免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[自游人] 冒雨前往天津 参观周恩来邓颖超纪念馆

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

昨天,本来是与怪山风订好了的,要去房山的农田里看油菜花的。可是因为下雨,只能放弃了。正当我十分沮丧时,老婆在一边得意得说:骑不成了吧,我提议个地方你一定喜欢去,咱们去天津,参观周恩来邓颖超纪念馆怎么样?!我一听马上表示同意。前几日在电视新闻里,看到有这么一则消息,说在天津的周恩来邓颖超纪念馆十分火爆,前去参观的人络绎不绝。我们那个时代的人,对周总理邓大姐是十分敬仰,十分崇拜的。早就想去看看了。以前不知道怎么就给忘记了这件事了。前几天我们还说,等到休息日,咱们去天津参观去。今天虽然下雨,但是正是去天津参观纪念馆的好机会。我一看时间,早得很呢。于是马上简单收拾一下行装,简单吃点早点,立马行动。我们冒雨前往天津,去参观周恩来邓颖超纪念馆 。
我们在北京南站乘坐高铁,到达天津站不到9点。我们向车站执勤人员打听去纪念馆的路线,因为下雨,我们以前也没有去过,所以,路上还是走了点小弯路,不过还是非常顺利地到达了纪念馆处。人家天津的朋友,就是热情,有位在路上冒雨行走的人,听见我们边走边打听去纪念馆的路,马上就热情地给我们指路。谢谢热情的天津朋友。
下了车,我们一看,今天这大雨天的,还是有那么多的群众前来参观周恩来邓颖超纪念馆。当然,他们当中有绝大多数人是旅游团队的,我看他们当中的许多人,恐怕不一定知道他们去参观的纪念馆里的主人是谁呢!知道是全中国、全世界都十分尊敬的周总理,他们就不会那么大声喧哗了。这些人只是草草地一看,就排着大队走出去了,而我们两口子却是在里面认真仔细地观看了4个多小时,还有一种没有看够的感觉。从正展厅到三层的展室,我们看得十分投入;我们走在静静地西花厅(一比一仿建的)里,一个展室一个展室地仔细观看,我拍了许多照片,回家一查看600多张了,加上摄像,收藏了许多珍贵的资料,整理时,还是看得津津有味,津津乐道。仿佛让我们又回到了当年那个激情澎湃的时代。
我们还说将来有机会,再去仔细参观,因为周总理的人格魅力实在是让人无限地崇敬!我们是那个年代的人,真的是很难忘记的。。。。。。。
天津市的市容很好,因为有水,我看比北京的绿化倒是强了许多。地面上的卫生也打扫得干净,路虽没有北京宽大,但是反而到是有了秩序,人好象不象北京那么多。咱北京要是再多些水,少些人就好了。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

旺苗车友 + 10 另辟蹊径
毛老师 + 16 精彩作业,加分必须的!

风云币

活动币

铜甲骑士

顶起   敬爱的周总理

谢谢欣赏!  详情 回复 发表于 2014-5-12 18:18
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso__3409329614010722382_4:}
没有伟大的人,只有伟大的心。
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

高铁真方便

那道真是的,有高铁是真的方便。不过,我在车站广播里听到,一律不带自行车上列车的。折叠车也不行。看来骑车再想乘高铁是没戏了。  详情 回复 发表于 2014-5-12 18:25
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

已经主动指定出行场地了{:soso_e179:}

天气也是一个重要原因。不然的话在家里呆着也难受呀!去参观纪念馆,正好在室内行动,下雨也不怕。  详情 回复 发表于 2014-5-12 18:27
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

追风人大哥真行,马不停蹄的跑道呀,什么天气都有好活动,顶了{:soso__3409329614010722382_4:}

正好有这个想法,是不谋而合,机会正当时,走起!  详情 回复 发表于 2014-5-12 18:29
回复 鲜花 臭蛋

老天爷一听您二位要去看总理,感动得长天垂泪啊!{:soso_e179:}

不过真的是老天爷它先下雨在前,我们改主意在后的。参观这样的主题,还是让人思绪万千,感慨万端!  详情 回复 发表于 2014-5-12 18:32
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

清华UCC 发表于 2014-5-12 16:30
顶起   敬爱的周总理

谢谢欣赏!{:soso_e183:}
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币