免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 斋幽路上的大爱,感动着我

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

昨天因为不用上班,故参加了毛老师组织探路活动。晒-----大太阳下,一路没有树荫,晒的脸和手黑黝黝的;欣赏风景,有山有水的地方永远都是那么迷人;上坡,咬牙切齿,一路太苦,是每个骑车人都有的同样感受;下坡,一个爽字无法形容,一路畅通,是每个骑行人的都愿意享受的路程。所有关于这条路上的骑行都不想多说,说说这条路上永远不会重复,大多不会再现的各种感人场面吧  
1、  旺苗大哥:去年我和何伟老师他们去过一次斋堂,这次去应该是故地重游了,地不陌生,但人的情感却在不断上升。最让我难忘的是,去年在斋堂认识的旺苗,他当时戴着头巾,我以为他是个30多岁的小伙子,没有和他多说。后在网上才知道他已60岁了。本次骑行,能和旺苗大哥故地重骑,心里高兴啊 ,看见旺苗大哥,不用多说话,就知道我又多了个提醒我骑行的人。
2、  毛老师:参加毛老师的活动,很多人都说,怕,不敢参加。我不管,反正知道毛老师不会丢下我的。果然,我骑得最慢,毛老师一直收着我。快到河北界时,毛老师和西部骑士骑到了我的前面,没有过一会儿,就看见毛老师,一问才知道。倒霉的毛老师,外胎内胎一起爆。虽然不幸,但正因为这不幸,才发现了后面感人的事儿。毛老师爆胎,本想骑水库的benben,黑鸟,小石头他们都回来了, 他们来和毛老师一起想办法的,更让人感动的是,当大家得知已经返程的伊人行带了外胎,天边远山帮着打电话,伊人行返回了一程,密码的朋友帮着送,这感人的一幕,是永远不可在现的,一人有困难大家帮,感人啊!
3、  竹林茶客:馒头,竹林茶客,牛肉面和我,本来是要和馒头一起组队,参加比赛的,馒头很想完成一个100公路的比赛,没有找到组队的人,我们就和她一起准备组队。本次活动,我们准备边试骑边研究策略,竹林,真的像个军师,一直在提醒我踏平问题和左右拐弯的动作,我思想开小差的时候。军师会再次提醒我。感动啊!
4、  见坡就推:每次出去骑行,就喜欢和他一起。为什么啊?有干活的人啊,每次推坡都主动干活,饭店老板忙不过来,大家都累的不行时,推坡会主动帮着洗碗,洗筷,到水,让我们有碗用,有他在,大家都可以偷个懒。他是吃苦在前,享受在后的好人,大家出去骑行,需要这样的好人啊。
5、  米之:比我小10几岁,每次出门都主动照顾我,本次活动背了几个旱黄瓜,来回一直背在身上,等返回到雁翅时偷偷给了我和馒头一人一个,还说 :只有女士有。大家都知道,昨天的天,吃根旱黄瓜,比吃人参还美啊 。米之,让我感动啊!
6、  Benben,黑鸟,小石头:在返回的大下坡途中,有个高出路面的水管,埋在了路上,路面高出其他地方许多,大家都知道,下坡的速度快,而且大家不会注意这个坡,如果不小心,人一定会摔出去的。他们三一直站在烈日下,在提醒每个骑行的人。没有人组织让他们这样做,但他们大公无私的为大家做着这一切,思想觉悟,人生境界高啊  感动啊感动!
7、  Benben的大西瓜:我们几个是最后一组赶到雁翅,benben为我们几个切好了西瓜,我没有来得及问谁买的,就大口的吃了起来,benben 又开始为我们切。等缓过劲儿来,才知道这是benben 买的西瓜。好人,知道大家这时候需要什么。谢谢了 benben
8、  牛肉面:我累的要死,返回到小苇甸,一句话也不想说,躺在了坐椅上,没有注意牛肉面干什么,等看见他的时候,发现他给在座的一人来了一瓶水,专门给我和馒头来了瓶补充体力的能量水,其他人的是脉动。他自己却没有买。好骑友,让人感动!
9、  馒头,面条:馒头昨天表现好,一直在骑行队伍的前面。面条没有去,我心里一直在祈求面条开车来接馒头,但馒头说面条是骑车来的,绝望啊,面条,你一定要开车来!我一点都不想骑了,今天是我伤后第一次远行,167公里了 。面条啊,你一定一定一定要开车来啊!!!在下苇甸看见面条时,如同看见了救命人。“面条,你开车了吗?”我张口就问,在得知他是开车来的,就求他,一定送我一下。我太丢人了,没有做过这样的事。馒头、面条两口子,答应了我的无理要求。谢谢他们!
10、奔6:6哥爱玩笑,一直给我鼓励,在到河北界的时候,就剩我自己了,6哥又陪我到河北界照。感动!真是风云精神,不抛弃,不放弃!
骑行的感人事还有很多,每次都会有新的不一样的收获。本次骑行,虽然很累,但还是很开心,有骑行的朋友们一起,生活会有滋有味!感人的其他人,有机会再写  !借用一张集体照!

评分

雪莲花 + 5 我来了
空谷 + 5 没了,只能加这么多了
奔6 + 5 精彩作业,加分必须的!
花仙子 + 5 精彩作业,加分必须的!
荞麦馒头 + 5 感动,满上
布衣妇 + 10 先顶后看再满上,心动好作业!.
老宁 + 10 好作业!
理想 + 10 精彩作业,加分必须的!
伊人行 + 5
毛老师 + 10 满上!令人感动

风云币

活动币

铁甲骑士

石头

五字

{:soso__3110130392203091378_3:}{:soso__10169062262133571330_1:}新人蓝海石,前来顶贴。

来晚了,借用宝地顶贴  详情 回复 发表于 2014-6-11 19:45
谢谢!  详情 回复 发表于 2014-6-6 14:54
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:}  有时我看着蓝蓝的天和暖暖的太阳就想念被人百般诟病的雾霾了,不管雾霾有多少缺点,但本质是毕竟能遮挡强大的紫外线啊,是不是?
楼主好厉害,恢复训练就170公里山路,应属神兽{:soso_e179:}

昨天很怂,最后一个!  详情 回复 发表于 2014-6-6 14:54
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

有骑行的朋友们一起,生活会有滋有味!

对,有他们一路骑行,很愉快的  详情 回复 发表于 2014-6-6 14:55
回复 鲜花 臭蛋

蓝海石 发表于 2014-6-6 14:47
新人蓝海石,前来顶贴。

谢谢!

评分

肯特 + 10 这10分是替毛老师加的!

回复 鲜花 臭蛋

没说明白 发表于 2014-6-6 14:48
有时我看着蓝蓝的天和暖暖的太阳就想念被人百般诟病的雾霾了,不管雾霾有多少缺点,但本质 ...

昨天很怂,最后一个!

那我就是怂人中的怂人了  详情 回复 发表于 2014-6-6 16:55
NO ,你后面还有我是最后一个,我最慢,还没出家门,你们回来了  详情 回复 发表于 2014-6-6 15:01
回复 鲜花 臭蛋

小会计 发表于 2014-6-6 14:51
有骑行的朋友们一起,生活会有滋有味!

对,有他们一路骑行,很愉快的
回复 鲜花 臭蛋

心随车动 发表于 2014-6-6 14:54
昨天很怂,最后一个!

NO ,你后面还有我是最后一个,我最慢,还没出家门,你们回来了{:soso_e120:}

他们说您也是一溜烟的功夫就看不见人影了  详情 回复 发表于 2014-6-6 16:13
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

{:soso_e179:}! 真是用心写的!

感动很多 有点忙 没有多写  详情 回复 发表于 2014-6-6 15:07
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

昨天很热的,能骑下来很厉害了

咱也去参加一次吧~  详情 回复 发表于 2014-6-11 19:44
就是自虐的感觉  详情 回复 发表于 2014-6-6 15:09
回复 鲜花 臭蛋