免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[折叠腾飞] 2013-10-26~27骑游天津

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

今年夏天骑过一次天津,无比的惨烈~~现在回想起来还是一路的刀光剑影!!
这次算是“报复”之旅,经过第一次的经验教训,这次再多做了一些路线方面的作业,整个行程下来无比的和谐和自然~~
本次活动我和撸光无限全程骑车天津两日往返,全程无扎胎和摔车的痕迹~
因为骑车,所以照片没那么丰富,天冷了,懒得掏相机了,加上这次活动很多人都是长枪大炮上阵,我想是该让我的相机休息休息了,伤了快门就不灵了!
不过我还是低估了撸光无限的拍照能力,拿起我的相机基本拍照都是五张起步,开始不以为然,后来真是心疼我那相机了,庆幸当初没调成连拍模式,所以会有很多重复的画面,大家就当是动画看好了!!
另外考虑到照片基本都是我俩露脸,在此郑重提示:大家伙看腻歪了不带骂街的昂!!
本次天津之行更多精彩照片大家还是等其他童鞋的作业吧,我的基本都是我俩路上的一些,回京时候出了天津就没再拍!!大家凑合看吧,没有照片的就自己想哈!!

该贴已经同步到 萌萌的微博

评分

找乐儿 + 2 满上
极光-绚丽 + 5 视频党,有视频有真相,给力!.
何伟 + 20 满分必须的!
舍_得 + 2 图片党,有图有真相,给力!
布衣妇 + 3 给开场白及格
ju-zi + 1
毛老师 + 20 车骑的好作业也写的好,赞一个.
纽约 + 10 图文并茂,好作业!

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

夏天的天津之行虽然历经坎坷,不过对路况有个大概的认知,这次决定还是104去,103返!
不过上次廊坊有一段走的路况很不好,这次就提前下载好了离线地图,另外规划了一下线路,把廊坊市区整个沿着外环绕过去,后来发现这条路相当给力,建议大家以后可以考虑这么走,或许有点点的绕远,不过绝对好走和省时间!!就是到廊坊前北环路往东,然后到创业道右拐一直走还能回到104上!!很多路口没有红绿灯,都是黄灯闪烁,可能是车少,不过感觉很危险,还是路口减速慢行,确认没车了再快速通过!!路况很不错倒是~~
因为就两人骑车,而且我和撸光无限住的也不远,还都在南城,所以只需要提前定好了集合地点就可以了,上次走的大红门,不过相对来说榴乡路路况更好些;
不过我把集合地点早起就搞错了,我以为定的是刘家窑桥,结果后来才发现我当时说的是榴乡桥!!
定好了集合地点就是集合时间了,之前说想5点半集合,后来一琢磨还是早点吧,就定好5点,早走早到!!
早晨4点多起床吃早餐,稍微有点耽误时间,后来到了刘家窑桥发现极光给我电话了,一想准是她开车送撸光过来的,后来说让我一直往南,他们开过了~~我当时就想可能去了榴乡桥了,我那时候还以为是说的在刘家窑集合!!
后来就一路到了榴乡桥看到路边的金晃晃的小车!!
稍微休整了一下,5点20左右就正式准备出发了~~
我早起就喝了一碗白粥,吃了1个花卷,撸光还没吃东西,所以第一站是先找个地方解决早餐,吃饱了天开始微微亮起来了;
天是冷了,而且5点正好是温度最低的时候,虽然穿的长指手套还是给冻麻了,身上也都湿了,不骑车还好,骑起来有点风感觉冷的不行,还好吃了早餐,就等着太阳赶紧出来了!!
后来天亮起来了,太阳慢慢升起来,不过还没到暖和的程度,距离廊坊不远了,得提前看手机查好哪里拐弯!!
天亮了虽然不暖和,不过倒是可以拍照了!!撸哥到此一游~~
撸光无限的连拍模式从这里正式开启!!
停下来发现还暖和了不少,手也没那么冷了~~看来以后要戴抓绒手套了!
没多远到了河北界!!第一次我们来合影也是在这~~
继续露脸~~
豆张庄医院处~~
上次来是夏天,这个医院大家去的洗手间,而且发现了一个水龙头能洗脸,大家洗的不亦乐乎!!
撸光无限联系大部队的方位!!

评分

找乐儿 + 2 满上
侯哥 + 10 图文并茂,好作业!给力!

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

结果豆张庄有一大段路上撒水,撸光无限蹉跎的一天就开始了,一直惦记晚上怎么擦车,木有挡泥板骑个小长途也是很坑爹滴!!
打电话大部队还有半个小时到目的地,正在堵车中~~
闲暇给两坐骑也合一张影~~
金轮出没,辅路上铺的红地毯换成了泥点!!!
还是金晃晃的!!!
新买滴副把~感觉还可以!!
撸光故地重游又去走了个肾,完事继续赶路,前面就快到武清了!
武清动车站,这次武清本计划是吃午饭的地方!不过到了一看时间还算早,来之前就因为上次极光说起武清都是卖大品牌的地方,所以这次准备骑车进去绕上一绕!!
上次也跟这拍了合影,然后再往前没多远我们就开始迷路的地方!!
听撸光说武清就是因为这个佛罗伦萨小镇出名的,胃嘛我老肆想起羊汤来呢!!
在武清站打望对面时候发现这边美女不少,估计都是去对面大采购的高富帅和白富美之流~~无奈囊中羞涩,这次的目的就是看看里面的小建筑,拍点照片回来就欧克!!

评分

找乐儿 + 2 满上
布衣妇 + 5 片片不错,精神可嘉

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

佛罗伦萨小镇~
天气不错!!暖和起来了也~~
撸子来这说就是为的拍停车场,不知道这两口子是几个意思,不过我们去得早,停车场还比较空,倒是说十一时候停爆了!!
小环岛~~远处的烟筒都打上了广告,不过那个不是在小镇里面~~
休息时候碰到一个天津赶过来的老哥!!一听口音是天津人,就觉得看来天津不远了!
二只皮皮虾打篮球!!
二龙捧月!!
后面又碰到一路队伍,应该也是天津赶过来的~跟着他们后面我们也准备去里面转一圈!
到了一问发现不让进自行车,那我俩就准备往天津走,后来到了环岛那,撸光说你进去转一圈拍点照呗,里面还不错,他看着车,我看时间还赶趟,原计划3点到天津,这下都提前了4个小时,倒不如进去转转,以后没准也不回来了!!

评分

找乐儿 + 2 有的是

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

佛罗伦萨里面欧式小清新风格,加上天还挺蓝,感觉还不错,主要是人不多,想想十一这里得是什么景象!!!

听说话天津人还是居多!!

评分

布衣妇 + 5 和到了国外似得,好片片

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

里面绕了半个多小时,一个商家门脸都没进,除了大门口出来前去了趟洗手间!
里面还是有几个我很喜欢的户外品牌的,不过进去前除了手机和相机啥也没带,这就是素质;
出来看到撸子还在那晒太阳补钙玩呢,也不找个阴凉地呆着,这就叫职业~~~
告别了佛罗伦萨小镇和武清,下一站直奔天津,好像还不到50公里的距离~~
后来看到洪水的电话,原来大部队准备去游泳了,然后等我俩过去一起吃午饭,这样我俩就一路奔天津了!!
过了武清然后走103到天津外环,然后走复康路到友谊路,没多远就看到了目的地大楼咯!!
搞笑的是在复康路的立交桥那哥们还给天津人指路去南站!什么叫职业??
到了楼下看到了大部队的车,打电话叫他们下楼准备去吃饭!!
跟全程碰不到的后援车合个影吧!!
原谅屌丝累坏了,得多靠会……
小S的后援车最能装!!
原计划4点到天津,我当初保守估计3点能到,没想到路上还武清转了一通,1点半左右顺利的到达了天津!!实在是个小惊喜~~

都是好片片,加分木有了  详情 回复 发表于 2013-10-30 08:45
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

不一会都下楼了,开始卸车,看来不上车也好,剩了一道工序!!
默默的大锥!!
小僧僧的大崔!
苍蝇小王子舍得~
撸光无限继续闪亮停车场style~
第一站先定的去天津之眼
去天津之眼屁股底下打个晃又准备去意式风情街和一条商业街……
路过一个大桥拍个照,两边都是木板路!!
到了意式风情街我一看跟五大道应该是如出一辙,干脆就找地坐着,顺便能帮大家看车了,后来又去了条商业街溜达了一下,然后总算是能回住处了!!
晚上溜达去附近的一个地方吃了海鲜!不好吃还贵,所以就不告诉大家名字了~~
因为第二天要赶路还得往回骑,回去聊了会天就赶紧去睡觉了!!

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

第二天返京!
早晨7点半起床,透过窗帘看天亮了都,原计划7 8点往回返的,结果看来起晚了!!
后来起床然后附近吃了早餐,回来发现车子不见了,原来撸光无限怕我自己早走把我的车锁他们屋里了,我才发现他们还没起床,又一直催他赶紧收拾东西,因为不想骑夜路,还是早点出发合适,加上昨天发现天津真心没啥转的,不如早点回家收拾收拾,而且今天体能不会像昨天那样充沛了,所以早点走是正路!!
最后还是磨蹭到了9点多才正式出发!
昨天查了下路线,路过时候能经过天津大学,而且旁边往西一点就是南开,其实中间有栋楼能通过去!!
所以干脆可以去小时候就久仰的大学里溜达溜达~~
先是到了天大!!
这是个烈士雕塑,后来撸光跟我说这个是汉奸,我说怎么可能把汉奸做成雕塑呢,明明写的是烈士!!
远处的亭子、小湖和远处正在修葺的教学楼一样的建筑(推测是能通过南开的那栋楼)
这个后面的建筑有点北大的影子哈!!
后来才知道天大前身是北洋大学~~
沾点书生气!!
继续摆拍~
秋意浓~
天大广场,很多玩轮滑的小朋友!!
我们两个土鳖一路都在讨论天大和南开那个学校牛气一些!!

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

马寅初~
天大广场!

天大的正门脸,担心门口车多人多,就在里面拍了!!
拍完准备再去南开转悠一下,昨天过来路过了,今天不如就来趟高校之旅再返京!!
回复 鲜花 臭蛋