免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[热点讨论] 骑车那点事[二]

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

3       歇了几天以后,感觉好多了,腿也不怎么疼了,对于上次失败俺耿耿于怀,总结了一下教训,决定重整旗鼓,再次尝试 ,早上起来,洗漱完毕,沏了碗茶,喝了两碗,穿上行头出发,出门就奔了门头沟那股道,一路还算顺利,到了石门营环岛,老规矩,脱了上衣系脖子上,开爬,由于有了上次失败的教训,这次注意合理分配体力和车子变速器的作用,爬起来比上次感觉好多了,爬了一半时,忽听背后传来一声清脆的声音,“加油”,回头一看,几个长发女孩,嗬,老汉俺骑车爬山还有美女给喊“加油”,真爽。几个女孩很快就超过了我,她们还在不断地喊着“加油”。这时自己才意识到这“加油”声不上是喊给俺的,是她们相互鼓励互喊的,真郁闷。这几个女孩穿着骑行服很是漂亮,看着这几个美女靓丽的身影,又勾起了老汉俺的“花心”,于是决定追上她们,心想和她们搭个话聊聊天肯定也是很开心的事,俗话说,老牛吃嫩草吗。于是加快了速度,可毕竟年龄不饶人,体力也不行,怎么也追不上,没辙,只能眼睁睁的看着这些“嫩草”们离俺越来越远,那叫一个郁闷,真不甘心啊,我这俩眼珠一直盯着她们,直到把她们送得没了影。俺就这点不好,一看见美女,就精神透支。其实,俺不是什么好人,但也绝不是什么坏人,美女们,放心啊。不过我也有收获,没觉得太累,就到了戒台寺路口,下了车,站在戒台寺石碑前,真不容易啊,于是低头做起了祷告:“我的主啊,好艰难的一天啊”[注:其实俺不信这个,俺就是瞎比画发泄一下罢了],完事后坐在路边休息。屁股还没坐稳,又上来一队人马,男女都有,到了这里也开始休息,我心中大喜,壮着胆子问了那个小伙一句,你们去哪?对方回答:爬谭王路,俺问潭王路好走吗?那位小伙告诉我就顺着这条路走,全是下坡,到了潭柘寺就开始上坡了,13公里。由于还不到九点,离中午还早着呢,干脆去潭柘寺看看,于是穿上衣服,带好头盔,骑上车猛蹬几步顺坡而下,说实话,由于第一次骑车下这么长距离的坡,心里没底,也紧张,所以下山的速度也就30,但是依然觉得挺紧张的,我还没骑到潭柘寺,在戒台寺歇着的那帮姑娘小伙就超过了我,没辙,慢慢骑吧,好赖坡不太大,不一会就到了潭柘寺。到了潭柘寺一眼就看见了WC,心想放松放松吧,可进厕所站了半天,咋使劲,愣尿不出来,没有?是爬戒台寺的时候出汗太多了身体里的水分都消失了,还是精神过于紧张的缘故?估计那会二者都有吧,没有那就提上裤子出去吧,找个树阴下坐下喘口气,歇会,想进寺里看看,可一打听,没存自行车的,号召绿色出行,却不给准备存车的地方,这不典型的坑爹吗,可生气也没用,只能放弃。休息了十分钟,决定往回杀,于是蹬车顺着坡就下来了,平路感觉还行,可是到了开始慢爬坡的路段,才发觉双腿跟灌了铅似的,蹬起来实在太吃力了,勉强骑到108与潭柘寺隧洞路口处,实在蹬不动了,而且头晕、恶心,心里也有些发慌,接不上气,四肢也绵软无力,这不是什么好兆头。现在想起来那会就是来的时候用力过猛出汗太多,体力严重透支,在戒台寺休息到时候身体大量出汗,根本控制不住,那会身体就出了问题,可是这方面自己不懂没经验。其实这对一个人来说还是挺危险的[这句话可是大夫说的,血糖降低过快,人容易昏厥]。那会好赖心里还算明白,如果向戒台寺路去,肯定不行了,非撂半道不可。走潭柘寺隧洞?可那里禁止非机动车通行啊,咋办?权衡利弊后,还是活命的心理占了上风,一咬牙,就骑向了潭柘寺隧洞,[在这提一下那次钻隧道时,后边跟着一开着音响老汉,在洞口停下开尾灯时,我们简单说了一两句话吧,后来开始上风云网才知道那老汉叫侯哥,现在经常见面]。钻山洞,虽然是下坡可一点也没觉得轻松,紧张得要命,因为知到这是违章,不过很侥幸,一路下来还算顺利,今天在这儿给潭柘寺隧洞道个歉吧,以后再也不钻您那洞了,虽然没大事,那也属于非礼行为,那样做是挺不厚道的。到了石门营环岛就全是平路了,由于身体透支太厉害,全身无力车也蹬不起来,说是骑车,其实比走着差不了多少,就这样晃晃悠悠一个多小时才到了自家的楼门下,由于住四楼没有电梯,只能扛车上楼,一层一歇着,到了家门放下车支上,敲门,开门后,老婆看见我,着实惊着了,[注:后来老婆告诉俺,当时俺脸惨白惨白的,她从来就没看见我这么白过,因为她认识俺时就觉得俺倍儿黑],她连拉带拽的把俺弄到屋里,给了俺喝口水喝,俺就倒在了沙发上,当时身体四肢绵软无力不能动唤,身体彻底垮了,唯一能动的就是眼珠了,后来眼珠也不动了,睁着眼就睡了过去了,醒来已是第二天中午了。勉强爬起来,喝了碗粥,感觉好一点,由于老婆这几天因为俺骑车锻炼的事担惊受怕,所以又开始给俺上课:老孙啊,说你什么好啊,让你锻炼吗,你可倒好,玩单杠锻炼吗,你从单杠上掉下来,摔得身上青一块紫一块的,让你爬山锻炼吗,你崴脚回不来让孩子开车接你去,让你骑车出去锻炼,你可倒好,差点要了命,奔六张的人了,除去吃上靠谱,怎么干点什么都不靠谱啊,你能不能成熟点啊...... 俺听了非常愤怒,俺告诉她:俺这是熟老了,俺要是年轻点就没这事了,哪的事啊。                       。。。                                                                                                                                                       [感悟:任何形式的锻炼,都要循序渐进,事前都要做好充分的准备,不可想当然,不可凭感觉,这次由于没经验,总觉得没事,就吃了大亏。出来时也没吃早饭,也没带水和吃的,关键是自己一路上没觉得渴和饿,所以路上也没补充,其实这是误区。身体透支,不是以渴和饿为衡量标准的,所以这次教训是深刻的,以后请骑友们多多注意拉,命可是自己的 。                                                                         。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。                                 注:大家别笑俺啊,俺从上小学开始,除了淘气、惹祸、写检查外,就没正经写过什么                  

评分

毛老师 + 16 发帖辛苦,加分鼓励!

风云币

活动币

银甲骑士

码字辛苦,顶!

谢老兄  详情 回复 发表于 2014-3-13 17:31
谢朋友  详情 回复 发表于 2014-3-13 17:23
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

{:soso__10169062262133571330_1:}

谢老兄  详情 回复 发表于 2014-3-13 17:32
回复 鲜花 臭蛋

谢老兄,同路人,有机会和您一起骑车  详情 回复 发表于 2014-3-13 17:33
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

支持你。

谢谢老哥  详情 回复 发表于 2014-3-13 17:34
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

就是不分段看起来累啊

这事您得教教我,真的没写过啥。  详情 回复 发表于 2014-3-13 17:37
回复 鲜花 臭蛋

果然回忆路还有续集,继续继续!
我从头到尾逐字逐句看完了,建议您下次分一下自然段,这样看来不至于太累。

狮子妹,您看完了,让您受累了,感谢您得真心指点,我这是延续了以前给老婆写检查的方式写的,你就是分八段,她要是通不过,也白搭,年头多了也习惯了,想改也一时难以适应,不过,您说话了,也是真心的,俺必须得改  详情 回复 发表于 2014-3-13 17:55
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
加油加油!

谢谢老哥  详情 回复 发表于 2014-3-13 17:57
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

奔哥  我太羡慕您的文笔了

谢谢心动妹,我经常写检查,就是对付老婆,不然通不过啊,通不过人家不给做饭  详情 回复 发表于 2014-3-13 17:29
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

红色雨 发表于 2014-3-13 04:27
码字辛苦,顶!

谢朋友{:soso_e181:}
回复 鲜花 臭蛋