免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一天两爬妙峰山,就差那么一点点!

风云币

活动币

铁甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

听说4月26日北雁要爬禅房就欣然报名。详细问清情况后得知可能有新人参加,队伍不会太快,就寻思着是否退出。
就在犹豫之际一道灵光飞过眼前:何不来个妙禅大爬呢。于是早点出发决定先爬妙峰山,然后放坡到山下牌楼和大部队会合,随后和大部队一同走下苇甸爬禅房。
出发的前一晚天通苑下起了小雨,和群友一聊,下雨的地方还真不少。最后大家约定,周六的活动是否继续要看第二天的天气情况以及地面的积水情况。
于是在忐忑与期待中睡了,第二天醒来第一件事就是爬到窗户上查看天气状况及路面积水情况。放眼望去小区内路面情况还可以,部分路面是湿的,但是没有积水。看远处的立汤路好像闪着亮光,不会有积水吧,这个待定。打开手机看到别的群的活动已经开始了,已经有人在路上了,传来的信息显示,尽管路面有是湿的,但是不影响骑行。
赶快洗漱好,吃过自己做的早饭怀着忐忑的心出门了,时间6点整。小区内的情况还可以,路面湿的但是没有水,车轮甩不起水来。上了立汤路,路面上的水多起来了,不过慢点骑,速度控制在25左右,车轮是甩不起泥水来的。下立汤路转上七北路,路面开始出现积水,不过还好积水路段集中在王府学校到温都水城这段。过了温都水城路面突然好起来了,自行车道基本没有积水,处于半干半湿状态。于是停车拍照将路面状况及时告诉群里的兄弟姐妹。过了七北路,上了北清路,路面状况也还不错,速度可以控制在25——27左右。由于考虑到今天要骑的路比较长,北清路这段大直道速度并没有提到30以上。一路晃晃悠悠骑到妙峰山下的牌楼,时间8点10分。
        妙峰山,俺又来了,今天的目标是进90。自从骑车,秒就是个传说,一直不敢染指。真正鼓起勇气爬妙是今年的2月16日,当时的成绩是140分。第二次爬妙是3月1日,当时的成绩是105。今天俺又来了,哈哈哈!
        休息调整、补足水分开始爬妙,时间8:30,为了数据的准确性,这次的骑行记录使用的是手机上的行者。
        今天骑的是我的二手百万,速度确实比公六要快一点。卯足劲30的速度开始了,前几公里还可以虽然有点顶风速度基本还可以。骑着骑着突然感觉 从身后冲出一辆公路,就在他要秒我而去时,我狂蹬几下,还好,跟上来了。多了个破风的,哈哈哈。仔细看看前面的骑手,原来是4+2爬妙的,刚才在牌楼那儿休息时,看他开车上来。本想等他一起出发的,无奈他在那里热身迟迟不走,而我爬完妙还有和小伙伴爬禅房,所以没有等他就上来了。没想到他这么快就赶上来了。跟着老外骑刚开始还可以,等跟到南庄,发现一个问题,我的车座调的有点高。前面的老外,骑车时,脚面轻微前倾,而我的前倾角度明显比他大很多,怪不得有点使不上劲。磨刀不误砍柴工,既然发现问题就赶快调吧,后面还有更大的坡要爬呢。下车调低车座,顺便把御寒的风衣收到背包,重新上路,前面的老外已经不见踪影了。追吧,没有了老外的破风,感觉风好像更大了。爬的时间早路面并没有看到几个车友,大部分路段都是一个人骑。不得不说一个人骑车还是很累的。水站、禅房路口、涧沟牌楼、阳台山路口慢慢的被我甩到身后。妙峰山俺上来了,终于到了牌楼下的停车场,马上就到牌楼了,也许是看到了光明,身体状态马上上来了,冲顶的最后几百米是30的速度上去的。带牌楼前下车,看手表9:54,掏出手机看行者上的骑行信息。哈哈哈,运动时间1:20:44、暂停时间0:03:16,合计84分钟,任务完成。
        马上将信息分享到群信息,同时从群信息中查看大部队的骑行进度。稍作休息后放坡下山,时间10:00。
        对于刚骑公路不久的我来说,放坡是简直就是一种怎么,刚开始的坡,速度控制在25左右,不敢太快,一直到出现缓坡才敢把速度拉起来。最后哪几公里的缓坡基本是40左右的速度下来的。10:43终于放坡到山下牌楼。牌楼这里并没有看到大部队的身影。打电话给绿茶得知他们刚到下苇甸。二话不说,上车就追。
        到了下苇甸,还是没有看到队伍的影子,在下苇甸的小超市,补了两瓶水,然后接着上路追赶。今天也奇怪了,刚才电话说他们刚到这里,按往常的速度,应该能追上的,今天怎么还没有追上。
        从下苇甸这段开始路上基本没有人的踪迹,车也很少。就这样一个人无聊的蒙头骑着,边骑边盘算着,是我的速度慢还是大部队的速度快,按常理早应该追上他们了。我比他们早出发90分钟,扣除爬妙用的130分钟,我也就落后他们40分钟。而我的速度应该比他们快啊40分钟,也就是休息两次的时间,而我基本是就没有休息,今天真是奇怪了。突然远处的山路上传来人的说笑声,不会是大部队吧。想到前面就是大部队,俺一下子就来劲了。提速前冲,等转过弯来,说笑的人出现在眼前:几个徒步驴友,不是大部队啊。接着骑行,也许大部队就在前面,等到了上苇甸村,冲下那个大坡,突然前方出现几个熟悉的绿点,这次应该是大部队了。“嗨”俺冲着绿点挥挥手,“嗨”几个绿点也挥挥手。哈哈哈终于见到亲人了。可是真么人这么少呢,难倒看错了,快蹬几圈,是大部队,不过人数少点:4个人。
        大部队已经休整完毕,准备上路。绿茶姐很心痛俺,看俺追的那么累,没等俺骑到跟前,远远的冲俺说了一句“是否需要休息,休息的话给你1分钟的时间”。我的乖乖,冲坡速度好不容易上来了哪能为了那1分钟轻易下车。“走起”俺大喊一句,就秒他们而过,呵呵呵,然你们也尝尝追赶的味道。
        等他们上来后才得知,由于天气原因,今天出来的人很少。他们是到点发车,没有等。当然,这天气能出来骑的个个都不是省油灯,四个骑友分别是:领导小法、收队绿茶、禽兽旧单车、和禽兽清流羽。怪不得我追不上他们呢,看来今天的大部队是禽兽不对,新手并没有出来。
        有了队友的陪同,后面的路骑的比较轻松。开始时我和旧单车前面开路,小法跟在后面,清流羽随后,收队绿茶收她自己。等过了大沟村,队伍开始拉开距离,旧单车的速度一点也不减,我跟了一段时间后感觉饿了。等坚持到一个大胳膊肘弯时实在坚持不住了,和旧单车说了句:你先骑,我加点油。就下车了。不一会小法也骑上来了,他也累得够呛。两人补给休整一会,下法接着上路。俺接着加油。等吃饱喝足发现绿茶和清流羽也骑上来了,于是跟着他俩接着骑行。等快到禅房时,前面的旧单车和小法,已经在等着我们了。继续补给,接着上路,禅房俺们来了。
        上次来禅房,是俺第一次跟队骑行,差点被拉P,最艰难的就是过来禅房村的那个变态大坡,上次差点下车推上去,就在俺要准备推车时,队友说了句可以休息一会再骑,绝对不能推车。还好,休息一会后最终还是骑上去了。
        再次面对这个变态大坡,俺已经不怕了,虽然坡还是去年的坡,但是俺已经不是去年的俺了。挂大档,没有摇车,跟着旧单车,尽然上来了,看来,一年中俺确实进步了。自己给自己点掌声!
        再次爬上禅房很是兴奋,可接下来的放坡又让俺头疼了,看着队友一个个秒俺而去,实在是不甘心啊,无奈公路骑不惯,只能慢慢放了。还好有一段起伏缓坡路段,俺把速度提上来才没被他们落下。中午1点半到达禅房与妙峰山的岔路口。接着爬妙,还是放坡下山。大家进行了激烈的讨论。俺是希望接着爬妙,原因有两个:
        1. 身体状态还可以,再爬6公里问题不大。
        2. 机会难得,想来个两爬妙峰山。
可是这些禽兽兼吃货,惦记着阜石路上的烤羊腿,为了早点吃上烤羊腿,俺只好选择放弃二次爬妙的机会,跟他们下山。
        再次放坡依旧头疼,依旧最后一个到达山底牌楼。在牌楼下稍作休息上路进城,目标烤羊腿!
        4点左右终于看到了吃货们惦记一路的烤羊腿:4.2斤的一条大羊腿。
        等待羊腿烤熟的时间,饥饿难耐的禽兽开始展示他们的另一面:吃货本色。
        吃货:旧单车、小法、清流羽各吃一碗朝鲜冷面。
        吃货:绿茶喝4碗疙瘩汤
        看着他们吃这么多,俺心里暗自高兴,现在你们都多吃点,一会羊腿烤熟了,你们就能少吃点了,嘿嘿嘿!
        可是事实并非如此,禽兽在吃上也很禽兽,冷面、疙瘩汤也就是垫垫底。
        吃着聊着,也就20分钟左右,一条羊腿,被我们剃的干干净净。这还不算,让老板将剩下的骨架分割开,二次上架,将之前剃刀无法触及的死角的肉再次啃的干干净净。
        吃饱喝足拍照留念后,踏上回家的路。晚上7点到家。我的妙禅+烤羊腿活动结束,骑行179公里。
啰嗦一堆,看官是否有点快睡着了,那好接着上大料了:

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!

风云币

活动币

铁甲骑士

自己坐沙发玩玩先!{:soso_e120:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
{:soso_e102:}羊腿{:soso_e102:}
爱骑行,爱摄影,爱生活,爱旅游
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

QQ
厉害
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

厉害厉害!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

P8

悟空好厉害
回复 鲜花 臭蛋

楼主真棒{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

这次不错,放得慢,要表扬!

呵呵呵,胆子已经小了,安全第一。  详情 回复 发表于 2014-4-30 08:08
回复 鲜花 臭蛋