免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[国安爱骑行] 首次出京廊坊一日游~

风云币

活动币

银甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

说是首次出京,其实也不尽然,去年车队参加通州绿道的骑游活动,其实就出了那么一小段北京。不过一来没有深入,二来当时我们都没察觉到。所以,还是把昨天那次到廊坊的活动算作首次吧~~
这次活动,一来是满足一下大家单日骑出北京的成就感,二来也是为了今后的天津行做个预热。原本集合地点是在永定门城楼下,于是一大早我就出发,先到车公庄想等一个队友,到了没见人,打电话才知道之前骑车腿磕路桩上肿了。QQ给我留言,但我前晚没开QQ不知道。于是继续骑行奔向集合地点,结果到了之后,发现能看见城门楼子,就是不知道怎么过去,于是先是把车搬下河道,发现上不去,又骑回来,搬上马路,从桥下绕了一下,总算进去了。7点45,离集合的时间还一刻钟,把车靠栏杆上等着大家。结果到了8点,没来人,正想打电话问问大家啥情况,过来一车友问我是不是去廊坊的,原来是昨天参加3726居庸关活动的掠过的踪迹。昨天参加完活动,还有余力,跟我们今天的休闲活动一起放松一下。正好,因为跟他说话,我的头转向了马路对面,发现几个绿衣人影闪动,走了几步上了个台阶发现,就是我的队友们!赶紧打招呼,我跟踪迹一起再骑过去。一问才知道,原来之前有人反映说城门楼子不好过去,于是在对面的辅路集合。都怪我没开QQ啊!
除了参加活动的8个人,还有3个队友就是特意过来送我们一段,之后去洋桥看另外一个队友家的狗狗去了。真是的,跟我去廊坊有熊掌看,还看什么狗啊!而且一见才发现,之前进群的金光大道老哥,以前在缺哥的画鸟骑行中碰见过!但进群的时候,他说他60岁了,所以我就没想起来,因为那天就没印象里谁岁数有过40的!最郁闷的时候,群里有人看见合影,都觉得道哥比我还显年轻。如果说他们成心拿我开玩笑也就算了,我把照片拿去另外一个群问,有人说看我像35,道哥像33.但我明明只有32啊!!
一路开拔,除了道哥,还有位金哥也是老当益壮,半百的年纪,骑个单速车跟着我们就杀过去了。从永定门出发,过木樨园。到大红门的时候车多人多,逆行的车比顺行的车还理直气壮,还好我们单排前行,队形不乱。在老A粉色系鸟车的带领下从德茂桥出5环,一路顺G104前行。到了20公里处,40公里处都休息了一下。其中有段路感觉特别好,没什么车,感觉适合练练平路。最后终于来到河北界的路牌下,合影留念后,就算正式进了廊坊了。没多久就是绿道。虽然是砖石路,但骑着也算舒服。从银河路转弯到了广阳路,碰上队骑行的车友,一问,是从通县过来的。转完了准备回去呢。打完招呼,在一个浇筑的手握毛笔的建筑物前留影。我顺手也来了个传统节目:单手举单车。之后广阳路到建设北路右转。桔子酒店与速八之前,有家鑫鑫鱼馆。专做灶台鱼的。店家服务态度特好,特意开了后门把我们的爱车挪进店里。进的包间。8个人一人一条嘎鱼,又整了条5斤多的胖头鱼。基本保证大家能吃饱。开锅之后服务员给我们捞鱼夹菜,忙的不亦乐乎。吃完又跟店里的小哈和阿拉斯加逗了会。(那只小哈竟然名叫咪咪。想起了我哥们家一条叫狗的猫了……)
返程之后,因为大家都认路了,商量之下,决定在北京界合影之后,各自返程,由群主最后收尾。正好我想起来时有段路不错,正好铁三分项里骑行是40公里平路,于是我看好3点整的时间,一路保持着25以上沿着G104骑行起来。时不时的看着码表,基本都在25以上,但有段路有点顶风,掉到了24.不过总体还是保持这个速度了,过了采育,从那边的岔路口过来2辆骑公路的,从后面超过我之后,我就跟在他们后面骑了一段,看他们偶尔回头看我一眼,然后就发力猛蹬,不知道是不要要甩开我,不过我保持28-30的速度,没被甩开,但想超过去却也无能为力。就这么一直到了6环,才利用占道的汽车做掩护,从侧翼内切超车成功。快到5环的时候,路上的车多了起来,一度速度只有22,还好没多久就够40公里了,抬表一看,用了1小时29分。不错,均速26以上了。也比我计划铁三完赛的时间快了一些。到了5环里速度就放慢了,基本保持个20出头慢慢走。一路过永定门走虎坊桥到菜市口奔北长安街奔西这么一路回家。

评分

何守缺 + 20 贿赂熊版主的
毛老师 + 20 欺负我年纪大视力差啊!分行分段改大字!.

风云币

活动币

银甲骑士

路上,没出6环呢

河北界

廊坊绿道,斑驳的字迹,说明时间不短了

爱车把道挡住了……

偶遇位骑友,带着狗狗出行

这杆笔一定很牛~

继上周无意发现队里山人悄悄开驿站之后,发现廊坊还有另一个成员小健的买卖啊!

北京界~~

黑鸟单车的去程

规程,因为那40公里平路的快速骑行,均速难得上了20
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
{:soso__10169062262133571330_1:}
<-sina_sign,1367611925,e778bae3,9->
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

{:soso_e153:}顶一个,熊哥回程一路狂飙
金哥扎胎的时候,我们还琢磨给你打电话叫你回来救援呢╮(╯▽╰)╭

以我当时的速度,也不过就是二十几分钟的事儿啊~~~  详情 回复 发表于 2014-3-24 11:50
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
欢迎北京骑友来廊坊骑行。我们周日去的香山。哈哈,你们从帝都来廊坊,我们从廊坊去帝都。

互相交流呗~~~  详情 回复 发表于 2014-3-24 11:51
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

丶瑾萱° 发表于 2014-3-24 11:48
顶一个,熊哥回程一路狂飙
金哥扎胎的时候,我们还琢磨给你打电话叫你回来救援呢╮(╯▽╰)╭ ...

以我当时的速度,也不过就是二十几分钟的事儿啊~~~
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

绿色e代 发表于 2014-3-24 11:48
欢迎北京骑友来廊坊骑行。我们周日去的香山。哈哈,你们从帝都来廊坊,我们从廊坊去帝都。 ...

互相交流呗~~~
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e142:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

来到北京界合影后,领队宣布大家可以按着自己的节奏回京,说时迟那时快只看黑熊在前年近六旬的道哥在后,两个人背影迅速的由大变小没一会就我们的视线范围内消失了。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso__10169062262133571330_1:}
没有伟大的人,只有伟大的心。
回复 鲜花 臭蛋