免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 周中骑行者到底是不是禽兽

风云币

活动币

光影骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

上周(7月25日)本来是随周中毛老师去昌平碓臼峪游玩吃驴打滚,结果根本就没看见驴的影子。还好在饿的不行不行的时候走到一户农家院,吃了烤羊腿,算是没白骑那么远的路,爬那么变态的坡。由此我终于想明白了为什么现在大家一提起周中骑行者,都异口同声地说:“周中都是大禽兽”了。
        记得我加入周中骑行者时,就听说周中的人都骑的很快。那时我刚开始骑车,最远骑过不到100公里。第一次参加周中的活动是3月25日见证风雨人生的香山八上八下,那次认识了毛老师和其他一些周中我的偶像,比如像风雨人生、荒野求生、肯特、benben288、米之、奔六、格拉丹东等人。不过由于我能力有限,体力不行,连骑带推的才上到鬼笑石,最后只骑到挂甲塔就回家了。所以,直到现在我也没能登上过香山的新老望京楼。后来看到他们写的作业,发的照片,风雨人生顺利完成香山八上八下,心里着实羡慕不已。后来还陆续参加过周中骑行者组织的不少活动,每参加完一次活动我基本上都会在风云论坛上发表一篇作业,记录自己参加活动的一些感想和活动中的一些趣闻乐事。有些活动由于强度太大所以没有参加。通过参加周中的活动,认识了不少京城骑友,从他们身上学到了许多骑行的知识和技巧。虽然数次被拉P,但确实对我的骑行能力提高有极大的帮助。真就应了毛老师总爱对新人说的那句真言:“拉P一次能力就提高一次。”
       参加过这么多次周中活动,有些活动组织的还是很好的。事先安排了领队和收队,约定了大概的骑行速度,前后队也能互相照应,体现了团队骑行的便利和安全。最近参加了几次活动,由于参与者的性别、年龄以及体能的差异较大,整个骑行过程中队伍拉的比较散。年轻的、体能好的只顾自己骑的舒服和高兴,一路狂奔,全然不顾及落在后面的队友;其他一些水平中等的骑友,为了不被落的太远,也只好加快骑行的速度奋力追赶。可苦了那些参加活动的新人和能力相对较弱的人了,玩了命似的穷追猛赶,好不容易追上大部队,还没等喘匀了气息,大部队就又出发了。没办法,只好硬着头皮跟着大家继续前行。终于到了目的地,累的连走路的力气都没有,哪还有精力欣赏美景了。
       我个人认为,大家在一起骑车,除了锻炼身体,主要还是为了人与人之间的相互沟通和交流。否则,愿意骑你就自己去骑呗,干嘛大家要凑在一起呢?既然大家组成团队骑行,就应该互相关照。组织者尽可能把路上可能遇到的问题和困难了解清楚,安排好适宜的骑行路线;带队者尽量保持适中的领骑速度,照顾能力较弱的骑友,在陌生道路和路口安排人员为后面的队友指路;前后队保证通讯工具畅通,随时取得沟通联络。
      “禽兽”这个词之于骑行无非是夸骑行者能力强大,我更愿意自己变成一个有能力的骑行者,而不是大家所说的自顾自的“禽兽”。
      下面请欣赏碓臼峪到冰川绿谷沿途的优美风光。

评分

老黑熊 + 20 楼主出品,必属精品!
牛肉面1999 + 3 发帖辛苦,加分鼓励!
我是荞麦面条 + 3 哈哈
旺苗车友 + 10 精彩作业,加分必须的!
荞麦馒头 + 5 精彩作业,加分必须的!
饭饭喵 + 2 充满了人文关怀的好文章!
毛老师 + 20 说的太对了
蓝色天际 + 5 精彩作业,加分必须的!
老宁 + 10 精彩作业,加分必须的!

安全骑行,健康骑行,快乐骑行。

风云币

活动币

光影骑士

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

安全骑行,健康骑行,快乐骑行。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

顶完再看!
周中禽兽美名扬.{:soso_e120:}

的确,队伍拉的太长了。落在后面的,一直得不到休息。

天际手真快  发表于 2014-7-29 13:44
回复 鲜花 臭蛋

地板?
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

请问本周有活动吗?一新手蠢蠢欲动

看活动板块的动态吧,选择适合自己的报名  详情 回复 发表于 2014-7-29 14:05
那要问毛老师,或者看风云论坛的“发布活动”版块有没有活动帖子  发表于 2014-7-29 13:57
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

老马识途 发表于 2014-7-29 13:54
请问本周有活动吗?一新手蠢蠢欲动

看活动板块的动态吧,选择适合自己的报名

关键是今天都周二了,一点动静也没有,新手哪沉得住气啊!  详情 回复 发表于 2014-7-29 14:16
关键是今天都周二了,一点动静也没有,新手哪沉得住气啊!  详情 回复 发表于 2014-7-29 14:15
回复 鲜花 臭蛋

厉害,加油!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

蓝色天际 发表于 2014-7-29 14:05

关键是今天都周二了,一点动静也没有,新手哪沉得住气啊!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

蓝色天际 发表于 2014-7-29 14:05

关键是今天都周二了,一点动静也没有,新手哪沉得住气啊!

这着啥急啊,要参加周末活动的话到周五再定都不迟. 周中活动的话,看毛老师发了,做决定就是啦.  详情 回复 发表于 2014-7-29 14:30
回复 鲜花 臭蛋