免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[山地英雄骑士团-自由侠]快乐五一行

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

《快乐五一行》
          年年过五一,年年五一骑车出行,今年有不同,不是小不同,是大大的不同,今年一没有走远途,二没有去景点,三没有随车队同行,今年我们应朋友之邀,到门头沟黄土贵村的云水山庄渡过了难忘的三天假日时光,我们五人,一汽车,两辆单骑,兵分两路,70公里的路,中午同时到达,活动项目自然是丰富多姿的,爬山、探访碣石古村落、棋牌对弈、品茶赏茗、对诗、泡酒攻略探讨、捉野生蝎子、穿越太白经历及秦岭巴山和汉中历史文化研讨、耕地、耪地、播种紫豆角、摘野菜、到峰农家买纯蜂蜜、下厨做饭,当然吃自己包的饺子是必须的,烤羊肉串也是保留项目,还和大刀会骑行群的大姑娘,小伙子们共进晚餐,并合影留念。,很多的网友关注了此次活动,在此我衷心的谢谢大家的关注,当然和网友们的“扯淡”竞猜游戏在网上进行的如火如荼。

庄主夫妇的盛情,我们有些接受不了,我们和庄主梁子只是一面之交,(甚至到现在我都不知道庄主的名讳,)当我们进屋一看,傻了,真像做梦一样,一桌丰盛的饭菜,已经在那里等着我们享用了,包括酒杯筷子都摆好了,我们真是受之不安啊!三天两夜四正两早,全程地陪,我们没花钱,甚至我们连提钱的机会都没有,庄主的人格魅力使我敬佩之情油然而生,这个敬佩与钱无关,那种人性的高大,钱是无法度量的,还想说什么呢?还能说什么呢?

我自愧了,我无语了……

评分

毛老师 + 16 精彩作业,加分必须的!

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ

[山地英雄骑士团-自由侠]黄士贵云水山庄记(下)

主人是一个杂家,爱收藏,物件比较杂,向弓箭、瓷器、木器、筝、箫、杂件,琳琅满目,林林总总、拉拉杂杂,看不过来,主人的爱好相当的广泛,主人从品茶到泡酒,从书画到篆刻,从花卉到音乐,从鸡鸭鹅雁鸽到养狗,农耕到骑单车,专爱玩山道越野,也去骑行长途。
主人是一个热爱生活;会生活的人,主人工作之余闲居云水山庄,说是闲居,每天还挺忙,每天三件事,第一件事:农耕,他种着三块山坡地,春天要耕地,耪地,播种,夏天要锄地除草,浇水施肥,间苗插架,捉虫打尖,秋天要秋收晒凉,第二件事:喂鸡喂鸭喂鹅喂鸽子喂狗,打扫禽舍,这是一件苦差事,还不能忘了拾蛋,否则过几天一窝小鸡仔孵出来了。余下的时间就骑行了,还不说要自己做饭,洗衣,干家务,还要上班,真是闲不住。

主人还有一件最快乐的事,就是接待来访的各路朋友,亲友,高人,侠客,每每有客来访,主人都是忙前忙后,泡茶、备酒、炒菜、做饭,自信的平静,善良的喜悦,淳朴的热情,脱俗的谈吐,每位来者不仅只是享受大山的美食,品味茶汤的清纯,畅饮庄主的泡酒,更有机会感受主人的高尚,感受自然而闲逸的生活,感受主人的人格魅力,感受一种文化氛围。

主人有一颗十分善良的心,自己投资,自己投力建起了一个特色的虽说不算太大的农家小院,广交天下良朋益友,为有缘之人,提供无偿的服务,为此他特意建了四个大号的火炕,方便大家住宿,买最好的长绒棉做了二十多床新棉被,床单,枕头一应俱全,炊具碗、筷、盆、碟、笼屉、柴锅、压面机、电磁炉、柴米油盐、米面、应有尽有,为了大家烧烤还制作了全套的烧烤用具,包括木炭,处处事事,为别人着想,当我们来的这里就像到家了一样,喝的是山泉水泡的大红袍,吃的是自己种的无污染蔬菜,呼的是清澈的山风,睡的是倍感舒适的大火炕,盖的是松软的新棉被,我们无不被着善良之人的善举而感动,我们无不被着高尚之士的品格而净化。

回来后,看到主人给我发的一张照片,一只喜鹊正在他家的小院里吃食,上面还有一句话:小喜鹊早晨好!花生的味道可好啊?看到这样的画面我有点动容了,一只小喜鹊到他家来访,他都把小喜鹊最爱吃的花生拿出来招待她,这是一个怎样博大的心啊!我回了庄主两句:喜鹊登门访庄主,一片丹心万物福,我不夸张的说,这样的人现在已经不多了。

主人是一个十分有品位的人,做人做事十分的讲究,讲理术、讲规矩、讲道理、讲情亲,淡薄势利,谦和平静,温良有礼,古道儒风,有客人到必到村口去迎接,到家必先泡茶,泡茶必先洗壶洗杯洗茶,事先知道有客人要来,就提前把饭菜准备好了,每次还特意为大家做特色的农家菜,农家饭,吃饭必先请客人入座,喝酒必先敬客人三杯,饭后必泡茶,客走比相送,家里琴棋书画,纸墨笔砚,各种文房用具要什么有什么,但是想找麻将,扑克是找不到的,(并没有说麻将不好)有人说;附庸风雅,有人说鼻子眼里插大葱——妝象,练习书法,弹琴作画,黑白对弈,闻一闻墨香,听一听古曲,干一干农活,品一品茶茗,小酌一杯美酒,享受自然,享受安静,这种儒风,这种雅趣,有什么不可附庸的呢?有什么要装的呢?总比烟雾缭绕的嘈杂的棋牌室高雅的多呢!(明知自己的身体会受到不可逆转的伤害,还要明知山有虎偏向虎山行,对于这些人的勇敢我历来是十分钦佩的)如果你说这是附庸,我情愿去附庸了,如果说是妝象,我会永远的装下去,我情愿被这一片高雅的东西包围,俘虏,再加洗礼,那离高雅就不会太远了,做人的最高境界,就是能改变身边的人,云水庄主就是改变我的人。

就要又一次的离开黄土贵了,又要告别云水了,我不免有了一些神伤,因为我又要回到我不愿意去而必须得回去的地方,这是一种怎样的悲哀?不过这只是一念而已,因为我还有机会再来。

走进黄土贵,走进云水,走进我的梦。

自由侠2014年5月27日

真是个好地方。啥都免费吗  详情 回复 发表于 2014-5-28 13:35

评分

毛老师 + 16 精彩作业,加分必须的!

回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
木有片片 ?

手机版 随后补片  详情 回复 发表于 2014-5-28 11:16
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
{:soso_e179:}

欢迎猴哥上山为王  详情 回复 发表于 2014-5-28 11:15
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
老猴 发表于 2014-5-28 11:08

欢迎猴哥上山为王{:soso_e113:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
老猴 发表于 2014-5-28 11:07
木有片片 ?

手机版
随后补片

回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

哈哈庄主好,我得巴结好庄主,下次去吃丰盛了
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

原来你是替人转帖啊,我就说你不就是庄主嘛,呵呵
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

两篇文章可以合在一起,我帮你弄了。倒是都给你加分了
回复 鲜花 臭蛋

云水庄主--跟屁虫 发表于 2014-5-28 10:59
主人是一个杂家,爱收藏,物件比较杂,向弓箭、瓷器、木器、筝、箫、杂件,琳琅满目,林林总总、拉拉杂杂, ...

真是个好地方{:soso_e179:}。啥都免费吗{:soso_e132:}
回复 鲜花 臭蛋