免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

5日四合堂三人行小记

风云币

活动币

铁甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

第一次在风云发骑行作业。今年以来参加了几次风云活动,大家都积极写作业,文笔照片都相当棒,几次想写自惭形秽,最后都作罢。
这次是想实现去年的一个目标——四合堂。去年骑行四座楼之后一直想去,但两次都由于各种原因取消,一直拖到今年了。原本打算在风云发活动贴,但是想到风云高手甚多,参加几次活动都是从开始爆缸一直爆到最后。。于是找了另外两位骑友,当然我还是最慢的,不过毕竟熟,他们知道我擅长拉远收队{:soso_e113:}
先介绍一下路线:四合堂在东方红前辈的《北京骑行路线》里属于D级,人家是怀柔-四合堂-黑龙潭-密云绕圈,我们偷了懒,打算到四合堂就原路返回G111,但是前面增加点难度:安慧桥-黄花城-四海-琉璃庙-四合堂-怀柔-京密路回城,全程约250km。总体难度可能差不多?四合堂之后去密云的线路未知,不清楚哪个线路更难。
再介绍一下两位五七之徒的骑友。博雅(下图右),快50了,爬坡平路都超快,他家比我距离远10km。花儿(下图左),家在良乡,半夜3点半出门,全程骑下来近340km。我最近,我最慢,唉。

后面就是流水账了。早上5:30仰山桥集合,8:10左右到达黄花城水库。
天气非常好,天蓝水静空气清新,也给我们增加了不少兴致。

9:50左右到达四海镇补水。两位骑友都是第一次爬四海,但是把我甩得没影。
越往北骑越冷,我身上的皮肤风衣一直没脱,鼻炎遇冷鼻涕哗哗的。他两位比我明智多了,穿得比我厚。

此后的路大家都没去过。从四海出来上延琉路,第一个要爬的就是东北口关。
风大坡陡,42-25已经是我最小的齿比了,别无选择只能咬牙坚持,但是一阵强风刮来任我怎么使劲车子都拒绝向前。全程唯一一次推车。

延琉路上远远得看一片白花花的石头,原来是冰。真是越往北越冷啊。

延琉路上一处九寨似的水潭。

12:15到达琉璃庙,为了节省时间大家在街边公园迅速解决午饭。

出了琉璃庙不久就到通往四合堂和黑龙潭的S310路口。到琉璃庙之后气温明显回升,花儿脱衣服,结果导致肚子受凉,到四合堂时开始拉肚子。

S310半路上。蜿蜒向远的白河峡谷。
由于四海之后的路大家都没去过,开进S310之前,就猜到四合堂的路会怎样。
从地图上看弯弯曲曲一定是爬坡。但是博雅大哥说了一句让我们都很崩溃的话:有可能是爬上去再下去。
不幸被言中,而且一路上上下下好几个坡,真够折磨人的。

我们大约在2:30才到达四合堂。后面两张图是在到达四合堂路口拍下的,至此折返。
返程异常艰辛,虽然G111几乎全是下坡,但是出了怀柔之后,天色渐暗,眼睛紧盯着不断出现的路牌上距离六环、五环的距离,脑子里总在重复着诸如“骑了这么半天才近了4km”的想法。
终于,我在接近20:45到家,博雅应该比我稍晚一点,花儿同学在23:15到达良乡家中。还是家里好啊,屁股都快磨烂了。。想想风雨人生大哥一天24个小时500km不间断骑行,我以无法用语言表达我的敬佩之情。

评分

油法克 + 20 鼓励第一次!
老黑熊 + 20 加分鼓励,常写作业哦~

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

二是一种无奈

帅呆了

老吴还没睡呢?最近两天连续骑车,水喝得不够,上嗓子皮全掉光了。喝水睡觉。  详情 回复 发表于 2014-4-7 00:03
户外拉练,欢乐无限,徒步骑行,京西实践!

招募京城西部骑士 群号:139129596 期待家住西边的各路吃货禽兽帅哥美女来加入
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

疯行 发表于 2014-4-7 00:01
帅呆了

老吴还没睡呢?最近两天连续骑车,水喝得不够,上嗓子皮全掉光了。喝水睡觉。

恩呢 这就睡啦 刚好看到你的帖子 曾经走过一次 很难忘  详情 回复 发表于 2014-4-7 00:07
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

二是一种无奈

清茶2013 发表于 2014-4-7 00:03
老吴还没睡呢?最近两天连续骑车,水喝得不够,上嗓子皮全掉光了。喝水睡觉。
...

恩呢 这就睡啦 刚好看到你的帖子 曾经走过一次 很难忘

线路一样?还是绕黑龙潭去密云了?  详情 回复 发表于 2014-4-7 07:37
户外拉练,欢乐无限,徒步骑行,京西实践!

招募京城西部骑士 群号:139129596 期待家住西边的各路吃货禽兽帅哥美女来加入
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

又记住了一条路线

我没事就研究地图,看哪能走  详情 回复 发表于 2014-4-7 07:39
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

{:soso__10169062262133571330_1:}
回复 鲜花 臭蛋

第一次作业?很棒啊!真的打败了我这个爱写流水账的人!

谦虚了。看您那一大堆勋章,我还差得远。  详情 回复 发表于 2014-4-7 07:43
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

疯行 发表于 2014-4-7 00:07
恩呢 这就睡啦 刚好看到你的帖子 曾经走过一次 很难忘

线路一样?还是绕黑龙潭去密云了?
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

蓝色天际 发表于 2014-4-7 01:16
又记住了一条路线

我没事就研究地图,看哪能走{:soso_e128:}
回复 鲜花 臭蛋