免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【天津往返】大风送我下天津,却没把我带回来 T-T

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

一天到晚往外跑!

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

难得一个五一假期都没个好天气,不是刮风就是下雨。本来想着去个十渡,结果预报有雨,就取消了。一看天气,2号不下雨,就是刮北风,4~5级。北风好呀,正好南下,可是南面有啥好玩的呢?

天津!

中午作的决定,下午查了一下路线,晚上买了点干粮。于是,第二天我便踏上了去天津的路……

一早起来随便吞了俩萨琪玛,4:40远行美出发,天微亮、微凉。一路南下,对一大早就辛勤工作的洒水车表示深深的“敬意”……从榴乡桥上的104国道,大清早,大货车也不少。虽说刮北风,但没感到有多大劲儿。慢悠悠地出了六环以后发现前不着村后不着店,突然,饿了……我就说怎么骑不动,其实是没力气了,早该在城里吃点东西再走。咬了个士力架,来劲儿了,一路奔袭,7点半到廊坊吃早饭!

没进城,在路边摊买个了煎饼果子。老板娘人很实在,但是饼有点咸……

煎饼果子

煎饼果子

据说多人有过在廊坊绕晕的经历,我就没进城了,直接绕过廊坊。在过一个铁道口的时候看到前边有滩水,我一个拐弯没注意车子与铁轨平行了,轮子太细硬生生给陷进轨道里,当时上了锁直接摔车了……真是 no zuo no die啊!幸好车速极慢,人车无碍,链条掉了而已。

离开廊坊重上104,走了一段以后路面开阔了,两旁风景也极美。吃的早餐也起作用了,借着风一路狂飙,那叫一个酣畅淋漓。9点到达了武清界。

武清界

武清界

一般104去天津的会在武清转103,我不想走重复路,还是沿着104走,结果感觉越走越远啊!终于快到杨柳青的时候我发现104国道好像不到天津市区,转上112国道从西边入城。天津外环各种绕,此处略去800字。想着反正西边进城,顺道去南开天大看看能不能偶遇黑丝美腿的大学生姑娘。

南开大学

南开大学

到得南开大学已经11点半了,又累又饿,已然木有了勾搭小学妹的心情了。碰上假期全是游客。吃了个自带的汉堡包,继续到解放桥、天津站、摩天轮,至少证明我来过对不对。看到路边有家沙县小吃,就随便吃了点。待到两点左右就开始回程了。

环球金融中心

环球金融中心

解放桥

解放桥

世纪钟

世纪钟

天津站

天津站

摩天轮

摩天轮

摩天轮2

摩天轮2

103返程,外环同样各种绕,幸好百度地图比较给力,我只是绕错了两个弯就顺利出城了。一路顶风啊亲!北风还没停啊亲!天气预报行不行啊!说好晚上无风呢!

出了外环没多远,碰上一个骑TCR6600的天津小伙,一问同去北京,正好结伴互相破风。小伙很实诚,我问他去哪。他说先去天安门看看。我说至少也要晚上8、9点才到。他很震惊,130公里30迈的速度5个小时左右就能到了吧。他说完我就真惊了……但说实话,我很喜欢他那个腼腆的语气和坚定的眼神:要不要骑个30迈?

路上还碰到俩骑山地的哥们,开始还跟在我们后面,后来嫌慢,直接飙到前面去了,大盘小飞一路30+,我们俩骑公路的跟在他们后面跟了约莫半小时,结果跟不上了哈哈。饿了,路边停下吃东西。

终于在下午5点进入河北香河。那路颠得我四肢麻木,幸好没多久就进入北京了,路况好了,风也大了。最绝望的时候,速度掉到了个位数。我觉得这样不行,得停一会儿。他问要等风变小?我说不是,我有点饿囧……于是我们又消灭了两包小火腿肠,便又觉得浑身充满力量,维持25+继续上路。我说,我们骑半小时歇一小会儿,这样利于速度维持。

香河界

香河界

6点半来到运河森林公园那个路口,看到一个卖香瓜的,我们又分吃了一个。没多久就到了六环了,然后通州城区。风也明显弱了,天色也暗下来了。很快我们就上了四环,过了望和桥天津小伙往北去了,我继续往西走。我也松了一口气,终于不用30迈了……没吃晚饭还是饿,我又吃了一包火腿肠,终于在9点半回到了……膝盖有点疼,胳膊有点疼,屁股就不说了,都没有知觉了……

没带码表,没有数据,4:40出发,9:30到家,差不多17个小时了。至于能不能破300,这不重要。我怎么老觉得我的旅程就是一个吃货的血泪史呢?

最后感谢一下天津小伙把我带回来。路上还是有个小伙伴不至于显得寂寞。听说小伙回去路上路太黑太烂摔车了,希望没事。

路线图

路线图

评分

毛老师 + 16 精彩作业,加分必须的!
老黑熊 + 16 精彩作业,加分必须的!

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

二是一种无奈

顶神棍
户外拉练,欢乐无限,徒步骑行,京西实践!

招募京城西部骑士 群号:139129596 期待家住西边的各路吃货禽兽帅哥美女来加入
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
太厉害了
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

真够棒{:soso_e179:}口气到很轻松{:soso_e163:}

不用刻意追求什么,做起来就轻松不少。但实际上也是挺累的  详情 回复 发表于 2014-5-3 18:42
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

一共多少公里     这么厉害

没带码表,大概有个300了吧  详情 回复 发表于 2014-5-3 18:42
秃鹫  喜欢挑战   喜欢危险  喜欢凶狠  喜欢血腥   喜欢暴力
回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

黄花城东方红十三陵禅房天津解子石

很棒!顶“吃货的血泪史”!

哈哈谢谢子孓老师。光吃东西都花不少钱了,确实有血有泪啊  详情 回复 发表于 2014-5-3 18:45
你可以更新记录, 让好友们知道你在做什么...
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:}{:soso__10169062262133571330_1:}
纵横网络,骑行天下,广摄美景
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

顶小轮
回复 鲜花 臭蛋