免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[评测试用] 《索尼WH,让音乐自由“行”走在路上-试用SONY NWZ-WH303感受》

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

自从豪客在风云论坛分享了SonyNWZ-WH303的介绍,就十分关注这个产品。因为本来就喜欢听歌,但骑车带耳机听歌实在太危险,曾经想买一个那种绑在车上的mp3播放器,这种播放器基本都是国内小厂生产的,正在研究哪种带外放MP3播放器好的时候,豪客就发帖介绍了这款Sony耳机,实在是符合我的需求:自带内存,能充电,既能当普通耳机使用,又可以作为外放喇叭使用。当时就十分心动,但没有试听过,不知效果如何,不能冲动消费,就一直等待这款耳机的评测。没过多久,豪客就发布了可以申请试听评测的帖子,第一时间报名申请试听,感谢豪客的批准。我是风云第一个拿到了试听耳机,豪客随机给我的,我拿到的是红黑配色的耳机。

拿到以后,到公司就打开了包装,耳机外观做工秉承Sony一贯的品质,手感很好,做工比较精细,有一点分量。
耳机里已经有几首歌曲,先说戴在耳朵上作为耳机的试听感受:声音中规中矩,没有惊喜,也没有失望。毕竟是MP3,不能要求太高,低音有点沉闷,中音尚可,高音也一般,但作为平常坐车听,音质也算足够了。舒适性方面,可能因为我脑袋大,耳机夹在脑袋上有点紧。
然后测试外放音质,惊喜!绝对惊喜!外放的音质要比耳机音质好太多了!声音清晰、干净。看来Sony在外放喇叭的选择上是下了一番工夫的。
既然外放音质这么好,那么挂在脖子上试试吧。
在城市路面,嘈杂环境下,声音清晰,但要专注听歌容易分神,作为背景音乐没问题;
空旷环境,比如山里,声音十分好,合适的音乐能减轻疲劳感,增加力量。
耳机的夹子长度是可以调节的,但可能是我脖子有点粗?或者是冬天衣服多?挂在脖子上还是稍微有点紧。头大脖子粗。。。。。我有点凌乱了。。。。。。
这个耳机骑车佩戴方式还是比较多的,可以挂在脖子上,也可以挂在车把上,横梁上。。。。。

当独行在空旷的草原上,听一首悠扬的马头琴,让人心旷神怡;当艰苦爬行某个山坡,听一首激昂的歌曲,能给你动力;当登上垭口小憩,听一首优雅的钢琴曲,能缓解你的疲劳;当你快速放坡的时候------就别听歌了,专心看路吧!
纵情在山水之间,音乐将一路相伴。
作为一名骑行者,我其实不喜欢放着音乐,在市内的道路上招摇过市,音乐本身就是很自我的东西,不能把自己的爱好强加给别人,对你来说是享受,对别人可能就是折磨。戴在耳朵上骑车就更是不可以,完全置危险于不顾的行为,是有素质的骑车人应该坚决抵制的!

本帖被以下淘专辑推荐:

周中骑行者

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

不懂,估计冬天戴可为耳朵保暖。。。。。呵呵

呵呵,是很暖和。年会那天戴着在室外站了一个小时,耳朵一点儿都没受罪  详情 回复 发表于 2013-12-24 00:30
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

西部骑士 发表于 2013-12-24 00:27
不懂,估计冬天戴可为耳朵保暖。。。。。呵呵

呵呵,是很暖和。年会那天戴着在室外站了一个小时,耳朵一点儿都没受罪
没有什么能够阻挡  我对自由的向往
回复 鲜花 臭蛋

多少银子?
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
拍的真好
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
耳机好看
爱骑行,爱摄影,爱生活,爱旅游
回复 鲜花 臭蛋

benben的作业和PP真的很特殊 很好
回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币