
                            轮组想换的也可以折腾一下。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ

测评完毕,下面请欣赏细节图片

回复 鲜花 臭蛋