免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[燕云骑行部落] 3月29日 五百里路云和月-燕云四座楼骑行

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

3月29日 晴 风和日丽 今天是一个值得纪念的日子
骑车4个月的记录,当日骑行273公里,骑行时间15小时。
周五看到燕云活动:骑行四座楼,来回240公里的活动很吸引人啊,
活动链接:[燕云骑行部落] 【更新保险事宜】3月29日平谷四座楼彪悍的节奏马上上演
十哥作业写的很好:[燕云骑行部落] 20140329 花落花开又一年 缘起缘落四座楼
  云起作业:  [燕云骑行部落] 披星戴月,只为四座楼
想单日超过500里破自己记录,从地图上看,到我家距离是270公里吧。
100多公里到山下不说,还要爬一个妙。燕云老整这样的大活!
以前看过肯特、明天的四座楼骑行作业,里面有蓝云、风雨人生,毛老师等超级QS
他们爬四座楼也不轻松,他们早上5点多走的,肯特好像晚上9点多才到家,
也是270公里,肯特这个牛人好像也很累。
这次爬,我这个菜鸟能几点回来啊,不敢想。
估计很晚才能回来,头天晚上准备手电的时候不小心把车把接坐弄断了,
这咋整啊,没有手电无法走夜路,问刚强老杨(双井美利达)店有接坐,得出发前去店里拿。
早上上闹钟到3点半,想早点出发去拿接坐,然后和燕云大部队一起按点出发。
结果闹钟好像坏了没响,5点10分才醒。
燕云活动5点半在双井出发,距离我家有20公里,一小时路程。
只好在群里说自己走去追他们。
吃了点早饭,5点50出门,出门太晚了,估计他们都到三元桥了吧,我还在丰台。
于是在清冷的街道,孤独的蹬着,保持25-30,这是我巡航不太累的极限(还要留着力气爬山和回城)。
走南三环,三元桥,走京密路,7点50到枯柳树环岛(燕云7点半在这里底3汇合点)
晚了20分钟,没啥说的,接着追吧,沿着顺平路接着追。
过顺义城区,8点半,到达潮白河大桥,自认为骑得很快怎么还没追到?
看手机QQ群聊天记录,原来他们在顺义城区吃饭呢,
水吉出门晚了也在后面追,她从古城骑来,妈呀比我还远,女QS。
既然这样就不着急了,接着往前慢悠悠骑着,骑了一会就看到刚爷看着救援车在路边等。
吃了刚爷救援车上的香蕉,喝水,不一会大部队来了。
小样,晚出发1个多小时你们居然还在我后面。
这次活动报名的有20人,实际来了30人左右,其中有24人买了保险。李小狼负责保险签到。
有老熟人欢乐谷老王,小包子,小轮十哥,大黑,燕云的笨笨、小狼、木头、黑人、谢哥,小凯,还有安娜等几个小姑娘,有在群里见面的小火日立第一次见,他可是超级QS,经常巡航40.还有一大部分不认识的骑友。
大家吃香蕉,休息了一会,出发,顺着顺平路往东,小火日立领骑。
燕云大部分都是年轻人,骑的太快了,山地也不慢,我只好使劲追。
有个穿短裤和体恤的老头骑山地超过我,还回头和我打招呼,我听他的口音像是广东人学说普通话。
他骑得很快啊,后来才知道他是日本人,来北京5年,今天在美利达车店租的车和头盔来参加活动的。
聊完,他就猛登车超我而去,哎!不和他们争一时的胜负,我还要留着体力回家呢。
前面出事了,围了一堆车友堵住一辆货车。原来有个我们的车手右侧超过货车时候,货车副驾驶突然开门,
车门把车手撞飞,车手叫空悟空慧
空悟的左胳膊一片青紫(身上暂时没其他问题),车的手变摔裂了。于是大家和造事车主商量赔偿,一直没有结果,只好等交警,

顺义的交警来的很慢,等了半小时还不来,为了不影响后面的活动,只好让救援车和几个相关人员留下,其他人接着骑。
由于李小狼买的保险,他要留下,剩下的我们只好边看地图边骑,幸好十哥去过四座楼,由她带路,
路边的桃花都开了,空气中有股花香,景色也不错。
顺平路-密三路-昌金路-003县道,12点半,我们来到四座楼山脚下。
这里距离最高点四座楼还有20公里的坡,刚爷买了几十根火腿肠,牛肉干,几十斤香蕉,蛋糕,就当午餐了,被30多个饿狼一扫而空。
12点50,吃完,开工!

四座楼简介:
四座楼风景区位于平谷区熊儿寨乡境内,距平谷县城36公里,因山顶上有四座明代长城敌楼(现尚存两座)而得名。
山区植被稀疏,水土流失较严重,为泥石流多发区。北麓山间有小型钨矿,附近山区产山梨、红果
。四座楼为区级文物保护单位。四座楼山是平谷第一高峰(1063米)
四座楼景色还是很不错的,空气又好,很适合徒步或者骑车,我路上一直不停照相。
过了北寨村,就一路爬坡了,感觉这里的坡比妙峰山要难爬,因为一路都是一直上坡没有缓冲,部分路段比较陡的。
我和小包子一起骑,我们累的时候,就大吼着发力,吹口哨鼓劲,我们的速度差不多。
小包子大喊不过瘾,又开始唱歌,歌声那个好听。。好像是河北味道的京剧?惊惧!。。我赶紧发力超他而去。其实包子唱的还不错的,如果没有他的歌声,我们少了很多乐趣!

我2点半到达“驴友广场”,小包子居然追上来了,我们决定接着骑到四座楼,还有6公里,这段路我们都有点骑不动了。
3点24,我和小包子终于到达四座楼,我GPS显示骑行135公里,这里海拔1050米。这里有座城楼,还没黄花城好看,可费老劲了。
吃了小包子带的小包子,我们放坡回到驴友广场,见到了云起,他自己骑来的。
刚爷又买了一车吃的,我们在驴友广场大吃二喝。
我吃饱累了躺在救援车旁边地上休息,小火日立问我看到他的手机没有,刚才放在车座位上,一转眼不见了。
于是大家帮这一通找,差点把车座掀开,还是没有,打电话也没人接。
我们觉得很奇怪,如果被偷了,小偷会关机啊,如果没被偷怎么就是全车找不到,而且车里的佳能单反也没丢啊?
小火很郁闷。这里耽误时间太久了,我们拍照留念后准备放坡下山。
这时。。。。奇迹出现了,救援车旁边停的私家车,车主问我们这是谁的手机啊,怎么放我车里了?!
哦!给小火一大哄哦!小火很高兴,手机失而复得。原来手机放错车了。
我们放坡去吃饭,峪口镇路边找了家饭馆,6点开吃,边吃边聊到8点,坏了,光顾嗨了,天已经黑了,我到家还要100公里。
赶紧骑吧。我手电接坐还没有,幸亏我有绑裤带,把手电绑在把立上,和云起一起回城。
路上还好,基本上都有路灯,夜里骑行5小时100公里,在晚上1点到家。今天每人普遍超200公里,新人也不例外!
燕云老整这样的大活,不管你是否新人,先拉P再说,不过事实证明人的潜力巨大,基本没有被拉P的,包括女生都能完成,况且有救援车,实在骑不动可以上车休息一下再下来骑
第二天在群里看,基本上都是1点多到家的,美女水吉家最远(古城)2点半到家,比我骑得还远,太牛了!还有就是问候一下空悟空慧,胳膊的伤早日康复

评分

燕云-小鱼儿 + 5 精彩作业,加分必须的!
海龙 + 3 楼主出品,必属精品!
一念之间 + 1 精彩作业,加分必须的!
小轮大宝 + 2 这个得加分,大活,锻炼意志力.
小轮十哥 + 7 再骑10分钟就到了!谢谢小轮的鼓励!!.
老黑熊 + 20 景色优美,文字详实,活动禽兽!.
毛老师 + 20 太QS了!

回复 鲜花 臭蛋

厉害!  详情 回复 发表于 2014-4-4 13:10
回复 鲜花 臭蛋

你们太牛了啊!{:soso_e179:}

谢谢,燕云老整大活,不管你是否新人,先拉P再说  详情 回复 发表于 2014-3-30 23:05
回复 鲜花 臭蛋

顺便慰问悟空车友!祝早日康复!{:soso_e163:}

谢谢大哥支持!是空悟,我有时候也容易搞混  详情 回复 发表于 2014-3-30 23:16
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

看来我速度比你略快点,哈哈出发比你晚到达比你早。{:soso_e120:}

怎么能和毛老师比,我差远了。这次车祸和吃饭、驴友广场耽误了时间,要不估计11点能到家  详情 回复 发表于 2014-3-30 23:14
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
顶一下

谢谢  详情 回复 发表于 2014-3-30 23:15
回复 鲜花 臭蛋

厉害,慰问空悟

谢谢,看来我以后一定要小心骑车了,这个月出了两次事了!  详情 回复 发表于 2014-3-31 08:27
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
夜骑啊!胆量够大,顶!{:soso_e179:}。顺便慰问悟空车友。

谢谢,是“空悟”,不是大刀会的悟空。  详情 回复 发表于 2014-3-30 23:07
世界之美在于未知,宇宙魅力在于无穷,我们活着的妙趣在于有无尽的探索!
回复 鲜花 臭蛋

没说明白 发表于 2014-3-30 22:44
你们太牛了啊!

谢谢,燕云老整大活,不管你是否新人,先拉P再说
回复 鲜花 臭蛋