本帖最后由 大牛小车 于 2014-1-21 11:19 编辑
来到镇子,跟我想象的并无两样,乡镇嘛也许都是一个样子,钢筋混凝土的建筑,哪里也没法脱俗。
在孔当吃过晚饭,才六点多,时间尚早。在商店买了酒,去找阿文介绍的普卡旺村的普尚华。据阿文说此人及其好酒(说的有点像我呢),带着酒去找他管吃管住管聊天。
沿江向下游骑去,一路上看到的都是新盖好的房子,虽整齐划一,但是不知为啥总觉得有些别扭。这别扭后面再表。毕竟兴奋是第一位的。
普卡旺,在我们见到一条清澈的支流后也一起慢慢出现了。
已是黄昏,所以有炊烟升起,我们慢慢靠近,发现普卡旺正在施工,即使这样也丝毫挡不住她的美。可想在这些钢筋混凝土进来之前她是多么的美。
不知是我把独龙江想的太过落后还是这里开发的超出我想象,我们住上了带电视和卫生间的标准间。 这种落差来源于进独龙江的困难,和进来后的住宿条件之间的反差。 我俩拎着两瓶子白酒满村子的找普尚华,怎么感觉都不像是来旅游的,像是来找事儿的。亏的这里村民厚道,不然我俩挨揍都不知道为啥。 普尚华没有找到,我们的白酒今晚看来是用不着了。面对清澈小河坐在房前的台阶上聊天。驴友不少,至少附近的几个房间都已经注满。聊来聊去发现大家在路上认识的就是那么几个人,不论提起谁都有过一面之缘。三个背包客临时组团明天要去马库,马库是独龙江在中国境内的最下游,过了马库就到了缅甸。这跟我们的方向正好相反,他们继续向下游,我们要沿着独龙江逆流而上去找那传说中的纹面女。 三人中,姑娘是画漫画的,两个小伙子一个是老师一个是搞物联网的。要么是黄金行业要么是假期多。这一路上遇到的人好像都有自己的故事。至少对自己的旅行都有所期盼。或者说这一路上碰到的初来体验旅行的少,大部分都是久经沙场的老驴。可能是跟这条线过于冷门有关。 聊到最后,还是加入到他们三个跟独龙族家庭的酒场,这之前的一路已经喝怕了,也就根本没敢多喝。喝到今天,我也明白了一个道理,少数民族兄弟们,我喝不过你们。藏族(三年前青藏线上的扎西大哥)喝不过、怒族(150)喝不过、傈僳族(石月亮工艺品店的老板娘)喝不过、独龙族还是喝不过,统统都喝不过,那就少喝吧,一杯白酒,睡觉。 醒来时,他们三个已经出发去了马库。 我们坐在屋檐下看雨一直下。据说独龙江每年有两百多天都在下雨,不会让我们赶上了吧!这种等待煞是熬人,因为不知道要等到什么时候,万一要等两百多天呢! 越想心越凉,不是怕挨淋。挨淋事小,如果赶上大雨把这进来的公路整断了,我们就很可能被困在独龙江十天半月的。虽然生活是不赖,但是咱不是还有旅行目标呢吗! 眼看快要到中午,雨没有任何要停的意愿。我们必须在雨中出发了,不是去上游的迪政当方向,而是去乡政府在的孔当。 或走或留我们要在孔当看天气状况决定。一路下雨,独龙江也在迷雾中。
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