免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

20131117推骑香山太舟坞-望京楼-老马道

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

之前就跟洪水商量过去香山试试,去年刚骑车就有个群里的哥们跟我说去爬香山才过瘾,加上最近看坛子的大神们也都混迹香山,赶上周日洪水也没事,就周六联系好定好了周日去香山走上一遭!
香山户外的时候老走,不过路线就走过有数的几个,还不认识路,防火道更不认识,这次去的太舟坞更不知道在哪?不过反正洪水带路,加上他有GPS,之前爬山也走过,所以问题不大~~
好久没骑有强度的了,没想到太舟坞刚上坡就撂挑子了,推推骑骑的都忘了推了多少个坡,真是推的相当过瘾了,而且前天刚问毛老师太舟坞强度怎么样,他说这条路是最轻松的,看来实在是缺练啊!!准备和2水冬天也多泡香山,我得练练腿了~当然前提是别伤到膝盖!!
菜花是临时加入的,加上还有感冒,这次自当是出点汗治感冒好了~~
洪水真是猛兽啊,全程骑上去无压力,看来一直当收队被埋没了!以后叫他洪禽禽吧~~
下山的路我也不知道,我就记得以前爬山走过一次挂甲塔,下山才发现记错了,昨天洪水跟我一说才知道那是老马道,真是他姐夫的陡啊,下坡又是一路推,因为比较陡,右脚还把袜子给顶破了!
最悲催的是快下到底发现车子发飘,我以为是刹车刹死了弄得,到了邮局才发现前轮又扎了,还好是慢撒气,一直坚持到了停车场!!
虽然推车上下,不过因为还是近,下来也就12点多,就去了红旗村吃石锅鱼咯~下次有机会再去尝尝朋友说的全鱼宴去!!
吃完鱼2点过往回返,话说今天风也不小,继续着西北风,全程洪水前面破风,还是蹬的吃力,最近实在虚的厉害!!后来4点左右就到家了,全程90公里!

该贴已经同步到 萌萌的微博

评分

何伟 + 20 图文并茂,好作业!
ju-zi + 1
何守缺 + 20 给二萌满上
旺苗车友 + 10 文采斐然,惊为天人!
找乐儿 + 2 文采斐然,惊为天人!
毛老师 + 16 我就是放坡前轮爆胎摔的啊,哭.
洪水 + 7 图文并茂,好作业!
布衣妇 + 8 哈哈哈,萌萌你太有柴了,聊聊数语活灵可见.
心随车动 + 10 图文并茂,好作业!

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

早晨7点和洪水西单碰头,然后走2环奔学院路到四环向西跟菜花回合!
中间路过了洪水的学校,门口一大片的快递,2水还只给我他困了三年的教学楼,不应该是四年嘛?
再往北到北京电影学院了,这还是我第一次看到电影学院的门口,来北京这么多年了这才知道北影跟这!!!
没想到学院路往北的路这么难走,每次从北边回来都走学院路的,从北往南的路还是不错的!
因为我和洪水都吃过早餐,菜花还没吃,加上这货还感冒了,必须的早晨吃饱点,而且香山那坡都没骑过,不准备准备会很惨的!!
后来在中关村让菜花吃过早餐然后继续前进!
中途海淀桥往北路过了北大西门!
话说北大门口的狮子也不是很霸气!
北京大学,进出都有保安在那要求出示证件,进门骑车的要推行~
石狮的香肩~
后来一路是洪水带路破风,菜花跟随其后,我在最后!
今天的风不知道是不是因为骑得快的原因,感觉比周六的还要大,虽然前面有挡风的,感觉还是虚的厉害~~
一路感觉又像认识又不认识,后来还算是顺利的到了太舟坞~
没想到一拐弯就是个栏杆,要搬车过去,而且上来就是个坡!2水提前换好了盘,我和菜花直接崩溃,刚开始就要练习坡起!!
开始的几个弯路上坡感觉还可以接受,路上不少爬山的驴友~
后来在一个山头有太阳的地方歇息一下,补补钙,话说今天天气能见度还不错!!山里也感觉风没那么大了~~
一路在前面的洪禽禽,平路还能跟上,进了山完全看不到尾灯了,一路都是跑到前面等我们,然后给我们拍照!!其实也不错,省的每次没多少照片了~~
2水的坐骑!!
休息差不多了,继续往前,没想到上来就是个大陡坡加拐弯,蹬不动了就下来推着走,感觉缓点了就继续坡起!
这下算是见识到香山的厉害了,以后谁要来练习爬坡也别去啥妙了,就来香山吧!!
反正我觉得我骑车去过的地方没有这么陡的,去过妙峰山的菜花也觉得跟香山一比妙峰山只是长点,坡度差着事呢!!
后来一路基本上就是推推骑骑,都忘了推过多少坡路了~~好不容易到了洪水说的四棵树!
四棵树有个木亭子,休息一下!!下一站去望京楼,那边我有印象,每次爬香山都去那边吃午饭!!
想起来带着三根香蕉呢,就拿出来一人一根解决掉!
用极光的话说洪水吃香蕉很Q啊!

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

带病上场的菜花,下次还来不啦??
看我那小车都累坏了~~
休息差不多继续往前,上来就得先爬坡,反正也是起起伏伏的,骑不动继续推吧!
这也不是哪个有爱心的画的~~
后来总算是看着望京楼到了跟前了,我一直以为这是新望京,后来才知道是老望京!
这个左边的路是横切过去的,应该是去挂甲塔那边的,正前方一个大坡,我跟菜花实在没挑战的勇气了,直接推上望京楼吧,洪水则尝试着猛蹬上去,虽然最后也崩盘了,当时我们想这不可能骑得上来,不过心里还是觉得应该牛人无处不在,你不行还有很多比你强得多的人存在呢,后来跟一个常年混香山的人聊天才知道他跟好几个朋友就骑上去过,而且从植物园到望京楼1个小时!!
还是第一次不是徒步到这来~~
驴友很多,找人拍个合影很轻松~~
稍微休息一下准备下山吃饭去咯~~
防火道没走过,还好高德地图上有防火道路线,我找了下去挂甲塔的路~~
当时有两条路下山,洪水走过那边是应该能到香巴拉徒步的停车场那,我这边是到香山门口的!!昨天洪水一说才知道这两条是新老马道,我们走的是最陡的老马道~~作孽啊!
挂甲塔还是比较熟悉的,徒步老路过,这条路应该走过两次,当时就觉得陡的厉害,顶的脚趾头疼~
这次一骑车发现太陡了,总感觉刹车刹死还在加速~~
其实在挂甲塔前面碰到个骑软尾的大哥就跟我们说过这边下去我们的刹车得捏爆了,真应该当时按洪水说的走那边的新马道下去~~
真不知道香山有没有平缓的上下的路,起码下山别这么恐怖了,我是没有第二次老马道下去的勇气了~~而且推车下到一半就感觉右脚袜子顶破洞了……
最后歇了好几闸,洪水发现我刹车太松了就给我紧了很多,没想到发现再往下车子有点飘,我以为是刹车调紧的关系,后来总算是下到村子了,最后到了邮局一堵车停下来才发现前轮好像没气了~~
这次竟然前轮被扎,不过还好是慢撒气,要不真不知道在山上突然没气了下坡的时候会怎样,挺后怕的~
于是就在香山停车场找了个地方换胎~~
香山这边基本吃饭的都是在红旗村,所以下一站是去红旗村吃饭~~
记得毛老师他们吃的是石锅鱼,我们也就跟这了~
进去等了会座位,发现基本都是驴友和骑友过来吃鱼的,主要是便宜,草鱼才20一斤!
后来点了条4斤的鱼,要了些涮锅的菜~
洪禽禽~
冬天了,水壶里慢慢的是豆浆~~

新马道比老马道还费你的袜子,你去试试吧,我昨天走那徒步下来的,骑车下来也要防前滚翻  详情 回复 发表于 2013-11-19 08:52
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

豆腐丝~
鱼来咯~
味道还不错,主要是便宜!!
后来吃到2点左右,还有两个菜没吃,只好打包带走了~~
一路过去开始有点顺风,后来上了四环感觉又是顶着风走的,最后在学院路和菜花分开了,继续和2水学院路然后上长安街回家!
到家四点左右,完成了香山的处女骑!!
骑回来就一个感受:之前骑车的那些个地方真不算是坡啊!!!!

骑回来就一个感受:之前骑车的那些个地方真不算是坡啊!!!! 我就说这个, 结果他们说我吓坏小年轻,哈哈  详情 回复 发表于 2013-11-19 08:38
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

{:soso_e179:}{:soso__3409329614010722382_3:}{:soso__10169062262133571330_1:}
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
香山防火道,是个冬季连腿脚的好地界。下次你们再去太舟坞时,建议你们走加油站上防火道,不用下车,不用抗车,会更加方便些。
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

随行552 发表于 2013-11-19 07:42
香山防火道,是个冬季连腿脚的好地界。下次你们再去太舟坞时,建议你们走加油站上防火道,不用下车,不用抗 ...

嗯,昨天看您的作业了,回头再去试试!!
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

肆陆拾 发表于 2013-11-19 07:29

多谢大哥支持!!

不客气  详情 回复 发表于 2013-11-19 22:27
回复 鲜花 臭蛋

给萌萌的大作满上  
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

心随车动 发表于 2013-11-19 07:51
给萌萌的大作满上

多谢大姐,刚顾着推车了,都没怎么拍照!{:soso_e151:}
回复 鲜花 臭蛋