免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 5月7日超越自我--重走格兰风度六红路

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

5.7日,终于盼来了毛老师组织了--重走格兰风度六红路,要知道,这条路我一直想去骑,无耐腿太菜,不敢骑,终于有一次亲民级别的六红路了,而且是经常一起骑车的伙伴,这我可不能不去,过了这个村就没这个店了{:soso_e113:}自知腿很菜,很有自知之明的想只骑到石板台,绝不爬坡,结果QS米之非要我给我当后援,告诉我能骑多少骑多少,骑不动她来骑。
      6号太兴奋了,睡得很晚,结果第二天还是四点就醒了,也不睡了,收拾东西,出发,面条今天要开车送我顺便去干活,呵呵害得他那个哥们也得起个大早我们先去接上他然后接我的专职后援--米之姐(不骑车就准备帮我骑)到了石门营还不到六点,推坡和南瓜都到了,看来他骑得是很快,越来越QS了。
394.jpg 396.jpg
(这是我的号码和我的车)
     陆续的好多人都来了,有好些都不是很熟,毛老师很照顾我们这些没勇气426没敢报名的人,给我们每个人准备了号码,虽然是山寨的,但我也很喜欢,大家很认真的贴着号码,
397.jpg 399.jpg 398.jpg
(大家很认真的贴号码很有426格兰风度的感觉)
       7点刚过一点,这些人就全出发了,我走得早一点,结果等到戒台寺的坡,大家都离我而去,这我一个人努力的爬呀,真累,六公里怎么这么长呀,我以前爬过怎么也没啥长劲呢,好不容易看到了坡顶,米之姐肯特和心动在那等我,告诉我:馒头,你是最后一个了,收了你就把队伍给收全了。不带这样欺负人嘀,我把厚衣服换下来放车里让他们拉着,开始放坡,呵呵,结果前面的晨光不认识路,呵呵,在路口不知道怎么走,让我遇到了,一起骑了,她骑个大山地,平路很吃亏,幸好我有先见之明,骑了公路,呵呵,结果我就变成了女子组第一名,把她超了,美死我了,一想到我不是最后一个了,我就更有力气骑了,反正不用我爬坡,反正有米之姐爬坡,平路我就使劲骑吧,结果一路拼命的蹬呀,速度比以前都快了不少,不过这速度上来了也归功于一早上理想给我的水壶,有了这个神器,我喝水不用停车,真是省时省力,谢谢理想。还有一大功劳是benben288的,送了我一个高大上的码表,上面有踏频,据说踏频练上去了速度就快了而且还省力气,我想着可以试试这个新东西,按了半天,看了一个数字像是踏频的数据就一直这么显示着,只要一看数低于70我就开始调变速,不像我以前骑车时就以自己感觉为主来调,也不知道对不对,反正一直快到石板台我基本上就看看那个数,前期都是不低于70,不知道这样对不对,反正觉得我是骑得快多了。
        快到石板台的时候面条带着他哥们过来了,原来他们今天不用干活,他怕我骑不动硬要骑拖大家后腿来给我救援来了,其实有米之姐呢我是用不着他的,这个面条,害得米之姐都半路反悔不爬六石的坡了,算了来了后我就爬坡吧,反正爬不动我就上车,本来我也没打算爬坡,这样也算是给自己先前订的目标增加了一些难度。这个坡上次我爬过一回,前边没骑就直接爬坡,1个小时爬上去的,结果今天前面骑完太累了,爬了五公里就没力气了,什么踏频了啥都没有了,当时最大想法就是:这个公路车前面最好四个盘,后面12个盘都不够我用的,怎么都调不了了呢,骑吧,没招了,看见了2.5公里连续转弯的标志后,我实面没力气了,腿疼,一看四下没人,就下来推吧,反正谁也看不见,他们都跑前面去了,谁也不会看见我的。推了一段终于看见面条了,果断要求上车,说什么也不骑了,下坡我也不骑,真是累死了,下坡我都没力气了。一直到了十渡,我都不下车,十渡追上部分吃饭的队伍,我也开始休息吃东西,补充体力,这时上QQ知道晨光和六哥还有竹林茶客还有一个人在石板台吃完饭准备返回了,我这个急呀,要知道,我本来就想在石板台返回的,这下我追不上他们了,急也没用,呆着吧。吃完饭接着坐车,红井路的坡真是让人崩溃,上次我光爬坡就推了一半,这次前面骑过了这个坡一想就腿疼,说啥也不下车,接着坐着吧。
到了红井路最美的地方9公里处的时候,大家都拍照,我也得下车了,跟着拍照,拍完照一想就不到五公里的坡了,现在也是大部队一起走了,于是不太怕了,下车开骑。
(最美的红井路顶大家照像,很美吧)
     虽然只有五公里,但这很累,还好坚持下来了,放坡,回程的路还真是一路缓下,可我也没觉得快呢,而且下坡也累,一路上就是累,什么踏频,全不行了,没力气了,唯一就是想着,争取天黑之前能回去,下坡一定要骑,回来的时候看见那个大家都照像的“帅”字,可我没看到,我怎么就看了“将”字了呢,照了一张像也没来得及去找那个帅去哪了
(我只看了这个将字,那个帅字不知道哪去了,只好照这个了)
     回来还差点走错路,还好远无的看见心动姐那个明亮的衣服,当时觉得她走错路了,想着,不能让她一个人走错,我就边开黑鸟地图边追她,结果她是对的,呵呵,幸好我想着追上她省得她一个人走错路,不然就我一个人走错路了。
   累得要死要活,终于到了河北镇,我真是太累了,坐后援车就不下来了,开吃,开喝,毛老师还说:不然馒头把松树岭的坡推上去吧。呵呵,我才不下车呢,我也不推,我不管了,你们爱怎么样就怎么样吧,我打死不下车,呵呵,米之姐的后援终于上场了,说实话,对于她这个QS来讲,今天不让她骑她真还挺难受的,呵呵,骑上我的车,坐子矮点也将就了,飞快的骑跑了,一路狂超别人,我坐在后援车上边吃边喝很是开心,终于不用爬坡了{:soso_e120:}
     七点多点基本上大家都回来了,今天大家都骑得很不错,都完成了自己 的骑行目标。
      我也突破了自己这么长时间骑车的极限,全程150公里,而且有部分爬坡,下一次给自己订个200的目标。
      最主要的,我是女子组第二名(哈哈,晨光第一个回来的,如果我不爬那个坡我就是女子组第一名了){:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
        下面是获奖感言:
      首先感谢各种TV,,,各种,,,,,
      感谢肯特毛老师为我们平民选手组织这次美丽的格兰风度六红重走,要知道如果我自己说什么也骑不动(我人懒不代表其他选手哟)
      谢谢理想的水壶benben288的高大上码表,这些都是让我速度大增的秘密武器。
      谢谢牛肉面的后援补给车,带一堆好吃的好喝的,谢谢的我专职后援米之姐,虽然半路叛逃但最后还是完成了我的接力赛。
    谢谢所有的骑友一路照顾。
上一张别人照的合影吧,我没有,偷来一张(应该人不全有几个应该走了吧)
该贴已经同步到 荞麦馒头的微博

评分

成长 + 10 精彩作业,加分必须的!
旺苗车友 + 10 馒头厉害,让人嫉妒
毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!
追风人 + 10 精彩作业,加分必须的!

爱骑行,爱摄影,爱生活,爱旅游

风云币

活动币

布衣骑士

好样的馒头!

你也骑得好快,一直帮我破风,还等我,谢谢了  详情 回复 发表于 2014-5-9 00:35
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

偷偷告诉你,70那是速度。{:soso_e113:}

哈哈,那我下次挑战风雨人生大哥去  详情 回复 发表于 2014-5-9 00:34
周中骑行者
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
benben288 发表于 2014-5-9 00:29
偷偷告诉你,70那是速度。

{:soso_e113:}哈哈,那我下次挑战风雨人生大哥去

女子组第一名,他肯定不敢跟你抢。  详情 回复 发表于 2014-5-9 00:37
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
zZ树懒Zz 发表于 2014-5-9 00:28
好样的馒头!

你也骑得好快,一直帮我破风,还等我,谢谢了
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

荞麦馒头 发表于 2014-5-9 00:34
哈哈,那我下次挑战风雨人生大哥去

女子组第一名,他肯定不敢跟你抢。
周中骑行者
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

馒头越战越勇,刮目相看! 公路车车很妩媚,哈哈!

很花哨的车  详情 回复 发表于 2014-5-9 14:20
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

我说怎么追半天也没追上,原来馒头速度这么快。

安全骑行,健康骑行,快乐骑行。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

我说怎么追半天也没追上,原来馒头速度这么快。

是70呢,一般人开车都追不上  详情 回复 发表于 2014-5-9 14:26

安全骑行,健康骑行,快乐骑行。
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
真棒{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋