免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小轮绕地球

小轮绕地球的通勤记录(2013.12.26开始更新至2014.7.25)

黑鸟 发表于 2014-1-21 13:55
你这每天通勤也是日行50km呀,下来也不得了

不是为了增加黑鸟积分吗?{:soso_e113:}
回复 鲜花 臭蛋

小轮,你这是要疯的节奏啊   {:soso_e120:}

姐姐,我是一直在通勤啊  详情 回复 发表于 2014-1-21 15:04
回复 鲜花 臭蛋

心随车动 发表于 2014-1-21 14:54
小轮,你这是要疯的节奏啊

姐姐,我是一直在通勤啊{:soso_e113:}
回复 鲜花 臭蛋

2014年2月18日 多云 最高温度2°C  微风 空气质量良
前几天某宝上买了喜马诺M088锁鞋和M540锁踏,一直在家里骑行台实验,终于昨天没有雾霾了
准备通勤上班,想换普通脚踏,但没有8mm扳手,锁踏拆不下来了。只好硬着头皮穿锁鞋骑车上班,主要怕通勤道路复杂,怕摔。带了一双普通鞋,到单位换上。
第一次锁踏上路,还是比较小心的,到路口提前解锁,锁踏调到最松还是比较容易解锁和上锁的。
体会画圆圈的感觉,感觉骑行轻松了不少,锁鞋还是能纠正不良踩踏,保护膝盖吧。
一路比较小心,骑得比较慢,还好没摔。但据说,摔的都是骑了一段适应后忘了摔的,呵呵。
下班回家,继续锁着,解锁很顺畅,上锁老不能一次上上,但也还行。
怎知骑到一半,右脚怎么也上不了了,下车检查,发现锁鞋的锁片固定螺丝掉了一个!
锁片歪了,这咋整啊,赶紧打着手电慢慢走着往回找。。。。终于幸运的,300米外马路上减到了丢掉的螺丝。
幸好带着工具,使劲拧紧。幸亏是脱了锁后掉的螺丝,如果锁着掉了,锁鞋就有可能脱不下来。
回复 鲜花 臭蛋

2月27日 晴 西北风2,3级 PM2.5:100以内
今天天气很好,虽然上班顶风,但下班不就顺风了吗。通勤还是折叠。
一个星期连续雾霾,一直没通勤,买了防毒面具也没试试。周末有毫克的风云马年第一骑、燕云的妙禅阳,都参加啊。
回复 鲜花 臭蛋

2014年3月4日 晴,风力4,5级 空气质量:优
3月1日参加毫克+燕云的妙峰山阳台山,爬妙用了2小时,比3个月前的3个半小时提高的很多啊,这个冬天提高的挺快。
今天天气很好,虽然顶风骑行,但空气好啊,没有雾霾,心情也好。
两会期间街上全是警察、武警。天安门更是戒备森严,骑车都不敢带面巾。

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

看着小轮,为了生活,确实不容易啊,每天的通勤,只当骑行训练了,{:soso_e179:}

我有车不开,单位人以为我小扣省油钱,其实我是为了首都的蓝天做贡献,增强体质两不雾  详情 回复 发表于 2014-3-5 00:12
回复 鲜花 臭蛋

怪山风 发表于 2014-3-4 19:51
看着小轮,为了生活,确实不容易啊,每天的通勤,只当骑行训练了, ...

我有车不开,单位人以为我小扣省油钱,其实我是为了首都的蓝天做贡献,增强体质两不雾
回复 鲜花 臭蛋

11万

风云币

活动币

17万

金甲骑士

京郊一笨驴

QQ
坚持骑车通勤,才是真正的绿色出行。向您学习,向您致敬!

谢谢五哥,今天婺源之行开始了吧,去看直播喽  详情 回复 发表于 2014-3-12 06:40
快乐骑行 开心生活
回复 鲜花 臭蛋

随行552 发表于 2014-3-12 06:38
坚持骑车通勤,才是真正的绿色出行。向您学习,向您致敬!

谢谢五哥,今天婺源之行开始了吧,去看直播喽

昨晚下了一宿雨,现在都木有要停的迹象。当地气象台预报,今天白天景德镇和婺源大雨,夜间中雨,明天雨停。今个只好委屈自个在景德镇的旅馆里看电视睡大觉喽。  详情 回复 发表于 2014-3-12 07:46
回复 鲜花 臭蛋