免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 闪电单车

[闪电单车] 秦皇岛小伙姜世泽 骑行越南、泰国、老挝

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
小拖车真好
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

谢谢大家关注,祝福他吧  {:soso_e182:}
地址:海港区河北大街中段241号 群:331614653
微信:qhdbike
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

一路平安
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

雨后清晨的长沙,相比起北京,这里气温很低。来到毛主席母校看望,也是出国前的一点点小意愿。
2014.03.02  120.jpg
姜世泽
站在床边徘徊很久,还是一鼓作气用最快的速度洗漱完,钻进被窝了,床单和被罩摸上去冰凉,躺上去感觉湿漉漉的。长沙!你太寒冷了,胜过了北京。都应该听说过"北方冷,屋里热,南方冷,是湿冷阴冷,屋里比外冷。" 现在急需一个火炕…

2014.03.02-2  120.jpg
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

姜世泽
这一天说过最多的话"师傅:您是去珠海方向吗?"(坐标:京港澳高速)

姜世泽
就知道会有拉上我这个穷小子,在车上感觉我们聊天非常不便利,司机普通话说不好,讲几句说着就变回湖南地方语言,我是竖着耳朵听他说。反而我说普通话,司机只能听一知半解,就这样的情况聊天,我们还热火朝天。他是个乡下人,从长沙京港澳高速把我带到五岳名山脚下。
120 (1).jpg 120 (2).jpg

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

姜世泽 03.04
人间遗落的一片净土,原始与现代结合。

姜世泽
美食都先从胡同里揽客人,然后走出来创建大门面。

120 (4).jpg 120 (5).jpg 120 (6).jpg
120 (3).jpg

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

姜世泽
全球最大面积喀斯特地貌位于中国,而且还是热带喀斯特地貌。在这里即使没有足够的阳光晒太阳,可室外20度左右气温坐在阁楼观赏眼前这些群山,也不需要在抱怨什么闲话了。

姜世泽 3月5日
这是一组广西乡下拍的照片,浓厚的中国风建筑。旅行时去融入乡下生活,每次收获会大大不同,就是南北语言差异太大,交流是一个非常困难的事情,在这种情况微笑是最好最便捷办法! (共有10张图片http://url.cn/MBhNrw

姜世泽 3月5日
回到青旅,打开门屋里一股冲鼻的味道扑面而来,香臭与洗调剂等等结合的味道,总共六个床位,其中五个都是来自德国,国际男女混住一夜。30元/床位
120 (8).jpg

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

姜世泽 03.06
知道昨天屋里什么臭味了,今天他又整一个过来。

120-0.jpg 120 (9).jpg
姜世泽
来张嫩图,在室友Jörg相机采来的合影照片。

120 (10).jpg
姜世泽
我一个人走,虽然已经适应了孤单,突然觉得想找个拍照的人都没有,所以我一直背三脚架,但脚架无法代替一切。Ps:明天继续南下,今天接到了物流公司来电,自行车已经到达口岸城市,等我去取件。

120 (11).jpg 120 (12).jpg
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

姜世泽 03.07
地图上蓝色标点是我所在位置,仅有20公里走出国界,这里也是中国的南大门(广西凭祥市) 今天在高速口搭车,并不顺利,让雨淋的一塌糊涂,几小时过去,最后是一辆开往凭祥方向的大巴带上了我,司机收了几十块辛苦钱。

460 (1).jpg
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

姜世泽 03.08
来到这个边陲小镇也不只一次了,我总觉得这里不是那么和谐,如果不说普通话,我无法辨别他们是中国还是越南人,总之边贸产生了利益,就大大消失了生活的节奏,如果要不是陆入越南,或许我不会再来。

120 (13).jpg
姜世泽 03.08
这里依然是中国,只是有点异国风味。【中越边境贸易口岸•浦寨】):下午结识了一个越南姑娘,她会中文,在她的帮助下,我学习了四组越南语(你好,谢谢,不客气,再见)
80.jpg 120 (15).jpg 120 (14).jpg 120 (16).jpg 120 (17).jpg 120 (18).jpg

好漂亮的小镇  发表于 2014-3-20 09:14
回复 鲜花 臭蛋