免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[途乐骑行] 妙峰山之爆胎妹赤脚哥的传奇之旅

风云币

活动币

铁甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

队长发起了爬妙峰山的帖子,周末到了,疯狂的时刻即将来临;无数次挑战,无数次超越,今天我们又吹响了冲锋的的号角;我清晨6点迎着拂面的微风,从公司出发,沿着北清路一路向妙峰山进发,在830到了牌楼,

UCC

UCC

太阳公公已经高高挂起了烧烤炉。已经有三五成群的小伙伴在闲聊休整,我把车靠在一边,卸下身上的背包(背包里装有八根香蕉四瓶矿泉水和一些土豆小面包),等待途乐俱乐部小伙伴们的到来,洲勇哥4+2已到顶,在9:10左右,途乐小伙伴终于全部到来,当日温度32℃左右开始补给休整
其中一个小伙伴的车跟我一样:UCC gallop1.0,猫骑的车店的平把公路,队长和我开始都想让猫骑另一辆UCC gallop1.0,队长在9:40左右的时候,说:小勇和猫先爬,我们马上就来,我在前面领骑,开始征战妙峰山,我们俩边聊边骑,过了14公里的指示牌,我问猫累吗?他说不累,我们继续前行,过了第一个连续弯道,猫发现前胎扎了(温馨提示骑车出门一定要带备胎),我下车找到空旷的地方,开始了换胎,大约8分钟左右换胎

第一次扒胎

第一次扒胎

充气胎压40完毕,。开始继续前行,也不知道用了多久,到了水站,在那已经有一群骑友休整,我去借气筒,有一个好心的大姐从后备箱里拿出大号气筒,继续充气,胎压充到100,还气筒洗手喝水的时候有一骑友喊了一声:谁的平把公路爆胎了!我回答我们的,当时有一个大姐问:带备胎了吗?我回答已经是换过的备胎了,我就开始给我们队长打电话求援,电话无人接听,一位好心的大姐从车里取出一个补胎片、胶水和锉,我开始了骑行生涯中的首次的补胎课程,这时才发现猫的车外胎上有几个洞(承受不了100个胎压),原来是条报废胎{:soso_e127:}锉到一半,洲勇哥从山上来遇见我们,洲勇哥从车里拿出备胎开始换,换好以后,与洲勇分开后开始又一次启程,上路后发现后胎又没气了,我当时彻底蒙圈了,我把我的车给了猫让她先走,我告诉她:我不上去了,我在这等你们。猫启程了…..我留下来看车卸后轮开始扒胎时发现扒胎棍在我车尾包里,我当时彻底无语了,赤手扒胎,有两位好心得骑友经过问:扎胎了是吗?我说是的,问我带备胎了吗?我说两条备胎已用完,带补胎工具了吗?我当时木讷的摇了摇头,没有带,两位好心的大哥给我提供了锉、胶水、还给了我8个补胎片,开始了补胎,换下的两条备胎补好(真心感谢热心提供补胎工具还有补胎片的两位大哥,好人一生平安快乐)赤手上胎,差不多20分钟后,齐活,又开始上路,发现我穿的锁鞋与平把公路的踏板完全不对路!踩上去不敢用力,踩不实因为滑,我就这样慢慢的骑呀骑,骑到涧沟村的时候后胎又扎了,我当时真的彻底无语了,我心想今天是没拜山神还是没拜土地呢!

怎么能这样对我呢,唉,空手换备胎,换好后,脱掉锁鞋把鞋挂在把线上,踩上脚踏,开始了赤脚爬妙之旅,踩上脚踏的第一感觉是有些疼{:soso_e118:}才发现踏板上有钉,我心想,老天爷你可真心疼我,你是在考验我吗?咬着牙,绷着劲,一路踩踏,猛超前面的骑友,有几个骑友看见我这身打扮,竖起了大拇指,高喊牛逼、加油!从山上下来汽车司机把车窗摇下来对我竖起了大拇指,我听见呐喊加油声浑身的战斗细胞开始燃烧起来透着年轻的活力,开始了冲刺,终于到了还有4公里的指示牌前,脚下不停就是胜利。在下午1点左右我终于到达顶峰,与我的小伙伴汇合了{:soso_e103:}(小伙伴儿们看到我彻底惊呆了)。顶上的骑友纷纷对刚才这位赤脚哥议论纷纷,。从此,妙峰山上的赤脚哥火了!队长说休息、休息,铁之罗宾汉开始给我补换下来的备胎
6.JPG     7.JPG
补好胎开始补给吃东西,开始照相留念,
8.JPG 9.JPG
2点左右,开始返程下山,走109国道,在回程途中,看到一家李老师快餐馆,停车就餐,扣肉盖饭。10分钟饭好了,我发现队长碗里肉比我的多,我找到吧台服务员问原因,为啥我和队长碗里肉不一样多,服务不标准,服务员无奈的回答我,我们从没遇到这种情况,我说那是因为你们没早点遇到我(小插曲监督餐饮业服务标准一体化,望大家多多督促“)。服务员又给我换了一份,我发现我碗里的肉多一块,队长说:小勇可以了吗?我开始吃了啊,我说可以了,吃吧,队长说:你碗里几块肉啊?比我多我也要找他,我说8块,队长说,我开始吃肉了啊。吃完饭我们开始继续回程,下午5点多我们到了定慧寺桥,5点半与铁之罗宾汉在海淀桥分手,540清华西门UCC车店
我和队长、猫。今天的旅程到此结束!
    作业写的不好,还望各位老师多多指点。

评分

老黑熊 + 20 精彩作业,加分必须的!

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

踏轮修行 发表于 2014-6-28 18:07

骑行圈里的小伙伴儿很友善,人间温暖、世界有爱,平安出行、骑行常乐。{:soso_e183:}

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

这总扎胎   外胎里面刺没弄下去吧。。。。

外胎里没东西,外胎有好几个洞。报废胎....  详情 回复 发表于 2014-6-28 19:26
如果没有天空,我将对着什么发呆?
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
顶你个赤脚大仙
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

小民 发表于 2014-6-28 19:11
顶你个赤脚大仙

{:soso_e183:}你也可以体验一把赤脚爬妙呦{:soso_e128:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

小楼风雪 发表于 2014-6-28 19:11
这总扎胎   外胎里面刺没弄下去吧。。。。

外胎里没东西,外胎有好几个洞。报废胎....
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
世界之美在于未知,宇宙魅力在于无穷,我们活着的妙趣在于有无尽的探索!
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

外胎该换也得换

是的  详情 回复 发表于 2014-6-29 09:47
1.妙峰山 2.东大高 3.谭王路 4.保定单日往返 5.禅房6.六十路+红井路7.解字石
回复 鲜花 臭蛋