免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 体验士博途100首次正反爬东方红和斋幽路

风云币

活动币

光影骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

昨天是周中组织的体验士博途100和庆祝某位骑友正式退休的活动,原定5:30分到首钢蓝球馆集合,后来在夫人和怪山风的一路护送下来到三家店水库。休息时拣到心动,遂一起前行到离担礼隧道不远,照相后分手。6点半到达下苇甸。简单吃过早点,出来一看,乌央央的到了一大群QS,毛老师的号召力由此可见。上镇楼照片。

7点钟,毛老师简单介绍了路况和分组,我们几个组队的就先出发了。牛肉面领骑我断后,很快来到东方红小桥,没停继续前行开始正爬东方红。今天我的原则是按照自己的节奏骑行,不去管别人是否秒了自己(话说就是秒了我也追不回来)。就这么闷头骑行,终于到达东方红隧道,时间正好20分钟。毛老师正好也到达,还给我照了照片。过隧道休整后,大家一起开始放坡,速度控制在40以内放到坡底平路。放坡前还看到牛肉面,放坡之后直到再次休息时才又看到他。牛肉面终于露出禽兽的真面目了,单盘休闲车一骑绝尘而去。很快大家来到斋幽路口,休息补水后开始正爬斋幽路。由于已经骑行了80多公里了,爬坡时有些吃力。心里默念着保持节奏,坚持住,挺住,就这样来到了牛战休息。
毛老师,刚爬个东方红您就累的拿不住手机了。再正过去一点点。。。。。。

休息完后有人告诉说还有两公里就到垭口了,结果是爬了老半天,直到气喘如牛时才到垭口 。接下来就是极爽的放坡了,控制在安全速度内放到坡底。路边流水清浅,有许多人在钓鱼和野炊。真想下去歇歇,可是想到后面还有十几公里路程呢,咬牙继续向前骑行。走不多远,迎面陆续遇到返程的QS们,一个个呼啸而去。经过不断的缓上,终于远远的看到了河北界的指示牌,到达折返点。稍事休息,走官厅水库的BENBEN几个人正准备出发,手台里传来某人的呼叫,某人人品大爆发,内外胎全部爆裂 。大家立马一起返回前去救援,某人遗憾的离折返点只有几百米时未能如愿铩羽而返。还好,伊人行带了外胎,否则某人有可能就要住在沿河城了。{:soso_e112:}

中午大家在沿河城一处农家院午餐,饭后来到沿河古城门合影留念。随后开始了今天最痛苦的一段旅程--------反爬斋幽路,午饭前超爽的放坡过程,要等着我们用加倍的辛苦来补偿。天气太热了,一丝风也没有。爬到一半时实在爬不动了,大家找到一处有点小树荫的地方休息。此时我已经感觉到我不能按时完成士博途100了。从出发开始休息了五回,中午还补充了那么多的能量,又休息了一个多小时,都不能一口气爬上去,更何况比赛那天还不能中途停下来吃饭和休息。对不住了馒头队长,我决定退出了。经过短暂休息,大家继续痛苦的爬坡旅程。又爬了很长时间终于到垭口了,大家一片欢呼。接着放坡,感觉返程放坡坡度比要大,放坡速度最快达到60公里。赶紧减速,安全下到坡底。快到时看到BENBEN和黑鸟及小石头在路边,挥手提示大家路面有一道小坎,多亏他们提醒,大家正在调整放坡,不注意很容易发生事故。在此严重感谢一下他们。

路边休息后,由馒头领队开骑,说好谁也不能超过馒头,否则前方休息时请大家吃冰棍。馒头也不省心,居然以不到20公里的速度领骑,害的BENBEN有劲没处使,只好小盘带大飞,空转卸力。忽然大家看到毛老师一个人在前面不远处,大家一致要求秒了毛老师。 于是一众人等以馒头为首大呼小叫的把毛老师给秒了。哇哈哈哈哈。。。。。。

再次休息后,经过讨论大家一致决定继续反爬东方红。出发!可要了亲命了,我带手套帽子的功夫,大部队已经骑出去好几百米了。我知道如果我落在后头,就会越骑越慢,所以开始加速追赶。一路30+的巡航,十几公里后终于跟上西部骑士带领的四人小队,才有喘息的机会。一直保持队形来到了雁翅镇休息,准备攻克今天最后一个
难关-----反爬东方红。先期到达的BENBEN等人已经为大家准备好了西瓜,真是又甜又解暑呀。周中的QS们考虑的太周全了。可能是路上凉的东西吃多了,反爬东方红时胃部出现疼痛,膝盖的疼痛也有加重的趋势。在天边远山骑友的一句:“别管多远,闷头骑,很快就骑到了”的话语鼓励下,经过艰苦的25分钟努力,我终于成功的爬到
东方红隧道口。鉴于身体状况,果断决定搭黑鸟的车回家,放弃挑战200公里的计划。最后,放坡回到下苇甸起点处,完成了全天的骑行。码表显示距离176公里,单日200公里的目标留待日后再实现吧。照片不多,沿途风景士博途活动报名帖子里和士博途网站上都有,我只是用手机记录了几个关键节点。大家伙凑合着看吧。今天膝盖感觉快不是自己的了。。。。。。照片在楼下

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

牛肉面1999 + 2 不组队分也要加
蓝色天际 + 3 今天最后几分了.....
奔6 + 5 精彩作业,加分必须的!
没说明白 + 10 怂人也来顶贴喽
荒野求生 + 3 精彩作业,加分必须的!
老黑熊 + 20 满上
途中希冀 + 3 精彩作业,加分必须的!
荞麦馒头 + 5 给加点分
西部骑士 + 10 山地骑得和公路一样猛!
老宁 + 10 好作业!

安全骑行,健康骑行,快乐骑行。

风云币

活动币

光影骑士

正爬东方红时没顾上在这照相,回来补一张自行车的照片。

回复 鲜花 臭蛋

顶!176公里,和我爬9字里程一样啊。

小轮你是QS,我哪能跟你比。  详情 回复 发表于 2014-6-6 16:38
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

{:soso_e113:}大黑牛在哪里照的  我咋没看见呢

哈哈,你太QS了,啥也没看见  详情 回复 发表于 2014-6-6 18:58
我估计你也不知道旺苗拍的那个狮子在什么地方  详情 回复 发表于 2014-6-6 17:22
你骑的太快了,当然看不到路边的风景了。21号再看吧。  详情 回复 发表于 2014-6-6 16:39
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

小轮绕地球 发表于 2014-6-6 16:28
顶!176公里,和我爬9字里程一样啊。

小轮你是QS,我哪能跟你比。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

牛肉面1999 发表于 2014-6-6 16:35
大黑牛在哪里照的  我咋没看见呢

你骑的太快了,当然看不到路边的风景了。21号再看吧。

回复 鲜花 臭蛋

你比我厉害  牛

我的水平也就这样了,努到头了。  详情 回复 发表于 2014-6-6 16:44
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}好活动,下次有时间一定参加。

欢迎,下次一起骑行。  详情 回复 发表于 2014-6-6 16:56
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

昨天远远的跟在茶客后面,怎么都追不上,哈哈,累死我了,茶客现在今非昔比呀!

我也就在反爬东方红时在你前面,我已经是强驽之末了,不冲一下我根本上不去。  详情 回复 发表于 2014-6-6 16:46
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

心随车动 发表于 2014-6-6 16:40
你比我厉害  牛

我的水平也就这样了,努到头了。

回复 鲜花 臭蛋