免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[鬼迹单车] 鬼混慕田峪,痛并快乐着-7月5日骑游慕田峪,品虹鳟

风云币

活动币

荣誉骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

本该合金写作业的,结果这厮放我鸽子{:soso_e111:}{:soso_e111:}{:soso_e111:}

自打宝宝出生后,为的能让老婆尽快恢复,头一个月一直帮忙带孩子,由于表现良好,幸得老婆大人雨露恩泽,准许周末组织并参加活动,于是与安息日商量找一条适合骑游的线路耍耍。{:soso_e121:}{:soso_e121:}{:soso_e121:}

这条线路我可以说是再熟悉不过的了,从05年风云建立那年起,一直到结婚之前,每年骑车至少要走两趟,最多的时候一年骑车去了四次,结婚之后每年开车也得去个四五次。

主要是这条线路很适合骑行,尤其是每年的春夏季,一路80%以上的林荫道,后四分之三路段车辆很少很少,适合练习编队打配合,坡道方面非常平缓,没有急弯,适合新手骑游练习,最最关键的,有那诱人的烤虹鳟鱼!!!{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}

闲言少叙,正式开始写这迟到的作业
早上定的集合时间是7:30,前一天将车放到店里,早晨坐地铁到店内,到店里时掏手机一看刚7点10分,由于晚上睡觉时怕手机吵孩子睡觉,一直是静音模式,看有两个未接电话是合金打来的,再点开短信,他要空降本次活动(BS不跟帖报名的行为){:soso_e141:}{:soso_e141:}{:soso_e141:},让我们等会他,回身一看,斯图卡同学已经在店门口恭候多时了,一问他从玉泉路赶来的,我告诉他合金正从五棵松往店里骑呢,斯图卡同学气的说一会来了,非坐死合金不可。。。。。。{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}
陆陆续续的人都来了,安息日说,还有一位住在苹果的国际友人也要来参加,我们也等等他,等到这位国际友人来到后,大家开始收拾东西,8点半准时出发。

在市里骑行,我带队的一贯风格是必须遵守交通规则,即使是丁字路口的红灯,也要停车等待,这可能让很多车友不太习惯,觉得我要求过高了;那是因为身为一名骑友,也是一名经常上路的司机,知道非机动车不遵守交通规则多么让人反感,咱既然选择这绿色的出行方式了,为什么不严于律己,让绿色的出行方式变得文明,传递给身边的其他人,这样大家都把遵守交通规则变为一种习惯了,岂不更好?{:soso_e129:}{:soso_e129:}{:soso_e129:}

从三元桥拐上了京顺路,本来想终于可以拉速度了,当到35km/h时,怎奈连续的雾霾天,加上闷热潮湿的空气,很多车友跟不上队,所以只能适当的降速了{:soso_e149:}{:soso_e149:}{:soso_e149:}。到了孙河地界时,堵车堵得一塌糊涂,连自行车道上都堵满了汽车,大家只能选择合适的车空当,钻行于车流中。

钻过这些堵车,行至枯柳树环岛等待收队的安息日,等人都集合齐了,从环岛奔火寺路方向骑行,走到火寺路的路口,整队休息,我和胡萝卜去给大家买水,在超市里没注意脚下的水,我穿的是锁鞋,滑倒时幸亏反应快,压在了面包堆上,一点都没摔着{:soso_e153:}{:soso_e153:}{:soso_e153:}回到集合地发水时,没注意脚下,被埋在地里的角铁,给我的宝贝锁鞋干出一大口子。。。。。。。当时我的心啊,拔凉拔凉的啊。。。。。。{:soso_e109:}{:soso_e109:}{:soso_e109:}

等大家休息的差不多了,朝着下一站寺上出发,由于现在7月份了,树荫是不少,但错过了5月份这条路最美的风景了,每次5月份骑行火寺路时,两侧的鲜花分外妖娆,骑车穿行在这条路上,心里别提有多舒服了,争取明年早点组织,带大家去赏花。{:soso_e189:}{:soso_e189:}{:soso_e189:}

火寺路上,我与牛斯基胡萝卜三人配合,交替领骑,现场教学胡萝卜如何使用踏频提速而不是靠齿比提速,胡萝卜深得踏频秘术之精髓,立刻尝试,我跟骑了有3公里左右,就跟不住了,哎,大风阻,山地车永远的痛,早知道就不教他了{:soso_e101:}{:soso_e101:}{:soso_e101:}。。。。行至寺上,稍作休整,这时斯图卡已经饿的不行了,一直再问还多长时间能到,详细询问后,知道他居然没吃早饭,而且国际友人也没有吃早饭,这里说一说斯图卡同学,活动帖子里注明了必须吃早饭,这是一种健康的饮食习惯,尤其是大量的运动时更需要吃,下次注意哦。{:soso_e131:}{:soso_e131:}{:soso_e131:}

从寺上走滨河路,奔宽沟桥梓方向,一路小缓上,行至慕田峪大坡脚下,准备开始爬坡,由于许久没有认真的骑过车,没能合理的分配体能,平路上我的体能消耗的有点多了,上坡就剩各种没力了,体能极限也一直没能突破,看来还是怂,还得勤练啊。{:soso_e125:}{:soso_e125:}{:soso_e125:}

大家骑到慕田峪环岛,八仙过海各显神通,各种耍宝,拍照留念,等都耍够了,开始直奔最最重要的主题-烤虹鳟鱼{:soso_e124:}{:soso_e124:}{:soso_e124:}

由于实在是都太饿了,所有的菜都是上桌就空盘,那吃相一个比一个迅猛9个人,总共吃了5条烤鱼,两张烙饼,一大盘的扁豆焖卷子,一大份的栗子烧肉,两份花椒芽,凉菜无数,吃的各个是沟满槽平,大家总结:吃饱的感觉真好。。。。。。{:soso_e152:}{:soso_e152:}{:soso_e152:}

返程,我与安息日对调位置,他领骑我收队,安息日同学速度控制的很好,一直跟着大家的体能作速度调整,直到最后我被生生的拖劈了。。。。。不过为了大家,劈就劈吧,今天你劈了,那就证明你骑的还是不够。{:soso_e130:}{:soso_e130:}{:soso_e130:}

一路平安无事,我与在队尾的国际友人聊人生,聊国际形势,聊体育,他给我讲了很多他的高中和大学生活,我给他讲了很多中国现在大多的大学生活,不知不觉的就到了五元桥了。
行至四元桥,与大部队分别,自己单骑北四环,进到家洗澡吃饭,继续作回家庭好妇男,遭到老婆大人的表扬。。。。。{:soso_e106:}{:soso_e106:}{:soso_e106:}

PS:写作文一直是弱项,流水账一篇,大家凑合看看吧,照片不多,整理整理一会发到后边,有限制级内容哦。{:soso_e144:}{:soso_e144:}{:soso_e144:}

最佩服的人:一位60多岁的阿姨,骑一辆四连杆软尾,2.2的大齿胎,本次活动中的唯一一位女将,佩服的五体投地啊{:soso_e183:}{:soso_e183:}{:soso_e183:}

最鄙视的人:合金,空降活动,开始说跟安息日收队,结果钻到前面跟着我骑,骑个碳架公路,平路不领骑不收队就算了,上坡也不张喽发发力减减肥,你让你的车情何以堪啊,最可气的答应我们好好的写作业,结果还是我得写啊!!{:soso_e138:}{:soso_e138:}{:soso_e138:}

最会耍宝的人:国际友人,西方人的热情和幽默诙谐,让大家经常高呼,节操何在!!!{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e120:}

许久不骑,轻微的晒伤,老婆帮忙削西瓜皮,敷晒伤处,这个办法非常有效!!!

评分

毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!
成长 + 20 发帖辛苦,加分鼓励!

风云币

活动币

荣誉骑士

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

荣誉骑士

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

荣誉骑士

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

{:soso__3409329614010722382_4:}{:soso__3409329614010722382_4:}{:soso__3409329614010722382_4:}
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

坦荡做人 精诚做事

志愿者香山妙峰山潭柘寺阳山东方红禅房

QQ
等照片啊
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

笨笨一个

QQ
馒头的作业,让我想起,当年激情燃烧的岁月。
享受骑行带来的快感
回复 鲜花 臭蛋

文采不错嘛,写出了心声。。。。
吃喝玩乐,简单生活
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

荣誉骑士

lander 发表于 2014-7-9 12:07
馒头的作业,让我想起,当年激情燃烧的岁月。

哪天出来一起搞一搞,让你基情四射一次
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

荣誉骑士

BJ合金装备 发表于 2014-7-9 12:30
文采不错嘛,写出了心声。。。。

你还有脸活着?!你写的作业那!!{:soso_e111:}{:soso_e111:}{:soso_e111:}
回复 鲜花 臭蛋