免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[折叠腾飞] 感谢追风使我骑折叠逛韭园再爬妙

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

听追风描绘京西古道
远古的这里,飞沙走石,人烟罕至,但是却有雄鹰在空中翱翔,地面上奔驰的野兔也难逃过飞鹰的眼睛,是无人区吗,不是,山间铃响马帮来,现代的营销运输业,当时是由他们扮演的,身穿中式长袍,头上的长发也看不出如何梳理的,疲惫不堪的眼神,我们骑行的人是无法体会的,我们骑行是玩,人家长途跋涉是生存,京西古道向我们诉说着历史的渊源,磨得光滑的鹅卵石,不知上面有多少马蹄踏过。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

白云雪兔 + 20 马年大吉,马上加分!
何守缺 + 15 精彩作业,加分必须的!

上图片
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

卵石间隙的泥土不知吸收了多少赶马人的汗水和鲜血,他们累了就坐在马驮包身边打个盹,不敢席地而卧,驮包就是他们的生命线呀。
寒冷的冬天,他们宁愿自己冻坏了,也不敢离开马匹,在缺水的时候,他们总是在事先准备好水囊,有的时候意外导致饮水不足,他们自己舍不得喝也得给马喝,马缺水就不走路,他们把马有时看得比自己还金贵,马帮人渴急了就喝马尿,吃过的苦只有马帮人自己才能说明白。
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

图片继续
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

访古爱好者追风的人
看着眼前的雕塑,听着追风的人的细心的讲解和诉说,我的眼前浮现出上面的画面,追风的人我是在随何守缺组织骑行阳台子第一次遇见,后来,我不段在网上看到他的作业,他对历史的景点感兴趣,有时为了追寻古代的遗迹,道听途说,就翻山越岭骑行很远,去探寻自己的不解之谜。这样的人当向导和解说,简直是机会难得,山间铃响马帮来的故事听追风娓娓道来。

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

图片继续
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

在这古代遗迹的残留物和 现代人为了纪念特意制作的雕塑面前 ,阵阵清风吹来清新的空气,蓝色天空漂浮着边缘模糊的白云,能见度极端的好,近处的卵石,远处的山,山上的度假村的广告都清晰可见,小溪旁精雕细刻的白玉石栏杆很 提高这古朴村落的档次,
看来村里的生活过得不错,旅游食宿副业搞得生龙活虎井井有条。

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

图片继续
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

随马帮走进马故居
我们话题回到这京西古道的雕塑上,古代的马帮生活很艰辛,甚至是艰苦卓绝,当年人不打麻将,不能上网,没有风云论坛,也没有腾讯微博,那他们闲暇时间做什么,侃大山吗,追风的人随着话题指引我来到有一处古朴小院,马致远故居纪念馆,这马致远什么人,追风显然对我的孤陋寡闻没有思想准备,这你都不知道,经过追风的介绍,奥,原来京西古道的马帮也是看着他的诗词,听着他做的歌长大的,很小的院落,比起城里的小博物馆更显简陋,倒是有点农村乡野味道,没有展品和雕塑就是个农家小院。

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

图片继续
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋