免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[自游人] 四十年了,重游故地周口店遗址博物馆

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

我真的是记不清楚了,到底是哪一年去参观的周口店遗址博物馆。
昨天 ,和老婆去了周口店遗址博物馆新址参观;我到了新址周口店遗址博物馆门前,才好好地静下心来想了想,真的是有四十多年前来到这里参观过的。怎么努力的回忆,印象还是十分模糊了;可能就是在上小学的时候,是部队大院的军人辅导员组织我们这一帮小孩子们去的吧。别的什么都记不清了,连那个山顶洞和猿人洞也没有什么太深刻的印象的,但是,有一个地方我是有深刻印象的,这就是老的周口店遗址博物馆。这次进去时,它已经关闭了,它里面的精华展品,都已经转移到了新建的遗址博物馆里面去了;当然是复制品多,真东西不可能放在这里面了。已经让小日本抢走一件了,不能再丢了。今年5月18日是世界博物馆日,我们当天没去,是过了一个星期才去的。乘车还是很方便的,比过去那条件没法子比的;那时去是单位组织去,有大班车坐的。我进去以后,看见一群孩子们在听讲解员大哥哥给他们讲解博物馆的展览内容,一下子也好象我自己就是当年那个小学生在听讲解一样的感觉。值得回忆的地方,总是呆不够的,我和老婆观看展览是相当得认真的,要不是因为时间的原因,我们真的会一件展品一件展物地认真观看的。人真的是老了,处景动情了,我想下一次再来参观,一定不会是40年后了,以后要常来看看的。交通已经十分方便了。怎么都可以来了。不过,骑车来,只能在外面看看,进不去的哟!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

成长 + 10 发帖辛苦,加分鼓励!
没说明白 + 10 骑游专家!太让人羡慕了!
毛老师 + 16 精彩作业,加分必须的!

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

参观完了新址,再向西走一里地,就是遗址博物馆的老址处了。更是让人怀旧啊!我们是沿着西侧一边向山上参观,一直上到了最顶端的观景台,然后再从上面下来,在一处人造小瀑布处拍照;再向里面进,找到了山顶洞处,再沿着路标,把所有的景点一一走到,看过,拍照;最后来到了老周口店遗址博物馆处,在这里拍照留念;找一找当年的记忆,然后又回到一些景点再看看,生怕有丢下的地方没有参观到。因为喜欢和个人爱好,对这类博物馆还是很有感情的。因为它记录了我们童年的一些美好的回忆。
我们参观出来的时候,看见一位老骑友,他是骑行到了这里的,不过没人看车子,他也没法进去参观的,他问到我:这老馆还有嘛?我说:老馆是肯定有的,只是里面的宝贝都已经转移到了新馆去了,这里只能留下回忆了。他说;是的,是的。看来我们应该是同龄人吧。还有两位年青的骑友,他们就在猿人头像处拍照,然后就又骑走了。
因为看得投入,我们到家时已经是晚7点多了。回忆过去,还是很美好的。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

老化石 发表于 2014-5-26 16:59

{:soso_e183:}
回复 鲜花 臭蛋

还真没去过,小学时候就知道,周口店是北京人的家,上次去银狐洞离那里不远,但是孩子肯定不爱看,看来追风的人不仅挖掘香山历史,已经扩展到人类历史了,越挖越远,这样是无穷尽的

这个还真是老婆主张去的;她弄了一本博物馆的册子,里面有许多参观博物馆攻略,可以优惠不少银子的。有机会带上孩子去看看,去了,她就会喜欢的。你给她讲;还有讲解员给讲,让孩子的知识丰富多彩。值得去看看,就是  详情 回复 发表于 2014-5-27 07:03
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

离太远,一直没去过。这次重建好了,应该带孩子去看看。
感想追风大哥撰文拍照

现在比过去的交通方便多得多了,上网上查,怎么去都能够去的。没看过,更是应该去看看了,北京人的老家呀!你就知道你们家是北京的家呀?!这里才是真正的北京人的家!  详情 回复 发表于 2014-5-27 07:06
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

看来我没去过的地方多多

还真是这么回事的,要不怎么说北京是文化古都呢!喜欢文学、历史、等等的朋友,来到北京可是有的可看呢。  详情 回复 发表于 2014-5-27 07:08
回复 鲜花 臭蛋

我去过很多次,就是不是骑车!您对历史感兴趣。

主要是你得喜欢点历史什么的,文学的也行啊;不然的话你进去了,也会感到收获不明显的。骑车可以到达门口,没人给看车,你怎么进去参观呢?再说老遗址处,有不少的好景儿,得慢慢地品才有味的。个人喜好,不能代表大  详情 回复 发表于 2014-5-27 07:13
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋