免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[作业游记] 单飞东大高 冲动受惩罚---我用自己的方式纪念风云年会之二

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

话说昨天骑了一圈通州大运河森林公园,今早起来伸伸胳膊踢踢腿儿,还真没什么不舒服的感觉,那咱就再跑一趟呗。翻翻地图,很快被下面这张从论坛里下载的路线图吸引,跑这一大圈估计够呛,单飞一次东方红,应该问题不大。
      说走就走,23号早晨八点半,就已经从永定路转上阜石路,一路向西,直奔门头沟。曾爬过两次妙的菜鸟小蜗倒也轻车熟路,一个小时后到达永定楼。湛蓝的天空下,它的身姿更加巍峨挺拔,器宇轩昂。绕楼一周,360度的品味,再细细品读楼东的《永定楼记》,更加叹为观止。
2.jpg 3.jpg
      恋恋不舍的离开,继续前行。很快看到一个大水库,天气寒冷,水面上已经结了厚厚的冰层,可是,对这些冬钓爱好者,小蜗除了钦佩他们的勇气和执着,还真是为他们的安全捏了一把汗!不仅手心,连后背都冒汗了!祝福他们安全并快乐着吧!
4.jpg 55.jpg
       十点半,来到妙峰山牌楼,灿烂的阳光下,“金顶妙峰山”五个大字似乎也在熠熠发光,仿佛在向我热情的招手,可惜了,今天的目标不是爬妙,于是,轻轻地,我走了,挥一挥衣袖,不带走一个大字,估计就是我想带走,也肯定有人不干,呵呵。
      过担礼村,穿过短短的担礼隧道,取道G109,向下苇甸骑行。
6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg

评分

云岗-小马哥 + 3 图文并茂,好作业!
朋友 + 3 图片党,有图有真相,给力!
旺苗车友 + 10 寒冬独行好作业
怪山风 + 10 尽我所能,给小蜗牛加分,以资鼓励.
心随车动 + 10 大活啊 小蜗牛

风云币

活动币

铜甲骑士

在下苇甸打听清楚方向,开始沿着盘山路,爬向东方红。爬升的过程没留下什么印象,就是感觉一圈一圈的蹬踏,速度保持的也比较均衡,当然,徘徊在56之间的速度还是很均衡的,呵呵。不知不觉到达东方红,新铺的、崭新的柏油似乎还在冒着丝丝热气。第一次来这里,摆几个自认为很帅其实很二的造型应该也是可以理解的,应该不会被狂喷吧!呵呵。
10.jpg    11.jpg 14.jpg 12.jpg 13.jpg
      穿过隧道,来到这个三公里的下坡标志牌下,原本想掉转车头,原路放坡返回,可感觉时间尚早,12点都不到呢,于是决定先下去看看,大不了再多爬个三公里的坡回来而已。
      放坡下去,果然没有失望,大名鼎鼎的京西十八潭呈现在面前。
16.jpg 17.jpg 18.jpg

羡慕嫉妒没有恨  详情 回复 发表于 2014-1-2 11:13
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

再一看路标,雁翅竟然也不远了,要不,去雁翅看看再返回!  
19.jpg 19   
      好诱人的大红苹果啊,那就提前过平安夜吧,让我的小白驴也咬一口。
20.jpg 21.jpg 22.jpg
       时间刚刚十二点半,肚子也不饿,又往前溜达了两步,就看见了“清溢香谷画廊”漂亮的指示牌
      此时此刻,最明智的做法就是原路返回,可鬼使神差般,脑海里浮现的却都是早晨看到的那副图,全都是东大高的无尽诱惑,于是一番纠结后,冲动战胜了理智,开始爬向大村。
      这个爬山的过程也就别说了,实在浑身上下全是泪,不忍回忆,不堪回首啊!只记住了有始无终、无边无际的盘山路,越来越慢的蜗速爬行,咕咕乱叫、越叫越起劲的肚子,好几次都真的想立刻掉转车头放坡回去--------哎!仰天长叹一声:刀郎啊刀郎,难道这就是冲动的惩罚!
24.jpg 25.jpg 28.jpg 26.jpg 27.jpg
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

唯一还能让自己欣慰的,就只有没推车了,在最艰难的路段也咬着牙爬上来了。终于来到山顶,放坡下山,看见大村路标的时候百感交集:这一个半小时空着肚子的爬坡,不容易,真不容易啊!赶紧找个最近的便利店,先填饱肚子再说!   
29.jpg 30.jpg   
      在村中问清楚路线,过马刨泉检查站,再次爬山路,骑向高崖口。可能是刚刚填满面包和蛋糕的缘故,这第三座山爬的还算比较顺利!只是爬到半路,身后有汽车喇叭不断响起,我纳闷:路很宽,我也明明早就在路边了啊,再避让可就山崖下边去了啊!恼怒的回头,却看见一辆金杯慢慢从我身边驶过,然后稳稳停在身前不远处,一张年轻友善的脸伸出车窗,热情的邀请我上车同行。我心头一热,微笑着拒绝,他向我伸了伸大拇指,摇上车窗,飞驰而去。我从他的关心和鼓励中仿佛瞬间获得了巨大的能量,竟然踩踏如飞,很快到达山顶。      
31.jpg 32.jpg
      山顶略作休息,穿好所有衣物,放坡而行。这应该是今天最长的一个放坡了,足足13公里,耳边山风呼啸,面颊宛如刀割。于是,更加专心致志,握紧车把,以35的车速安全顺畅地放到坡底。X210的零公里处,赫然已经是高崖口。   
33.jpg 34.jpg 35.jpg   
      然后,直奔流村,正式踏上返程的路。
36.jpg 37.jpg   
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

沿着昌流路,温南路,经过坦克博物馆,顺利来到阳坊。早就听说这里的涮肉非常有名,可惜天色已晚,离住处还太远,只好满怀遗憾的擦肩而过。     
38.jpg 39.jpg 40.jpg 41.jpg
      五点左右,路灯已经渐次变的明亮起来,这可帮了我一个大忙,虽然带了手电,可电量不足——本来只想爬个东方红,根本没做走夜路的准备啊!
      小心谨慎,匀速前行,一边老老实实的走自行车道,绝不越雷池半步,一边认认真真的观察路标指示牌,来到温泉镇。然后依次黑龙潭路、黑山扈路、玉泉山路、北坞村路,经四海桥,终于驶上了四环。这一段路,因天色已黑,只拍了一张照片,留给了威严、大气的国防大学。
       七点半,安全顺利的回到住处,终于长长地出了一口气。气喘匀了之后,给那些六字连爬、九字连爬的QS、神兽们真心跪了。
       本欲拜访东方红,阴差阳错东大高。
       莫道惩罚有或无,一片丹心乐陶陶。
       胡诌两句,聊充结尾。
【后记】
       都说好事要成双,仅以此两篇小文纪念我第一次参加风云年会。年会盛况,恍如昨日,点点滴滴,铭刻在心!衷心祝愿我们的风云论坛越来越壮大!衷心祝愿所有的车友安全快乐在路上!

!QS级别了!  详情 回复 发表于 2013-12-26 18:42
必须听布衣大姐的话,小蜗这就缩进壳里开始冬藏喽!大姐明年见!  详情 回复 发表于 2013-12-26 12:41
这小蜗牛可真够牛的,我一直张着嘴看完你的这一圈的,让我太吃惊了,这么冷的天气你也这么个骑法,哎,还是要注意冬藏一下来年再战吧  详情 回复 发表于 2013-12-26 12:31
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

小蜗。。。自己单飞呀?羡慕{:soso_e100:}

实在不忍心拖大部队的后腿,只好单飞了!  详情 回复 发表于 2013-12-26 12:28
骑行既是一种享受,也是一种期待
回复 鲜花 臭蛋

小蜗牛 太牛了  大活  

感谢心动姐的支持和鼓励! 一只小蜗牛,坚持爬呀爬!仅此而已。  详情 回复 发表于 2013-12-26 12:31
回复 鲜花 臭蛋

还没写完?坐等更新~~~

让狮子姐久等了! 年会上竟然无缘和您打个招呼,也太遗憾了!在此补一个吧,希望不算太晚!呵呵。  详情 回复 发表于 2013-12-26 12:34
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso__15403767373472277262_1:}

感谢前辈一如既往的大力支持!  详情 回复 发表于 2013-12-26 12:35
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

单飞大活,厉害!

谢谢黑鸟的鼓励,热切盼望明年有机会再次和您一起骑行!  详情 回复 发表于 2013-12-26 12:37

评分

我是LT + 20

回复 鲜花 臭蛋