免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[公路车] [改装]Kinesis TR450 DIY 入门公路车

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

主要的定位是训练+通勤用,需求是车架Nice轮组OK套件Enough(公路车车龄不长,系统的训练是第一,发动机的提升是最重要滴),预算也卡在7000出头。于是配置为:
车架:TR450黑色 (水平上管50)
轮组:Mavic Aksium(带编码行货拆车件)+kenda 925外胎配建大公路内胎
变速套件:Shimano Tiagra 4600 3X10速(车友淘宝自购),线管采用shimano原配管和研磨不锈钢线
把组座杆三件套:Kinesis的PH405弯把+PS270把立+PT200座杆+把带,坐垫为辉哥制的镂空钛轨
脚踏锁鞋:Look KEO Classic + Shimano R088

接下来是装车图:
车架
头管的k标
k家焊工特写
k家焊工细节特写-头管
五通
粗壮的后下叉
前叉,半碳,性能足够(请君为我谱一曲,我的前叉碳包铝,其实不是碳包铝,叉腿碳啊头管铝。)
把组座杆三件套,fsa锥管碗组。弯把7系铝很硬,而且平把处是扁的,装好后握着很舒服。
开搞
碗组底挡

评分

极光-无限 + 20

风云币

活动币

木甲骑士

装上牙盘(配色的不协调从这里开始)
走线。
后刹车,内走管。如图,弯曲的管让手感多少受影响,用专用的硅油润滑内线穿入。

评分

极光-无限 + 20 大作啊,赞!

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

略去调试变速刹车、缠把带和螺丝扭力值设定,下面是装好后的效果。不能否认牙盘配色不是很搭。
50cm水平上管这已经是最小号的车架,上管的压缩并不是很厉害。内走线很简洁。
正面这个角度看就真真漂亮了。头管和弯把的k字头标。
脚踏和车架上的红色成为呼应,应该有不错的加分。
Mavic AK轮子用来训练是再适合不过了,皮实耐用够硬,沉点正好练腿。
图上完了。这样架子这样的配置,7000多的价格,自我感觉很好。tr450架子kinesis家的7046铝合金,而且用了spf的工艺,铝架碳叉组合3000元内的很不错的选择。整车算脚踏的重量是8.5公斤,搭配4600套件(3盘)和ak轮子能有这样的重量我觉得已经很ok。
希望有一辆强度和刚性佳,配置足够的公路车用来健身训练提升公路车的技巧和体能,又需要它够皮实可靠以兼顾通勤,价格8000左右的预算(包括附件比如鞋、骑行服和头盔),这辆车是很好的推荐。
从实际骑乘感受看,锥管碳叉、粗壮的下管及后下叉使得踩踏发力表现很不错,舒适性则不是这车的擅长。如果以后小升级的话,可以考虑更换为黑色的105牙盘,会让配色和踩踏刚性进一步提升。祝小伙伴骑的开心,早练出神腿铁肺。

by UCC北京酒仙桥店-小鱼爱单车

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

我也觉得换成黑色牙盘好看点。。。。

你那店在哪啊?

酒仙桥芳园西路。百度地图搜“酒仙桥ucc”  详情 回复 发表于 2014-4-15 17:34
酒仙桥UCC店,他卖公路除了UCC还有DIY  详情 回复 发表于 2014-4-15 15:57
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

光影骑士

推车小王子~~

于总很麻利啊!!

哈哈,必须发风云啊!别“于总”。。。我真到不了。。  详情 回复 发表于 2014-4-15 17:38
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

估计那些银色零件能在车上坚持半年吧。。。。

哈哈哈哈哈哈哈,烧吧,支持折腾。。。。  详情 回复 发表于 2014-4-15 15:58
甭说配件了,车都不好说呢,哈哈  发表于 2014-4-15 15:56
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

于总活好{:soso_e103:}{:soso_e113:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

极光-无限 发表于 2014-4-15 15:46
我也觉得换成黑色牙盘好看点。。。。

你那店在哪啊?

酒仙桥UCC店,他卖公路除了UCC还有DIY

哦,酒仙桥啥位置啊?  详情 回复 发表于 2014-4-15 15:59
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

极光-无限 发表于 2014-4-15 15:53
估计那些银色零件能在车上坚持半年吧。。。。

哈哈哈哈哈哈哈,烧吧,支持折腾。。。。

那个三片的牙盘,估计小伙伴可能骑一段时间就想换了。。。到时候最小盘特新特新的。  详情 回复 发表于 2014-4-15 17:40
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

蹲在街角 发表于 2014-4-15 15:57
酒仙桥UCC店,他卖公路除了UCC还有DIY

哦,酒仙桥啥位置啊?
回复 鲜花 臭蛋