免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[作业游记] 【冬季短骑行】系列之六:诱人的腐败

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

自从冬季骑行以来,始终贯穿着一个冬季骑行理念——
那就是将腐败进行到底!!!

这不前几日发起活动:【骑行卧龙山,饕餮满家宴】、
本次活动腐败之特色极其明显:
1、25公里的路程,沐浴阳光、穿越松林、绝对不累人;
2、八大碗满族风情宴,绝对忒诱人;
3、何况还有宇哥贡献自己珍藏11年的52度【银剑南】,
让俺再也戒不成酒了! 绝对忒害人!4、走进满清王爷豪宅内用膳,坐着古典红木家具,看着精品名人字画,没喝就已经醉了 ---   ——————————
   哈哈!虽然是腐败透顶的骑行,但是程序一个也不能少,骑行、调侃、嬉戏玩耍、尤其文化氛围更是重点突出。有图有真相,马上走起---

一、先看看骑行
行宫宾馆小憩,也是等着@朋友吃早点,这个懒虫,都九点多了,还没吃早饭呢

路过雍正的泰陵不值得下车了,骑摄两张照片了事!

穿行在西陵林海中,阳关通透,好不惬意,终于可以畅快的做几次深呼吸啦

卧龙山景区到了——    

评分

朋友 + 3 图片党,有图有真相,给力!

第二季 山地慢骑

我们骑得确实山地车
并且也是在起伏的山地间骑行,
但跟真的山地越野差远了,
我们的山地越野,充其量叫做山地散步吧
DSCN2209.jpg     QQ图片20140106111442.jpg     DSCN2195.jpg    QQ图片20140106111432.jpg    DSCN2216.jpg    DSCN2218.jpg      DSCN2219.jpg    QQ图片20140106105228.jpg    QQ图片20140106105243.jpg   
回复 鲜花 臭蛋

第三季 耍

玩耍是必须的
走起——
再起——
悬停!
双飞——
倒——
别着急起来啊!
哈哈,大家还没来得急拍照呢

要不你再倒一次吧?好几个没抢到精彩镜头呢

回复 鲜花 臭蛋

第四季 凤凰台

腐败的高潮到了——
走进凤凰台满族风情村,【骑士】早就为我们订好了满汉大餐,
开开心心的,准备饕餮了---

京南满族风情第一村
这凤凰台村,是远近闻名的满族风情村 该村村98%的村民为满族,是清西陵八旗守陵官兵的后裔先人把满族饮食文化和习俗带到了这里,数百年来,满族民俗及风味美食相应地也被一一继承了下来,并保留至今
先说这街道整整齐齐,建筑古色古香的,好像真的走进了大清王朝----

DSCN2232.jpg    DSCN2233.jpg    DSCN2235.jpg
这是我们就餐的满家乐——盛德隆满家乐,
东家就是世居于此的满族人,姓瓜尔佳氏,汉姓关,是延总的亲戚。
刚一进门,传统的中式格局,使人觉得眼前一亮,犹如进入一座王爷的豪宅---
尤其那花梨木的实木家具,精雕细作,真有气派!
我们不管三七二十一,便厅堂各处玩耍起来了

DSCN2237.jpg    DSCN2246.jpg    DSCN2247.jpg   
无痕说里边满满的都是宝贝,谁都不许动,都是我的!

这家关姓老板,只这个中式传统院落、跃层的阁楼、红木的家具,已是够殷实的人家了,何况城里还有房子!
那一定是不小的财主了,我们左看看右看看,不禁有点胡思乱想了--
正好前天晚上收看电视节目,中央十套的一个栏目,正好讲的是1938年,凤凰台村以及周边几个村子的一共7人,组成盗墓贼,也就是电影【夜盗珍妃墓】里讲得那些故事(2013年9月,经首都师范大学的的教授专家们利用先进仪器勘测,发现被盗的是相隔几米远的瑾妃墓,珍妃墓没有被盗的痕迹)他们觉得珍妃生前深的光绪的宠爱,死后墓葬一定有很多宝贝,夜里用枪威胁看门人,然后用炸药炸开墓穴,盗走所有陪葬品,其中最大的金如意只有一件,于是7人把它截断均分,带上盗取的珠宝,然后逃之夭夭,浪迹天涯了,其中几不久被并砍头示众,也有关姓人在逃,后来回归凤凰台,直至09年去世,时年92岁;这关XX就是今天我们就餐的盛德隆的关姓老板的父亲,不知这满清守陵人的手里到底有多少宝贝呢,也不知这豪宅和这被盗的宝贝到底有木有联系呢?我想这墙壁的砖缝里,地板砖的下面,或者地窖里,不知隐藏着多少稀世珍宝呢,哈哈。

咋还有位格格呢?  发表于 2014-1-6 15:43
王爷般的享受  发表于 2014-1-6 15:43
马踏飞燕  发表于 2014-1-6 15:42
回复 鲜花 臭蛋

第五季 重头戏——吃

你吃了吗?
这吃真是深入人心的大众文化
尤其这满人更会吃,真吃出门道,吃出文化来了---

民间的八八席、十二八席,我记得儿时还是看过的
而这满汉全席就只是听说,或者是看电视上的皇帝老儿吃啊摆啊的
咱就无缘见到真的了,不过这里到真有满汉全席的影子呢————
满汉全席当中有一道菜叫“蒸鹿尾儿”,我原以为蒸得就是鹿的尾巴,但菜一上桌却怎么看着都不像。知情人告诉我,“蒸鹿尾儿”这道菜是康熙皇帝亲自创制的一道宫廷御膳。满族人很早以前是以狩猎为生,每次猎到鹿,就会吃掉鹿肉,但鹿尾巴却不扔掉。一般会把鹿的尾巴掏空,用外皮装上多种加工后的食材下锅来蒸制,是一道很好的下酒菜,但现在真正的鹿尾巴确实很难搞到,而且价格也很贵,所以就用猪大肠来替代真鹿尾来装食材了。当猪大肠灌装饱满之后就可以下锅开蒸了。蒸鹿尾儿的主要原料是猪肝、猪大肠,配以松子、芝麻酱、花生仁、核桃仁等七八种辅材,再加上花椒、白芷、肉桂等配料和其他食材,总共二十几种。蒸熟了之后,用刀切成一个个一厘米厚度的薄片就可以上桌了。
   QQ图片20140106111656.jpg    DSCN2261.jpg    DSCN2255.jpg    DSCN2256.jpg    DSCN2257.jpg    DSCN2258.jpg    DSCN2259.jpg   
这个就是蒸鹿尾儿啦---

DSCN2260.jpg    QQ图片20140106111712.jpg
也悄悄的说说这喝。
按说骑行不喝酒,关老爷很久以前就坚持了:喝酒不骑马!,而风云老板豪大也是苦口婆心的提示:喝酒不骑车的,但今天这酒也太诱人了,陈酿啊,11年了,隔着包装我就闻到醇香了,哈哈!
所以不喝不喝又喝了,少喝少喝又多了!
10人一共下了5瓶啊,还外加啤酒无数,
喝得我昏天黑地的,都不知东南西北了-----

这次真是腐败透顶了!
我看从此休闲腐败游赶紧收官吧,不然非得喝成弱智不可啊
再说也忒违反规定啊

那是景旭伟吧  发表于 2014-1-6 15:45
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

也有大红门回音壁呢
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
赞哦
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ

这是谁呀?馋死人啦~{:soso_e135:}

哎呦,看到哈拉子了  发表于 2014-1-6 15:46
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

QQ

空中双飞人~{:soso_e179:}

这难道是传说中的比翼双飞!  发表于 2014-1-6 15:47
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

QQ

走你~

嘿嘿,飞燕美图专家啊  详情 回复 发表于 2014-1-6 16:42
回复 鲜花 臭蛋