免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[折叠腾飞] 黄土贵及云水山庄印象

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

黄土贵及云水山庄印象
DSC01842.JPG DSC01800.JPG DSC01933.JPG
     周四要走幽州,周三去了黄土贵,是看了帖子去的,云水山庄,名字响当当的
看到了跟屁虫庄主,果然如大家所传说的,一表人才,热情好客,精力充沛,爱好广泛,每周上班六天,抽闲大理山庄,欢迎四方客,鱼竿渔网,收藏,书法,琴棋书画,无所不通,最爱的是骑行,农耕,建筑,无所不好研究。
     神奇的是,为了欢迎客人的到来,他竟然自制一门火炮,鸣放几响,欢迎客人到来。炮声在山村交混回响,引得街坊驻足观望。这样的仪式貌似太隆重了,有些受用不起。 DSC01897.JPG DSC01894.JPG DSC01852.JPG

评分

毛老师 + 20 补发
纽约 + 20 好作业
牛肉面1999 + 2 我就有加2分的权利 哈哈 满上

我们赶到黄土贵的时候,已经是中午时分了,正赶上吃饭的时间,我们把车停在村里的广场上,古色古香的亭子屹立在悬崖边,村里的设施看来还是不错的。 DSC01801.JPG
    我们想打听云水山庄,放眼望去,没有人,很多房子都是没有声音的,看来人丁不旺,好不容易,有两个村民经过,问他们云水山庄在哪里,他们用手一指,插彩旗的就是,我们一看,不远处,彩旗飘舞,群山环抱的村中很是显眼,好像是赴水波梁山的感觉,山里不像城里,看见了怎样过去,我们正在思量,只听庄在喊,从这边走,我们也没明白,走吧,走到尽头貌似没有了路,再走就是人家了,难道从这里穿过去,狗吠声制止了我们的前行,显然这里是人家,再向前走一段不是路的路,我们在庄主的指引下,来到山庄,这是一个小院落,分为厨房,厕所,主房,客房,房子的屋顶修成平台,有台阶可以上去纳凉赏景,顶上还设有根雕的桌椅,根雕的圆凳,一幅古朴原始的意境。 DSC01809.JPG DSC01806.JPG DSC01805.JPG DSC01803.JPG

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 鲜花 臭蛋

寒暄过后,聊的主要内容是骑车,庄主把这里当做,骑游二日行的中转站来经营,他的宗旨是,广角朋友,接纳各路英豪,三教九流,无所不知,感觉真像水波梁山的好汉的聚义厅,旁边屋里就有一位他的同事,电视连续剧业余作家,据说一部刘晓庆主演的连续剧本就出自他手,经庄主的热情邀请,到这里世外桃源清静之地,寻求创作的灵感和激情。
    主人养两只大狗,十分温顺,体型瘦长,我虽然外行,一看就是那种跑的快的体型,好像骑行也一样,众所周知等骑行强人,都是瘦肉型的。
    主人每个屋里的墙上都是内容丰富多彩,包罗万象的,正屋屋檐下挂着牛头装饰,我们在外面一些楼堂馆所宾馆餐厅好像也常见,大个的斗笠是防雨用的,秀美编织物的里面装满木勺,这是装饰还是为了方便,主人解释,都是很实用的,随用随取。
    屋里拜访的弓箭,我是外行看不出所以然,只是觉得很好看,电脑大概是作家的御用剧本写作工具,满屋的摆设琳琅满目,令你目不暇接。大大的罐子,玻璃罐子,瓷坛子,装的是果酒,我这不吸烟不饮酒的人无福享用。

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

DSC01826.JPG 外孙女怕狗,所以需要我抱着才能进屋,她饶有兴趣的要我给她拍照,但是对时间安排很不满意,没有充分的时间玩耍,是她最不乐意的。
    中午的午饭很丰盛,主人还要拿出烧烤的工具盒肉串,被我制止了,这摩多都吃不了,不要太铺张了,主人做饭也很迅速,没怎么费时间就端上来,看来干什么活都是一把好手。

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

由于路书很详细,找到长寿村黄土贵村很顺利,只是由于本人不熟悉开车尤其在山路上开车,用时太长,和我骑行一样,速度太慢,所以,时间没有了,没有能在庄主的热情招待下多待几个时辰,再加上天气预报有雷雨,所以匆匆赶回,赶路要紧,没有时间好好玩玩,也是对路程估计不足,加之孩子不爱早起,我放在后备箱里的折叠车就没有拿出来,本来还要带孩子到河边玩的,和庄主匆匆告别,感谢他的热情款待,时间没有安排好是个最大的遗憾。孩子埋怨说,姥爷带我去沟里,什么也没有玩,下次还去,我说行,有机会再去。
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

DSC01902.JPG DSC01906.JPG 村口的长寿村大字十分醒目,想必是有来头的,也是就是说这村里的人长寿,但是我感觉似乎村里的人并不多,问过庄主,原来只有二十多人家,大都出去了,而且这个村子是从珠窝村里分离出来的,查过网上的资料,好像关于黄土贵的来由,不是很多了,有些是猜测。
再次感谢庄主的热情招待,有机会再去。

更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

孩子倒是兴趣yang DSC01925.JPG DSC01935.JPG DSC01923.JPG 怏然
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

图片孩子要玩 DSC01938.JPG DSC01940.JPG DSC01845.JPG DSC01843.JPG
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

还有PP吗,很是神往,有机会一定去看看庄主和山庄!

谢谢苹果园李超关注,照片贴的有点乱,不知道那张贴没忒,我再整理后再看看  详情 回复 发表于 2014-6-6 10:28
1.妙峰山 2.东大高 3.谭王路 4.保定单日往返 5.禅房6.六十路+红井路7.解字石
回复 鲜花 臭蛋

苹果园李超 发表于 2014-6-6 10:26
还有PP吗,很是神往,有机会一定去看看庄主和山庄!

谢谢苹果园李超关注,照片贴的有点乱,不知道那张贴没忒,我再整理后再看看
回复 鲜花 臭蛋