免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 旺苗车友

[折叠腾飞] 从北京到云南,从密虹公园到万亩古茶园

国画人物是重点
首先映入眼帘的国画是一个历尽沧桑的老人,眼睛深邃,满脸褶皱,大大的耳朵,嘴角上满是岁月的印痕,眼球有些伤感,作者在服装上留白不多,深色的衣服大块的笔触衬托着她那充满故事的脸庞,细看说明原来她是英国牧师的后裔;又转眼一看,好眼熟,原来是活动召集帖上的画儿,一个妇女在桌边当模特,作者每幅作品都有注解,她的脸部结构感觉 作者用笔十分简洁,聊聊几笔年轻妇女形象栩栩如生,头发的用笔更是提神,简单几笔浓淡差异的墨迹把头发的质感和人物的特征体现的淋漓尽致,再看衣服,虽然墨色有浓有淡,你会清晰的而感觉那是白色的羽绒服,作者的用笔画出了他在心灵里的感觉,这是我们欣赏的人感叹不已,维吾尔老人的画作也是十分传神,是我们能够想起的是库尔班图鲁姆,细部的 毛发和胡子刻画细致,皱纹得体周全,宽大的袍袖使我们能够从国画想象到实际任务感觉,年轻的妇女坐在坛子上身段秀丽,表情怡然,少数民族的衣服裹不住青春的飘逸,作者对各种人物的刻画细致入微,结构突出,人物传神,观花是一种享受,在风云的活动中观花是个特殊的享受,傣族藏族的服装总是给我们震撼,我们看到开幕式上众多的美女和帅哥众多的学者看起来就是艺术家的人物,在这艺术的氛围里,看到是美丽苗条粗犷原始却是现代生活中难得的。我仿佛读懂了在风云的大世界里,似乎就是社会的浓缩,不过是在骑行为中心的浓缩,就好像某些统计活动,抽取的样本概率,风云是无所不包含,据说付爱民教授也将加入风云的行列。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 鲜花 臭蛋

图片继续
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

画展播放骑行视频
在画展上播放骑行视频,还是第一次看到,蓝天白云,绿树,骑行服漂亮的骑手,飞奔的镜头,看起来既熟悉又陌生,熟悉的是骑行的动作和装备,陌生的骑行的环境好美,视频好漂亮,我们为制作者那位帅气的小伙子致以热烈的掌声,我们骑友的心是想通的,还有杨丽卿也是风云的骑友,这里肯定她也费了不少心思。

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

图片继续
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

结识骑友再续风云情
去参展还有一个缘由,那就是结识到风云的骑友,这次有老相识,千里马有刚认识过的骑友,造林,也有这次认识的朋友,凤凰十八,他是和艺术家夫人一块骑行过的,参加年会人太多肯定 没有机会认识太多的人,参加骑行活动有时也是人人太多,顾不过来,这次网上认识打过交道,没有近距离见过面的是马姐,她早就在我的作业里顶过贴了,而且我认真拜读过她的作业,不仅近期的,还有早期的,描述毫客的头卡在树杈上的作业印象很深,也通过他的作业从另一个侧面了解风云情况。这次见到马姐很荣幸,可能也是好奇心,敢于夜爬杏树台的女子是什么养的人,见过之后,感觉马姐也是普通的人,不过就是和她的年龄相比好像年轻漂亮些。她讲的话我印象很深,她说骑友见一次面不容易,合个影吧,我当然十分乐意了,我和马姐还有凤凰十八合影,结果独行和绿游也过来了,这两个人是我很佩服的角色,骑行和摄影都是很了得的人物,他们和我们合影在谁的相机里我也记不清了,只是感觉他们很匆忙,还有赶场去缺哥的讲课,后来看到作业里缺哥的课改为三点,我估计他们赶场只能赶个尾巴,

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

图片继续
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

密虹公园美景也不错
看到北京的天气空气不是很好,想到密云这些郊区还是好一些的,我在密云起床很早,
沿着密虹公园的白河散步,这公园,是一座以健身、娱乐、休闲为主的综合性公园。公园建有鼓楼,石亭,木亭,石桥,云虹跨河钢桥,这钢桥就是著名的彩虹桥,著名就是应为出事故,当年出事故发生踩踏和坠河事件,内有石羊、石鹿、石虎、凤凰、母子读书、嫦娥奔月等雕像。水面比小月河宽多了,所以我家在元大都遗址公园里,和这里一比,水面逊色多了,广场大门和长廊均为欧式建筑,小月河是元代历史的回顾,所以显得古朴,这里显得现代一些,也拍了些照片一起放在作业里。

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

图片继续
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

图片继续
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

不是作业的作业
这一天的活动我只骑行了几公里,但是生活内容还是很丰富的,也是天气凉了,骑少了也对,但是太少了点儿。毕竟是骑了。看图片就知道我起多早了

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋