免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[折叠腾飞] 3月9日 跟随折叠腾飞队去了趟廊坊

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

3月9日,我跟随折叠腾飞队,骑行了一次河北省的廊坊。就是因为听说他们这是为了下次去天津做准备工作,而特地组织的去廊坊的骑行活动。我也正想着以后要是有机会,也要准备去。所以,现在就要抓住一切机会,做做准备工作的。别的地方,以后有的是机会去,但是,走南边活动,还是不多见的,这也是我特别想参加他们的活动的原因。我一大早就起床了,早6点15刻就出发了,骑到前门,一路向南骑,半路上,骑到天桥了,看见这桥头堡有特色,就停车下来拍照了。回来看看,不错!又向前骑,到了永定门了,正好这太阳刚刚升起,很有诗情画意,就又停下车来拍了几张,在这里停留了10分钟。我想:下一次可以考虑,早晨到这里来拍照了,走一个中轴线的自行活动。
到了集合地点,没人,大家还没有到呢。我是第一个,看看表,提前了30分钟,别人是来不了的。先干点别的吧,一会儿,纽约就出现了,还有一辆保障车也开来了,两位年青人,是车主吧,就是没有记住人家的网名。其实人家是大名鼎鼎的,一路上都在为大家服务呢。
等了好一会,队员们是到齐了,出发!我们是向南骑行,又不断地向东南方向走,因为没有去过这里,所以,就是跟着大家走,南苑这个地方还是有些熟悉的,文革时,我父亲曾经在这里支过左,这里是原七机部的地方吧?!现在我看是航天什么研究院了。没想到,这事隔了几十年,我还会到这里走走。
再向前骑,好象是南宫吧,以前到过小红门,大红门一带,听说过这地方,没有到过,又骑进一个什么小街,地名没有整懂,可是我却是终身不忘了。为什么?因为在这条小街上,我第一轧了车胎了。当年买的防轧车胎,已经是第三个年头没有轧过了,没有想到,在这么个小阴沟里面,把个车胎给轧了。事后想想也不服,我这么小心翼翼的,怎么会轧了呢?又一想对了,在轧带的地点前10米处,就是一处补车胎的门店,你说你不轧行嘛?{:soso_e128:}{:soso_e128:}{:soso_e128:}后来,又有一位车友,也轧了带,据说,也是让钉子正面轧入的,听说他也买的是防轧带。这可怎么是好呢?这车胎再怎么防,也硬不过这大铁钉子呀!不会又是这补胎的老板,埋下的地雷吧?{:soso_e128:}{:soso_e128:}{:soso_e128:}
在一处加油站,我下车,看了看,好家伙,一根4.5厘米长的铁钉子,可能是装修用的那个吧,狠狠地轧进了我的车带,正面刺入,侧面穿出,两个洞呀!真够狠的!
不说这些了,得好好地说说那些帮助我补车带的朋友们,他们是风云的车友,都是热心肠的好人。我记得清楚的是:萌萌(千万不能说那个两什么的。对吧!我一直记得的),快乐马,还有一位是开着后勤保障车的朋友,他有广东的口音的,还有几位朋友,我一时着急,没有看清楚他们的。谢谢他们,热情相助的朋友们。
补好了车带,我们又上路前行了,到了大兴的长子营以后,纽约带头,QS们早就收不住了,放马前进了。一会儿就到了河北界了,大家下车,拍集体照。我看了看,还没有谁发这个集体照吧?我很得意哟!我发一张,请大家下载吧。这一次发原装的。因为照片少。
再向前骑,就到了河北的廊坊了。他们说,顺着大街向前骑,就可以骑向天津的。我也没有看得太明白,因为,到了这廊坊,还就是没有找到一处有地标的地方,让我们大家再拍一张合影。我又一看,唉!我们那一张合影,少了河北地界的牌子了。但是,也算是一张合影吧。大家留念吧。几张里面,总是有一个车友的表情不统一,没有办法,这张算是好一些的吧。廊坊地方,大街还是挺宽大的。
吃饭我就不多说了,你们看快乐马的照片吧,他拍得好。不知道,你看了以后馋吗?
饭后,没有过多地停留,马上向回赶路了。我到家是晚7点20了,看表是:158公里。骑这平路,我还是能够对付下来的,要是上山,我可是不行了。大家玩得很高兴,很开心。谢谢组织人纽约,还有不少我叫不出网名的朋友们。真心地谢谢大家!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

何守缺 + 12 马年大吉,马上加分!
旺苗车友 + 10 精彩帖子,加分加分!

貌似没完,好像还有

是真的没有了。哈哈!  详情 回复 发表于 2014-3-11 06:14
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

这么早我就来顶贴了!

谢谢支持和欣赏!  详情 回复 发表于 2014-3-11 06:15
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

赶紧的占个座

啊!我知道了,你们是极光夫妇吧!谢谢你们的服务。  详情 回复 发表于 2014-3-11 06:16
回复 鲜花 臭蛋

我看你要报名举人村,我犹豫后,感到实在跟不上,骑不下来,放弃了

谢谢!不过,我一直在仔细查看他们发的地图,不行的话,就自己走一个。你也参加,我看还能拉上谁的。只是咱们这水平的,只能是早早地走,人家8点出发,咱们得7点就走的。不然的话,回来的时候,就有点晚了。不知你住  详情 回复 发表于 2014-3-11 06:28
其实不追求速度真的没问题况且还有后援,下次一起活动哦!!旺苗大哥!!  详情 回复 发表于 2014-3-10 18:24
回复 鲜花 臭蛋

顶起,顶起,老兄今年骑行活动太多了啊,非常厉害!这生猛小年轻的活动我现在是不敢参加了  {:soso_e179:}

怎么样?咱们几个半大老头走一个怎么样?!地点还是这举人村,我看有人也想去,只是与大QS们一块骑有压力,咱们就组织几个半大老头去,早点走不就行了嘛!你要是认识地点,咱们就8:30在首钢集合;不认识路,咱们就7  详情 回复 发表于 2014-3-11 06:34
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

支持追风大哥~~

一直以为萌萌是女生  详情 回复 发表于 2014-3-11 11:09
谢谢你呀!与你们一道活动,很是开心呢!你们年青,有活力!  详情 回复 发表于 2014-3-11 06:35
回复 鲜花 臭蛋

广东口音的是折叠的国际友人,很热心。瞬间更加温暖了吧。哈哈,一起活动很开心。希望以后多多支持折叠活动

我去年就是参加你们的折叠腾飞队的活动,而受的伤。我与大部队走叉了,后来,我又自己找路,追上你们的大部队,一块爬上了小杨山的悬崖呢。我想今年,应该再去爬一次呢。要不,你们再组织去一次举人村?不要爬东方红  详情 回复 发表于 2014-3-11 06:41
回复 鲜花 臭蛋

旺苗车友 发表于 2014-3-10 17:53
我看你要报名举人村,我犹豫后,感到实在跟不上,骑不下来,放弃了

其实不追求速度真的没问题况且还有后援,下次一起活动哦!!旺苗大哥!!

谢谢绚丽  详情 回复 发表于 2014-3-11 16:30
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

顶追风大哥{:soso_e179:}

老兄,你的车修好了吧,要是我们有几个人想骑这个举人村,你参加不?苗旺车友也想去,南宫先生也有这个意思的。要不再等等天气转暧一些,也就一周的事儿。  详情 回复 发表于 2014-3-11 06:44
回复 鲜花 臭蛋