免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[警示投诉] 怪山风追尾的反思和警示

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

今天参加燕云组织的慈悲峪和黑山寨绕圈骑行,看见了老朋友,结识了新朋友,骑行的很过瘾。

该贴已经同步到 怪山风的微博

评分

毛老师 + 20 总结很到位,大家要借鉴
许显涛xuxu + 2
玻璃狮子 + 10 还是好好休息一下!

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

回程在西关环岛出口处追尾见坡就推,事情不大也不小。说出来,供大家引以为戒。
下午三点多,我与同路的见坡就推,小轮绕地球,米之4人骑到了西关环岛,此前几次我自己走西关环岛,因为找不着顺行的路,所以一直逆行到水屯桥下面,在过桥后,再顺行骑行,
这次我们四人骑行,应该还是守规矩吧,经向当地人打听,得知,从李自成像西侧便道,越过主道,再到辅道外侧顺行骑行既可,好吧,我们四人小心翼翼推车,从川流不息的车流中,到达主道的外侧,骑上车前行不远,准备穿越辅道,到辅道外侧,路口处是一个下坡,见坡就推在前,我紧跟随后,后面是小轮和米之。当时下坡我觉得坡短,坡小并没减速,并习惯性扭头看了一下辅道上的车流,有一辆小汽车鸣笛未减速冲了过来,我赶紧转过头捏闸,见坡就推估计也看见这辆未减速的小汽车,他捏闸基本停下,我再转过头来捏闸,晚了,我的前轱辘,狠狠撞到他车上,见坡就推人车全被我撞倒,我也一个跟头,双手搓地,重重摔倒,好歹我还是结实,跟着就起来了,见坡就推,似乎人和车并无大碍,再看我车的前轱辘,瓢了,变形了,骑不了了,见坡就推三人陪我到昌平城区的(老车迷-崔克专卖店)修车,安顿好后,他们三人返程。
感谢车店的刘师傅,先是看看能否把车圈调好,这样会省些钱,无奈车圈的焊接处,已被撞开裂,为了以后的骑行安全,还是还新的吧,刘师傅赶紧卸车条,把全部车条卸下,再装到新的车圈上,装完后,再拿龙,调圆,这可是个细活,刘师傅仔细调试,调校完毕,再帮着装好,OK了,150元。买个教训。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

五点多,开始往回骑,既然晚了,也就不着急了,慢悠悠地边骑边往回倒事情经过,一路总结三点教训。
一:警察总说,十次事故九次快,说的很对,这次就是我骑的太快造成的,设想一下,假如我慢悠悠地骑行,看见右侧有车,再转过头来,捏车闸,没问题,车子立刻停下,就不会发生追尾,这次,我是并线前习惯地看右侧,发现汽车,很正确,要命的当时的速度,估计20多吧,跟车距离又近,在扭过头,捏车闸,晚了,在捏车闸的瞬间就撞上了,快,还是在路口骑的太快。
二:编队骑行的隐患。再设想一下,就我自己骑行,路口发现汽车,捏闸减速,也没问题。这次我就忘了前面还有一位车友,并且跟车距离很近,如果和他保持一定的安全距离,也不会撞上,联想到车友一起出去骑行,也因为跟车距离近,出过事故,所以,以后再一起出去骑行,跟车距离应该和驾驶机动车相仿,速度快,跟车距离就尽量远一些,单排骑行,前后车的车轱辘左右错开半米,以备前车出问题,后车可以躲闪。
三:西关环岛的设计问题。估计设计西关环岛的人员,全是开车的,没有骑车的,要不怎么没给骑车人留一条骑行路线,每次我从十三陵回来,到西关环岛,都要想想怎么走,走东侧是逆行到水屯桥底下,再过桥顺行。走西边顺行,怎么走?先过主路,再过辅路,才能到西侧辅路的外侧,这主路,辅路的机动车是川流不息啊,有的司机还能让一下,有的司机,他是鸣笛,加速,一点不让啊。
     见坡就推,我向你道歉,给你撞一大跟头,人,车可安好,有啥问题告诉我啊

曾经摔过车的告诫大家,安全第一!  详情 回复 发表于 2014-3-10 08:33
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

逢骑必P

车圈都撞废了,真够危险的,万幸旁边没机动车

是的,  详情 回复 发表于 2014-3-9 19:32
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

总结的好,引以为戒{:soso_e179:}

骑行本身是一件危险的活动,争取这是最后一次撞车  详情 回复 发表于 2014-3-9 19:35
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
慰问慰问了

多谢,多谢  详情 回复 发表于 2014-3-9 19:33
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

小流儿 发表于 2014-3-9 19:08
车圈都撞废了,真够危险的,万幸旁边没机动车

是的,
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

老猴 发表于 2014-3-9 19:26
慰问慰问了

多谢,多谢{:soso_e183:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
安全第一,其他第二~
<-sina_sign,1642259494,16585447,1->
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

布衣妇 发表于 2014-3-9 19:16
总结的好,引以为戒

骑行本身是一件危险的活动,争取这是最后一次撞车
回复 鲜花 臭蛋