免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

平谷骑行见到了妖怪

风云币

活动币

1万

金甲骑士

志愿者

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

话说2014年的6月8日周日,我和东子从东直门骑行平谷当日返回。总行程190公里,这次可骑得过瘾了,东子也不含糊,紧追猛跑。我的速度稍微降下来,她就追上了,真是女中强人啊。
周六晚预报周日有大风雨,按常规应该取消活动,但我分析了预报,感觉这阵雨是短时的,不会影响行程,于是果断地告诉东子,活动不取消,带好雨衣。
周日早6点10分我们从东直门出发了,走在京密路上,天空中阴云密布,偶尔有雨点落下。我问东子:“下雨了还去吗?”东子说:“既然出来了,下雹子也去。”
我们两个车以时速32公里行进,很快到了顺平路上,此时阴云散去,露出了蓝蓝的天空,顺平路上路况不错,我们的速度依然不减。由于怕丢了东子,我让她领骑,跟在她后面,心想,这一般的车友真追不上她。
过了潮白河大桥,我们停下来喝水,东子埋怨地说:“你一个大老爷们骑得太慢了!”我呆呆地看着她说:“行。一会让你看看什么叫快。”心想,这东子,我就这么等她,她还不领情。
从潮白河大桥一路西行,交代好线路后,我就跑了,这一跑不要紧,东子落在我后面无踪影了。
这一猛子直扎到官庄道口,不知东子被丢到了何处,停下来等等吧。随见一车友路边歇息,一问才知他是从燕郊来的,准备去四座楼,不认路。我说:“我们可以同行,我们去挂甲峪,去四座楼路过挂甲峪。”他高兴地答应了。正说着,东子姗姗来迟,嘴里不停地抱怨:“你跑得痛快,也不怕山大王把我掠走,我饿得前心贴后心了。”我笑了说道:“这还不是我真正的速度。”“得得,得了,你也就在我面前显摆,有本事参加环京赛去。”东子的话真让我苦笑啊,等她不是,不等她也不是。哈哈,真没办法。随即向东子介绍了新认识的车友,寒暄几句三人便来到了官庄道口吃早点,东子好胃口,吃了好几个烧饼。
早点完毕,三人继续从官庄道口北行。只走了三公里,感觉不妙,东子在前面很远处,那位燕郊的车友远远落在后面,我是顾前顾不了后,生怕东子走错路,于是紧追上东子让她等等后面的,这下她不耐烦了:“他的速度这么慢,根本无法同行,怎么等啊?”片刻后燕郊的车友追上来了,我只能详细告诉他去四座楼的路线,同行是不可能了。
过了大华山路口,爬上了一个小坡,到了挂甲峪。都说这里有个旋转餐厅,这回要在那里吃顿饭,体验一下用餐时旋转的感觉。正想得美呢,前面栏杆挡路,一个人走过来,要收费,每人30元,两人60元。那个人说这是景区门票,旋转餐厅用餐和我们两码事。见此,我想还是别去了,里面指不定还有多少个“两码事”呢。不禁感慨到,平谷就是这样发展旅游的,观察了会,没一位来此景区的,里面冷冷清清,真不知道这挂甲峪是为谁开放的。于是和东子说我们去泉水峪吃大煎饼去。
顺着泉水峪的小水泥路骑行爬上去,两遍灌木丛生,时而大树遮荫,很快爬到坡顶,放眼望去,晴空万里,远处青山历历在目,使人心旷神怡。短暂休息后一个小放坡到了泉水峪,这里真热闹,城里人开车至此,带着大桶小桶在此排队灌山泉水。这山泉水真好喝,我尽情地品尝这山泉水,清凉可口。
此时已近中午,我们离开泉水峪景区,到了一农家院吃大煎饼,其实大煎饼是免费送的,以各种小菜为主,品种齐全。老板答应餐后可以免费让我们在客房休息。吃得饱睡得着,我这一觉睡到了下午两点多,东子一直在外面玩手机。要不是她叫我,我可能要睡到晚上了。
于是立即顶盔挂甲,罩袍束带系甲兰裙,浑身上下收拾紧趁利落点队出兵!哈哈,其实就两人。这一出来顿觉不好,天空中阴云密布,异常凉爽。

从泉水峪出发,由于是缓下坡,路况也好,时速度超过了45公里,很快走出了大山。来到了官庄路口,此时刮起了大风,大风卷着砂土迎面而来,干净的大街上瞬间黄土漫天,路旁的大树被吹的东倒西歪,大树似乎受不了这样折磨,不停地吼叫着,一些树枝被折断了,发出恐怖的咔嚓声,奇形怪状的黑云布满天空,零星的雨点落下来了,一道道厉闪划破天空,霹雳般的雷声响彻云霄。东子这回害怕了,停下车抓住我:“不好了,妖怪来了!怎么办呀?”看到她那惊恐的样子,我心里暗笑。我说:“前边有个加油站,我们在那躲一躲。”进了加油站后,雨越下越大,我们坐在加油站的排椅上,喝着饮料,翘起二郎腿欣赏着这不可多见的鬼天气,就像看一部真实的电影好不自在。
大约过了半个多小时,雨减小了,风也停了,远望西北天空已经发亮了,隐约见到了蓝天。又等片刻,黑云依然在但雨彻底停了。“唉,妖怪走了,电影演完了,我们走吧。”东子听到我的提醒,立即准备上路。
雨过天晴,空气凉爽清洁,回京的路上舒适怡人,车子上沾满泥,时速30公里。东子丝毫无疲倦感。我们瞬间来到潮白河大桥,看到蓝蓝的天空白云朵朵,湖面碧波荡漾,岸边植被翠绿无暇,被雨水刷洗过的彩虹桥更显得宏伟壮观。
一回到京密路上,感觉就异样了,大车无序地猛跑着,个别路段自行车道不清晰,路上尘土飞扬。回到家是晚上7点钟结束了当天骑行190公里的活动。

评分

纽约 + 20 燕子校长好作业

见到好山时拍拍照,见到好人时聊聊天,见到好水时润润喉,见到野味时尝尝鲜,这才是骑行的内涵。

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

现在这年头,啥地方都敢拦起来收钱,都穷疯了是吧,没办法
回复 鲜花 臭蛋

弱弱问一下,妖怪到底是东子还是坏天气???

我猜妖怪是东子。 老燕子平谷去骑车 小燕子有交代 风云的东子是妖怪 见着了千万千万要躲开 ……  详情 回复 发表于 2014-6-9 18:32
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

P8

妖怪在哪呢{:soso__16324640235148804817_2:}
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}原来燕子是作家呀!

同感  详情 回复 发表于 2014-6-10 07:55
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

这日志写的真全面
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
没说明白 发表于 2014-6-9 18:15
弱弱问一下,妖怪到底是东子还是坏天气???

我猜妖怪是东子。

老燕子平谷去骑车
小燕子有交代
风云的东子是妖怪
见着了千万千万要躲开
……

{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

再弱弱地问一句,这好像就是校长太太呦,在贝欧车行开业典礼上好像看到过  详情 回复 发表于 2014-6-9 23:10
雷峰塔在鲁迅那年代就倒掉了,法海也不知躲到哪里去了……  详情 回复 发表于 2014-6-9 20:11
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

志愿者

哈哈,有意思{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

真够棒的!{:soso_e179:}  。
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋