免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[风云带新人] 北京蓝

风云币

活动币

光影骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

6月28日,天气晴热高温,随成长去安家庄烧烤。这是我今年第一次参加风云活动,6月初才回到北京,以后不走了,积极参加组织活动。
让我最兴奋是北京的蓝天,唉,一直在青岛,北京人民可能不知道外地人民怎么说北京的,以为我们真的每天都暗无天日。雾霾其实都一样的,每次都是几十万平方公里,整个沿海地区,从华北至华东地区,无一幸免。我在微信里发的照片,青岛朋友都觉得很诧异:北京也有蓝天?{:soso_e118:}我都懒得回复,接着拍了好多片子,让他们看看。
今天必须先谴责下成长,我7点20分到了首钢东门,一个人都没有,心里发慌,赶紧给他电话,估计是第四遍才接的,说什么我也听不清,估计还没睡醒呢。到了7点35还没有人,再次电话,干脆不接了,什么人啊,自己走吧,从青岛到北京我一个人都过来了,不就是顺着109国道溜达吗
昨天感觉非常不好,刚到了担礼隧道就觉得膝盖疼,这个感觉好久没出现了,还是在青岛至平度雨中骑行时候有过。看到有骑车的在休息,就跟着休息。期间还给成长发了微信告诉他我在担礼隧道,我一直以为大部队先走了。这厮也不回信,再次谴责{:soso_e148:}。过了五分钟,看到大批人上来了,心里想再等等吧,万一是成长带的部队呢。果然是大部队上来了,看到成长在忙前忙后。唉,这倒霉孩子,饶了他吧。
到大台第二个休息点之前,一直在坚持,膝盖一直疼,越骑越慢,估计我是最后一个到达的.休息时候看到蓝天白云,青山绿水,心情好多了.
流年不利,人品爆发,快到安家庄时候,发现后轮有点蹭闸皮,最终还是一个老哥发现是断了一根车条,后轮变型了.无奈,先把条弯了挂在别的条上,走吧.最近我只要骑车出去就要发生点事,最倒霉是我回北京路上,从廊坊出发到北京,不到2个小时,扎胎2次,都是汽车轮胎上的那种细钢丝.战友们都说我是"钉子户"{:soso_e110:}从青岛到北京不到800公里我扎了5次胎,第一天到平度,就是把内外胎都换了,因为扎的外胎正好在线上,外胎容易开裂,不换吧,还有好几百公里呢,谁知道哪天出问题.
感谢神行车行,感谢美利达六里桥店的孙庆店长,在中午休息时候帮我修好了,也感谢在发现我车问题后,一直陪我骑行的老哥,团队万岁!
下午回来时,看到一起车祸,喜欢记录的我没有去拍,随着年龄的增长,我发现我越来越脆弱,不愿意看也不愿意记录那些不好的事情.在淄博和老哥喝酒,他们几个战友在聊着其中一个人的不好,我就劝几位哥哥:说点美好的事吧.人不过百年,硬盘有限,尽量积淀美好吧.但真得提醒各位车友:骑行美好,生命第一.
我是没体力骑快车的,平均也就20+,我喜欢骑行,是因为那种随意,走到哪里就拍到哪里.遇到美好的景,停下来,独自欣赏;遇到美好的人,坐下来,不醉不还.我是个慵懒之人,我曾经感概:最喜欢魏晋时代竹林七贤那种生活.
这是我1年来第一篇作业,本来有图上来的,可预览时看到图片压缩后惨不忍睹.本来就是用手机拍的,再压缩,算了吧.不过想看图的可加我QQ,这篇作业的标题本来是我昨天的QQ空间的作文标题,寄望北京每天都这样蓝,不要让外地人聊起北京就是北京霾.我们能做到的就是绿色出行,为北京蓝做出自己的贡献,可能微不足道,但不可或缺.
北京
是你的
是我的
更是我们大家的.

评分

老黑熊 + 8 发帖辛苦,加分鼓励!

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

感谢老化石。
我在纠结,下次出行,是带相机还是不带呢,就是觉得重,可手机片子经过压缩,实在是无法看呢。
回复 鲜花 臭蛋

回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

骑乐融融写得好!{:soso_e179:}  。
回复 鲜花 臭蛋

回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

远道而来,欢迎你
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
{:soso__10169062262133571330_1:}
<-sina_sign,1367611925,e778bae3,9->
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

{:soso__3409329614010722382_4:}  
回复 鲜花 臭蛋